Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 201.99Cr
Over 3.85Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at1,52,200
20,279 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.45%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.46%
24 JUL 2022 9:38AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 201.99Cr (2,01,99,33,453) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,66,54,283sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.85 Cr (3,85,07,516) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10410967
2nd Dose
10084718
Precaution Dose
6160189
FLWs
1st Dose
18429085
2nd Dose
17661221
Precaution Dose
11817251
Age Group 12-14 years
1st Dose
38507516
2nd Dose
27070983
Age Group 15-18 years
1st Dose
61010313
2nd Dose
50593892
Age Group 18-44 years
1st Dose
559206105
2nd Dose
507372522
Precaution Dose
13752015
Age Group 45-59 years
1st Dose
203622502
2nd Dose
194914585
Precaution Dose
9851244
Over 60 years
1st Dose
127399124
2nd Dose
121798333
Precaution Dose
30270888
Precaution Dose
7,18,51,587
Total
2,01,99,33,453
India’s Active Caseload currently stands at1,52,200.Active cases now constitute 0.35% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.45%. 18,143 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,32,10,522.
20,279 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,83,657COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 87.25Cr (87,25,20,064) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.46% and the Daily Positivity rate is reported to be 5.29%.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ২০১.৯৯ কোটি ছাড়িয়েছে
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ২০১ কোটি ৯৯ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২-১৪ বছর বয়সীদের ৩ কোটি ৩৮ লক্ষেরও বেশি টিকার প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে
ভারতে বর্তমানে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ১ লক্ষ ৫২ হাজার ২০০
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২০ হাজার ২৭৯
জাতীয় স্তরে আরোগ্যের হার বর্তমানে ৯৮.৪৫ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ৪.৪৬ শতাংশ
24 JUL 2022 9:38AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৪ জুলাই, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ২,০১,৯৯,৩৩,৪৫৩টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। ১৬ই মার্চ থেকে ১২-১৪ বছর বয়সীদের টিকা দেওয়া শুরু হয়েছে। এ পর্যন্ত ৩,৮৫,০৭,৫১৬ জন নাবালক-নাবালিকা টিকার প্রথম ডোজ পেয়েছে। ১৮-৫৯ বছর বয়সীদের মধ্যে ১০ই এপ্রিল থেকে সতর্কতামূলক টিকার ডোজ দেওয়া শুরু হয়েছে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৪,১০,৯৬৭ জন টিকার প্রথম ডোজ, ১,০০,৮৪,৭১৮ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৬১,৬০,১৮৯ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৪,২৯,০৮৫ জন প্রথম ডোজ, ১,৭৬,৬১,২২১ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ১,১৮,১৭,২৫১ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১২-১৪ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৩,৮৫,০৭,৫১৬ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছে ২,৭০,৭০,৯৮৩ জন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৬,১০,১০,৩১৩ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৫,০৫,৯৩,৮৯২ জন। ১৮-৪৪ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৫,৯২,০৬,১০৫ জন; দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৫০,৭৩,৭২,৫২২ জন এবং সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন ১,৩৭,৫২,০১৫ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,৩৬,২২,৫০২ জন; দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৯,৪৯,১৪,৫৮৫ জন এবং সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন ৯৮,৬১,২৪৪ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৭৩,৯৯,১২৪ জন প্রথম ডোজ, ১২,১৭,৯৮,৩৩৩ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৩,০২,৭০,৮৮৮ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত দেশে মোট ৭,১৮,৫১,৫৮৭টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ২০ হাজার ২৭৯ জন। বর্তমানে ১ লক্ষ ৫২ হাজার ২০০ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.৩৫ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
জাতীয় স্তরে আরোগ্য লাভের হার ৯৮.৪৫ শতাংশ। গত ২৪ ঘণ্টায় ১৮ হাজার ১৪৩ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৪ কোটি ৩২ লক্ষ ১০ হাজার ৫২২ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৩ লক্ষ ৮৩ হাজার ৬৫৭টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৮৭ কোটি ২৫ লক্ষ ২০ হাজার ৬৪টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ৪.৪৬ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হারও ৫.২৯ শতাংশ।