प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने सेवानिवृत्त राज्यसभा सदस्यों को विदाई दी
"अनुभवी सदस्यों के सेवानिवृत्त होने से सदन को नुकसान होता है"
"सदन पूरे देश की संवेदनाओं, भावनाओं, व्यथा और उत्साह को दर्शाता है"
31 MAR 2022 1:12PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज राज्यसभा के सभी सेवानिवृत्त सदस्यों के योगदान की सराहना करते हुए उनके उज्‍ज्‍वल भविष्य की कामना की। प्रधानमंत्री ने सेवानिवृत्त होने वाले सदस्यों के अनुभवों साझा करते हुए कहा कि उनके जाने से शेष सदस्यों की जिम्मेदारी बढ़ जाती है, क्योंकि उन्हें निवर्तमान सदस्यों के कर्तव्यों का निर्वहन करना होता है।
प्रधानमंत्री ने कहा कि सदन पूरे देश की संवेदनाओं, भावनाओं, व्यथा और उत्साह को दर्शाता है। श्री मोदी ने कहा कि वास्तविकता यह है कि एक सदस्य के रूप में हम सदन में बहुत योगदान करते हैं लेकिन यह भी सत्य है कि सदन हमें बहुत कुछ देता है क्योंकि सदन हर दिन भारत के विभिन्न स्वरूपों से युक्त समाज की वर्तमान व्यवस्थाओं को समझने का अवसर देता है।
प्रधानमंत्री ने कहा कि हो सकता है कि कुछ सदस्य सदन से सेवानिवृत्त हो रहे हों लेकिन वे अपने समृद्ध अनुभव को अपने साथ देश के कोने-कोने तक ले जाएंगे।
प्रधानमंत्री ने यह भी सुझाव दिया कि सदस्यों को अपनी यादों को भावी पीढ़ियों के लिए उपयोगी संदर्भ के रूप में कलमबद्ध करना चाहिए। उन्होंने कहा कि सदस्य देश की दिशा को आकार देते हैं और इसे प्रभावित भी करते हैं, उनके संस्मरणों का उपयोग संस्थागत तरीके से देश के विकास के लिए किया जा सकता है।
प्रधानमंत्री ने सेवानिवृत्त होने वाले सदस्यों से आजादी का अमृत महोत्सव के उत्सव में लोगों को प्रेरित करने का अनुरोध किया।

Prime Minister's Office
PM bids farewell to retiring Rajya Sabha Members
“When experienced members leave, the House feels the loss”
“The House reflects the sentiments, spirit, pain and ecstasy of entire country”
31 MAR 2022 1:12PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today commended the contributions of all the retiring Members of the Rajya Sabha, and wished them well for the future. The Prime Minister noted the value of the experience of the retiring members and said that with their departure, responsibility of the remaining members increases as they have to take forward the story of the outgoing members.
The Prime Minister said that the House reflects the sentiments, spirit, pain and ecstasy of all the parts of the country. Shri Modi said, while it is true that as a member we contribute a lot to the House but it is also true that the House also gives a lot to us as the House gives opportunity to feel the current and systems of the myriad hued society of India every day.
The Prime Minister said that may be some members are retiring from the House but they will take their rich experience to all the corners of the country.
The Prime Minister also suggested that the members should pen down their memories as a useful reference for the future generations. The members shape and impact the direction of the country, their memories can be used for the development of the country in an institutionalized manner, he said.
The Prime Minister requested the retiring members to inspire the people in the celebration of Azadi Ka Amrit Mahotsav.