Prime Minister's Office
Press Release on Prime Minister’s meeting with Prime Minister of Denmark
03 MAY 2022 6:20PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held a bilateral meeting today with the Prime Minister of Denmark, H.E. Ms. Mette Frederiksen.
The two leaders held talks in a one-on-one format, followed by delegation level talks.
Both Prime Ministers reviewed progress of the India-Denmark Green Strategic Partnership. Discussions covered cooperation in renewable energy, especially offshore wind energy and green hydrogen, as well as skill development, health, shipping, water and the Arctic, among others.
Prime Minister appreciated the positive contribution of Danish companies in India to our flagship programmes. Prime Minister Frederiksen highlighted the positive role of Indian companies in Denmark.
Both leaders lauded the expanding people to people ties between the two countries, and welcomed the Declaration of Intent on a migration and mobility partnership.
Both leaders also exchanged views on regional and global issues.
A Joint Statement was adopted after the Delegation Level Talks, which may be seen here.
List of agreements that were concluded may be seen here.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ডেনমার্কের প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর বৈঠকের প্রেস বিজ্ঞপ্তি
03 MAY 2022 6:20PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৩ মে, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ডেনমার্কের প্রধানমন্ত্রী মিস মেট্টে ফ্রেডেরিকসেন-এর সঙ্গে দ্বিপাক্ষিক বৈঠক করেছেন।
উভয় নেতা প্রথমে আলাদা আলাদাভাবে বৈঠক করেছেন। এরপর প্রতিনিধিদের মধ্যে বৈঠক হয়েছে।
উভয় প্রধানমন্ত্রী ভারত ও ডেনমার্কের মধ্যে পরিবেশ বান্ধব কৌশলগত অংশীদারিত্বের অগ্রগতির পর্যালোচনা করেছেন। এছাড়াও সমুদ্র সৈকতে বায়ুশক্তি এবং পরিবেশ বান্ধব হাইড্রোজেন জ্বালানী সহ পুনঃনবীকরণযোগ্য শক্তিক্ষেত্রে সহযোগিতা নিয়ে আলোচনা হয়েছে। দক্ষতা বিকাশ, স্বাস্থ্য, জাহাজ চলাচল, জল এবং সুমেরু অঞ্চলের ক্ষেত্রে পারস্পরিক সহযোগিতা নিয়েও তাঁরা আলোচনা করেন।
আমাদের ফ্ল্যাগশিপ কর্মসূচিগুলিতে ডেনিশ সংস্থাগুলির ইতিবাচক ভূমিকার প্রশংসা করেছেন প্রধানমন্ত্রী। ডেনমার্কের প্রধানমন্ত্রী মিস মেট্টে ফ্রেডেরিকসেন সেদেশে ভারতীয় সংস্থাগুলির ইতিবাচক ভূমিকার কথা উল্লেখ করেন।
দুই দেশের মানুষের মধ্যে যোগাযোগ বৃদ্ধি পাওয়ায় উভয় নেতা সন্তোষ প্রকাশ করেছেন এবং এক দেশ থেকে অন্য দেশে যাওয়া-আসা ও গতিশীলতা সংক্রান্ত অংশীদারিত্বে অভিপ্রায় সংক্রান্ত যে ঘোষণা হয়েছে তাকে তাঁরা স্বাগত জানিয়েছেন।
তাঁরা আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক বিভিন্ন বিষয়ে মতবিনিময় করেছেন।
প্রতিনিধি পর্যায়ে আলোচনার পর একটি যৌথ বিবৃতি প্রকাশিত হয়েছে। এটি দেখতে চাইলে https://www.mea.gov.in/bilateral-documents.htm?dtl/35261 - লিঙ্কে ক্লিক করুন।
যে চুক্তিগুলি স্বাক্ষরিত হয়েছে সেগুলি দেখতে চাইলে নিচের লিঙ্কে ক্লিক করুন:- https://www.mea.gov.in/bilateral-documents.htm?dtl/35259