صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد201.99کروڑسے تجاوزکرگئی
12سے14سال کی عمر کےبچوں کو3.85کروڑ سے زیادہ پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے
بھارت میں سردست 1,52,200مریض زیر علاج ہیں
گذشتہ 24 گھنٹوں میں20,279نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح98.45 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح4.46فیصد ہے
24 JUL 2022 9:38AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کیمجموعی تعداد201.99کروڑ(2,01,99,33,453)سے تجاوز کر گئی ہے۔ملک بھر میں2,66,54,283سیشنز کا انعقاد کرکے یہ حصولیابی حاصل کی گئی۔
12سے14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک3.85 کروڑ سے زیادہ (3,85,07,516) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10410967
دوسری خوراک
10084718
احتیاطی خورک
6160189
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18429085
دوسری خوراک
17661221
احتیاطی خورک
11817251
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
38507516
دوسری خوراک
27070983
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
61010313
دوسری خوراک
50593892
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
559206105
دوسری خوراک
507372522
احتیاطی خوراک
13752015
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
203622502
دوسری خوراک
194914585
احتیاطی خوراک
9851244
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
127399124
دوسری خوراک
121798333
احتیاطی خوراک
30270888
احتیاطی خوراک
7,18,51,587
میزان
2,01,99,33,453
سردست ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد1,52,200ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا0.35 فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں­­­­­­ شفایابی کی شرح98.45 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں18,143مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی(عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد4,32,10,522ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن20,279 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر3,83,657کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔بھارت میں اب تک مجموعی طور پر87.25 کروڑ(87,25,20,064) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں سردستمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست4.46 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح5.29فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 201.99Cr
Over 3.85Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at1,52,200
20,279 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.45%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.46%
24 JUL 2022 9:38AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 201.99Cr (2,01,99,33,453) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,66,54,283sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.85 Cr (3,85,07,516) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10410967
2nd Dose
10084718
Precaution Dose
6160189
FLWs
1st Dose
18429085
2nd Dose
17661221
Precaution Dose
11817251
Age Group 12-14 years
1st Dose
38507516
2nd Dose
27070983
Age Group 15-18 years
1st Dose
61010313
2nd Dose
50593892
Age Group 18-44 years
1st Dose
559206105
2nd Dose
507372522
Precaution Dose
13752015
Age Group 45-59 years
1st Dose
203622502
2nd Dose
194914585
Precaution Dose
9851244
Over 60 years
1st Dose
127399124
2nd Dose
121798333
Precaution Dose
30270888
Precaution Dose
7,18,51,587
Total
2,01,99,33,453
India’s Active Caseload currently stands at1,52,200.Active cases now constitute 0.35% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.45%. 18,143 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,32,10,522.
20,279 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,83,657COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 87.25Cr (87,25,20,064) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.46% and the Daily Positivity rate is reported to be 5.29%.