स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 201.99 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.85 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 1,52,200 हैं
पिछले 24 घंटों में 20,279 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.45 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 4.46 प्रतिशत है
24 JUL 2022 9:38AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 201.99 करोड़ (2,01,99,33,453) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,66,54,283 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.85 करोड़ (3,85,07,516) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,10,967
दूसरी खुराक
1,00,84,718
प्रीकॉशन खुराक
61,60,189
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,29,085
दूसरी खुराक
1,76,61,221
प्रीकॉशन खुराक
1,18,17,251
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,85,07,516
दूसरी खुराक
2,70,70,983
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
6,10,10,313
दूसरी खुराक
5,05,93,892
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,92,06,105
दूसरी खुराक
50,73,72,522
प्रीकॉशन खुराक
1,37,52,015
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,36,22,502
दूसरी खुराक
19,49,14,585
प्रीकॉशन खुराक
98,51,244
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,73,99,124
दूसरी खुराक
12,17,98,333
प्रीकॉशन खुराक
3,02,70,888
प्रीकॉशन खुराक
7,18,51,587
कुल
2,01,99,33,453
भारत में सक्रिय मामले आज 1,52,200 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.35 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.45 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 18,143 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,32,10,522 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 20,279 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 3,83,657 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 87.25 करोड़ से अधिक (87,25,20,064) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 4.46 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 5.29 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 201.99Cr
Over 3.85Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at1,52,200
20,279 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.45%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.46%
24 JUL 2022 9:38AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 201.99Cr (2,01,99,33,453) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,66,54,283sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.85 Cr (3,85,07,516) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10410967
2nd Dose
10084718
Precaution Dose
6160189
FLWs
1st Dose
18429085
2nd Dose
17661221
Precaution Dose
11817251
Age Group 12-14 years
1st Dose
38507516
2nd Dose
27070983
Age Group 15-18 years
1st Dose
61010313
2nd Dose
50593892
Age Group 18-44 years
1st Dose
559206105
2nd Dose
507372522
Precaution Dose
13752015
Age Group 45-59 years
1st Dose
203622502
2nd Dose
194914585
Precaution Dose
9851244
Over 60 years
1st Dose
127399124
2nd Dose
121798333
Precaution Dose
30270888
Precaution Dose
7,18,51,587
Total
2,01,99,33,453
India’s Active Caseload currently stands at1,52,200.Active cases now constitute 0.35% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.45%. 18,143 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,32,10,522.
20,279 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,83,657COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 87.25Cr (87,25,20,064) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.46% and the Daily Positivity rate is reported to be 5.29%.