وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 5 جون کو ایک عالمی پہل’لائف موومنٹ‘ کا آغاز کریں گے
یہ آغاز ’لائف گلوبل کال فار پیپرز‘ شروع کرنے کے لئے کیا جائے گا، جس کے ذریعہ اس موقع پر ماحولیات کے بارے میں بیدار طرز زندگی اختیار کرنے کے لیے خیالات طلب کئے جائیں
لائف (LiFE)کا خیال وزیراعظم نے گلاسگو میں سی او پی 26 کے دوران پیش کیا تھا
یہ خیال ’بغیر سوچے سمجھے اور تباہ کاری کھپت‘ کی جگہ ’سوچ سمجھ کر اور غور و خوص کے ساتھ استعمال‘ پر توجہ مرکوز کرتا ہے
04 JUN 2022 1:48PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 5 جون 2022 کو شام 6 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے ایک عالمی پہل ‘لائف اسٹائل فار دی انوائرنمنٹ (LiFE)موومنٹ’ کا آغاز کریں گے۔ یہ آغاز ’لائف گلوبل کال فار پیپرز‘ شروع کرنے کے لئے کیا گا جس کے ذریعہ ماہرین تعلیم، یونیورسٹیوں اور تحقیقی اداروں وغیرہ سے خیالات اور تجاویز کو طلب کی جائیں گی تاکہ ماحولیات کے بارے میں بیدار طرز زندگی اختیار کرنے کے لیے دنیا بھر میں لوگوں، کمیونٹیز اور تنظیموں کو متاثر اور تیار کیا جا سکے۔ وزیراعظم پروگرام کے دوران کلیدی خطبہ بھی دیں گے۔
اس پروگرام میں دیگر معزز کے ساتھ بل اینڈ میلنڈا گیٹس فاؤنڈیشن کے کو چیئرمین جناب بل گیٹس،کلائمٹ انکنومسٹ لارڈ نکولس اسٹرن، نج تھیوری کے مصنف؛ پروفیسر کاس سنسٹین، ورلڈ ریسورس انسٹی ٹیوٹ کے سی ای او اور صدر جناب انیرودھ داس گپتا،؛یو این ای پی کی عالمی سربراہ محترمہ انگر اینڈرسن؛ یو این ڈی پی کے گلوبل ہیڈ جناب اچم اسٹینراور عالمی بینک کے صدر جناب ڈیوڈ مالپاس بھی شریک ہوں گے۔
لائف (LiFE)کا خیال وزیراعظم نےگزشتہ برس گلاسگو میں اقوام متحدہ کی آب و ہوا کی تبدیلی سے متعلق پارٹیوں کی 26 ویں کانفرنس (سی او پی 26) کے دوران پیش کیا تھا۔ یہ خیال ماحولیات کے بارے میں بیداری ایسی طرز زندگی کو فروغ دیتا ہے جو’بغیر سوچے سمجھے اور تباہ کاری کھپت‘ کی جگہ ’سوچ سمجھ کر اور غور و خوص کے ساتھ استعمال‘ پر توجہ مرکوز کرتی ہے۔

Prime Minister's Office
PM to launch a global initiative ‘LiFE Movement’ on 5th June
Launch to initiate ‘LiFE Global Call for Papers’ inviting ideas for adoption of environment conscious lifestyle
The idea of LiFE was introduced by PM during COP26 in Glasgow
It focuses on 'mindful and deliberate utilisation' instead of 'mindless and destructive consumption'
04 JUN 2022 1:48PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will launch a global initiative ‘Lifestyle for the Environment (LiFE) Movement’ on 5th June 2022 at 6 PM via video conferencing. The launch will initiate ‘LiFE Global Call for Papers’ inviting ideas and suggestions from academics, universities & research institutions etc to influence and persuade individuals, communities and organisations across the world to adopt an environment conscious lifestyle. Prime Minister will also deliver keynote address during the programme.
The programme will also witness participation of Mr. Bill Gates, Co-Chairman Bill & Melinda Gates Foundation; Lord Nicholas Stern, Climate Economist; Prof. Cass Sunstein, Author of Nudge Theory; Mr. Aniruddha Dasgupta, CEO and President World Resources Institute; Ms. Inger Andersen, UNEP Global Head; Mr. Achim Steiner, UNDP Global Head and Mr. David Malpass, World Bank President, among others.
The idea of LiFE was introduced by the Prime Minister during the 26th United Nations Climate Change Conference of the Parties (COP26) in Glasgow last year. The idea promotes an environment conscious lifestyle that focuses on 'mindful and deliberate utilisation' instead of 'mindless and destructive consumption'.