गृह मंत्रालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व वाली सरकार ने केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बलों के लिए आधुनिकीकरण योजना- IV योजना को मंजूरी दी
आधुनिकीकरण योजना-IV गृह मंत्रालय द्वारा केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह के मार्गदर्शन में कुल 1,523 करोड़ रुपये के वित्तीय परिव्यय के साथ लागू की जाएगी
योजना के कार्यान्वयन से सीएपीएफ को समग्र परिचालन दक्षता/तैयारी में सुधार करने में मदद मिलेगी
04 MAR 2022 11:29AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व वाली सरकार ने केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बलों (सीएपीएफ) के लिए आधुनिकीकरण योजना- III के बाद "सीएपीएफ के लिए आधुनिकीकरण योजना- IV " को मंजूरी दे दी है। यह योजना 1.02.2022 से 31.03.2026 तक लागू की जाएगी।
सीएपीएफ के लिए आधुनिकीकरण योजना- IV केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह के मार्गदर्शन में गृह मंत्रालय द्वारा कुल 1,523 करोड़ रुपये के वित्तीय परिव्यय के साथ लागू की जानी है और इससे सीएपीएफ की विभिन्न क्षेत्रों में तैनाती को ध्यान में रखते हुए, उनकी परिचालन आवश्यकता के अनुसार अत्याधुनिक हथियार और उपकरण से लैस किया जाएगा। इसके अलावा, सीएपीएफ को उन्नत आईटी समाधान भी प्रदान किए जाएंगे।
योजना के कार्यान्वयन से सीएपीएफ को समग्र परिचालन दक्षता/तैयारी में सुधार लाने में मदद मिलेगी, जिससे देश में आंतरिक सुरक्षा परिदृश्य पर सकारात्मक प्रभाव पड़ेगा। यह अंतरराष्ट्रीय सीमा/एलओसी/एलएसी के साथ-साथ विभिन्न क्षेत्रों, जैसे वामपंथी उग्रवाद से प्रभावित क्षेत्रों, जम्मू और कश्मीर के केंद्रशासित प्रदेशों, लद्दाख और उग्रवाद से प्रभावित पूर्वोत्तर राज्यों की चुनौतियों से निपटने के लिए सरकारकी क्षमता को मजबूत करेगा।

Ministry of Home Affairs
Government led by Prime Minister, Shri Narendra Modi has approved the scheme - Modernisation Plan-IV for Central Armed Police Forces (CAPFs)
Modernisation Plan-IV with total financial outlay of Rs.1,523 crore to be implemented by Ministry of Home Affairs under guidance of Union Home Minister, Shri Amit Shah
Implementation of scheme will equip CAPFs to improve overall operational efficiency/preparedness
04 MAR 2022 11:29AM by PIB Delhi
The Government has approved the scheme - Modernisation Plan-IV for Central Armed Police Forces (CAPFs) in continuation of the scheme “Modernisation Plan-III for CAPFs. The Modernisation Plan-IV will run from 01.02.2022 to 31.03.2026.
Modernisation Plan-IV for CAPFs with a total financial outlay of Rs.1,523 crore is to be implemented by the Ministry of Home Affairs under guidance of Union Home Minister, Shri Amit Shah and will equip the CAPFs with modern state-of-the-art weapons and equipment as per their operational requirement, keeping in view their deployment pattern in different theatres. Besides, upgraded IT solutions will also be provided to CAPFs.
Implementation of the scheme will equip CAPFs to improve the overall operational efficiency/preparedness which will positively impact the internal security scenario in the country. This would bolster the Government’s ability to address the challenges being faced on the International Border/LoC/LAC as well as in the different theatres, such as areas affected by Left Wing Extremism, Union Territories of Jammu and Kashmir, Ladakh and insurgency affected North Eastern States.