Prime Minister's Office
PM to launch a global initiative ‘LiFE Movement’ on 5th June
Launch to initiate ‘LiFE Global Call for Papers’ inviting ideas for adoption of environment conscious lifestyle
The idea of LiFE was introduced by PM during COP26 in Glasgow
It focuses on 'mindful and deliberate utilisation' instead of 'mindless and destructive consumption'
04 JUN 2022 1:48PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will launch a global initiative ‘Lifestyle for the Environment (LiFE) Movement’ on 5th June 2022 at 6 PM via video conferencing. The launch will initiate ‘LiFE Global Call for Papers’ inviting ideas and suggestions from academics, universities & research institutions etc to influence and persuade individuals, communities and organisations across the world to adopt an environment conscious lifestyle. Prime Minister will also deliver keynote address during the programme.
The programme will also witness participation of Mr. Bill Gates, Co-Chairman Bill & Melinda Gates Foundation; Lord Nicholas Stern, Climate Economist; Prof. Cass Sunstein, Author of Nudge Theory; Mr. Aniruddha Dasgupta, CEO and President World Resources Institute; Ms. Inger Andersen, UNEP Global Head; Mr. Achim Steiner, UNDP Global Head and Mr. David Malpass, World Bank President, among others.
The idea of LiFE was introduced by the Prime Minister during the 26th United Nations Climate Change Conference of the Parties (COP26) in Glasgow last year. The idea promotes an environment conscious lifestyle that focuses on 'mindful and deliberate utilisation' instead of 'mindless and destructive consumption'.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আগামী ৫ই জুন ‘লাইফ মুভমেন্ট’-এর বিশ্বব্যাপী উদ্যোগের সূচনা করবেন
পরিবেশ সচেতন জীবনধারা গ্রহণের জন্য আহ্বান জানিয়ে ‘লাইফ গ্লোবাল কল ফর পেপারস’-এর সূচনা করা হবে
গ্লাসগোতে কপ২৬ চলাকালীন প্রধানমন্ত্রী লাইফ-এর ধারণাটি উপস্থাপন করেছিলেন
এটি ‘অমনোযোগী ও সর্বনাশা ব্যবহার’-এর পরিবর্তে ‘মননশীল ও ইচ্ছাকৃত ব্যবহার’-এর উপর গুরুত্ব দিয়েছে
04 JUN 2022 1:48PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৪ জুন, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামী ৫ই জুন সন্ধ্যে ৬টায় ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে ‘পরিবেশের জন্য জীবনধারা (লাইফ) আন্দোলন’-এর বিশ্বব্যাপী উদ্যোগের সূচনা করবেন। এই অনুষ্ঠানে ‘লাইফ গ্লোবাল কল ফর পেপারস’-এর সূচনা করা হবে। কিভাবে বিশ্বজুড়ে নানান ব্যক্তি, সম্প্রদায় এবং সংস্থাগুলির মাধ্যমে পরিবেশগত জীবনধারা কার্যকরীভাবে গ্রহণ করা যায়, তার জন্য শিক্ষাবিদ, বিশ্ববিদ্যালয় এবং গবেষণা প্রতিষ্ঠানের কাছ থেকে উদ্ভাবনী মতামত ও পরামর্শ চাওয়া হবে। এই অনুষ্ঠানে বক্তৃতাও দেবেন প্রধানমন্ত্রী।
এই অনুষ্ঠানে বিল অ্যান্ড মেলিন্ডা গেটস ফাউন্ডেশনের কো-চেয়ারম্যান মিঃ বিল গেটস, জলবায়ু সংক্রান্ত অর্থনীতিবিদ লর্ড নিকোলাস স্টার্ন, নাজ থিওরির লেখক অধ্যাপক ক্যাস সানস্টেইন, ওয়ার্ল্ড রিসোর্স ইনস্টিটিউট-এর সিইও তথা সভাপতি শ্রী অনিরুদ্ধ দাশগুপ্ত, ইউএনইপি-র গ্লোবাল হেড ইনকার অ্যান্ডারসেন, ইউএনডিপি-র গ্লোবাল হেড আচিম স্টেইনার এবং বিশ্বব্যাঙ্কের সভাপতি ডেভিড ম্যালপাস সহ অন্য বিশিষ্ট ব্যক্তিরা উপস্থিত থাকবেন।
গত বছরের গ্লাসগোতে ২৬ তম রাষ্ট্রসঙ্ঘের জলবায়ু পরিবর্তন সম্মেলন (কপ২৬)-এর সময় প্রধানমন্ত্রী লাইফের ধারণাটি উপস্থাপন করেছিলেন। পরিবেশ সচেতন জীবনধারার বিষয়ে প্রচার চালিয়ে ‘অমনোযোগী ও সর্বনাশা ব্যবহার’-এর পরিবর্তে ‘মননশীল ও ইচ্ছাকৃত ব্যবহার’-এর উপর গুরুত্ব দেওয়া হয়েছে এখানে।