प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 5 जून को वैश्विक पहल 'लाइफ मूवमेंट' को लॉन्च करेंगे
इस लॉन्च से पर्यावरण के प्रति जागरूक जीवन शैली को अपनाने के लिए विचारों को आमंत्रित करने के क्रम में 'लाइफ ग्लोबल कॉल फॉर पेपर्स' की भी शुरुआत होगी
‘लाइफ’ का विचार प्रधानमंत्री द्वारा ग्लासगो में कॉप26 के दौरान पेश किया गया था
यह “बिना गंभीर विचार किये और विनाशकारी उपभोग” के बजाय “सोच-समझकर और विचार आधारित उपयोग' पर केंद्रित है।
04 JUN 2022 1:48PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 5 जून, 2022 को शाम 6 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से वैश्विक पहल, “पर्यावरण के लिए जीवनशैली अभियान” (लाइफस्टाइल फॉर द एनवायरनमेंट (लाइफ) मूवमेंट) का शुभारंभ करेंगे। यह लॉन्च 'लाइफ ग्लोबल कॉल फॉर पेपर्स' की भी शुरुआत करेगा, जो दुनिया भर में व्यक्तियों, समुदायों और संगठनों को पर्यावरण जागरूक जीवन शैली अपनाने के लिए प्रभावित करने और उनसे अनुरोध करने के क्रम में शिक्षाविदों, विश्वविद्यालयों और अनुसंधान संस्थानों आदि से विचारों और सुझावों को आमंत्रित करेगा। प्रधानमंत्री कार्यक्रम के दौरान मुख्य भाषण भी देंगे।
कार्यक्रम में श्री बिल गेट्स, सह-अध्यक्ष बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन; लॉर्ड निकोलस स्टर्न, जलवायु अर्थशास्त्री; प्रो. कैस सनस्टीन, नज थ्योरी के लेखक; श्री अनिरुद्ध दासगुप्ता, सीईओ और अध्यक्ष वर्ल्ड रिसोर्सेज इंस्टिट्यूट; सुश्री इंगर एंडरसन, यूएनईपी ग्लोबल हेड; श्री अचिम स्टेनर, यूएनडीपी ग्लोबल हेड और श्री डेविड मलपास, विश्व बैंक के अध्यक्ष व अन्य गणमान्य व्यक्ति उपस्थित रहेंगे।
पिछले साल ग्लासगो में 26वें संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मेलन (कॉप26) के दौरान प्रधानमंत्री द्वारा ‘लाइफ’ का विचार पेश किया गया था। यह विचार पर्यावरण के प्रति जागरूक जीवन शैली को बढ़ावा देता है, जो बिना गंभीर विचार किये और विनाशकारी उपभोग” के बजाय “सोच-समझकर और विचार आधारित उपयोग' पर केंद्रित है।

Prime Minister's Office
PM to launch a global initiative ‘LiFE Movement’ on 5th June
Launch to initiate ‘LiFE Global Call for Papers’ inviting ideas for adoption of environment conscious lifestyle
The idea of LiFE was introduced by PM during COP26 in Glasgow
It focuses on 'mindful and deliberate utilisation' instead of 'mindless and destructive consumption'
04 JUN 2022 1:48PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will launch a global initiative ‘Lifestyle for the Environment (LiFE) Movement’ on 5th June 2022 at 6 PM via video conferencing. The launch will initiate ‘LiFE Global Call for Papers’ inviting ideas and suggestions from academics, universities & research institutions etc to influence and persuade individuals, communities and organisations across the world to adopt an environment conscious lifestyle. Prime Minister will also deliver keynote address during the programme.
The programme will also witness participation of Mr. Bill Gates, Co-Chairman Bill & Melinda Gates Foundation; Lord Nicholas Stern, Climate Economist; Prof. Cass Sunstein, Author of Nudge Theory; Mr. Aniruddha Dasgupta, CEO and President World Resources Institute; Ms. Inger Andersen, UNEP Global Head; Mr. Achim Steiner, UNDP Global Head and Mr. David Malpass, World Bank President, among others.
The idea of LiFE was introduced by the Prime Minister during the 26th United Nations Climate Change Conference of the Parties (COP26) in Glasgow last year. The idea promotes an environment conscious lifestyle that focuses on 'mindful and deliberate utilisation' instead of 'mindless and destructive consumption'.