امور داخلہ کی وزارت
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی زیرقیادت حکومت نے مرکزی مسلح پولیس فورسز (سی اے پی ایف) کے لیے اسکیم – جدید کاری منصوبہ -IV کو منظوری دے دی ہے
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی رہنمائی میں 01.02.2022 سے 31.03.2026 تک وزارت داخلہ کے ذریعہ نافذکئے گئے 1,523 کروڑ روپے کے کل مالی اخراجات کے ساتھ جدید کاری منصوبہ-IV نافذ کیا جائے گا
اسکیم کے نفاذ سے سی اے پی ایف کی مجموعی طور پر کارروائی کرنے کی صلاحیت اور تیاری کو بہتر بنایا جائے گا
04 MAR 2022 11:29AM by PIB Delhi
حکومت نے سی اے پی ایف کے لئے جدید کاری منصوبہ III کے ساتھ ساتھ مرکزی مسلح پولیس فورسس (سی اے پی ایف) کے لئےجدید کاری منصوبہ -IV اسکیم کو منظوری دے دی ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی رہنمائی میں وزارت داخلہ کے ذریعہ سی اے پی ایف کے لئے جدید کاری -IV کوجس کی مجموعی مالی لاگت 1523 کروڑ روپے کے بقدرہے، 01.02.2022 سے 31.03.2026 کے درمیان نافذ کیا جائے گا۔ مختلف علاقوں میں ان کی تعیناتی کوملحوظ خاطر رکھتے ہوئے انہیں ان کی آپریشنل ضروریات کے مطابق جدید ترین ہتھیار اورآلات سے لیس کیا جائے گااور اس کے علاوہ سی اے پی ایف کو جدید طرز کے آئی ٹی سولیوشنز بھی فراہم کیے جائیں گے۔
اسکیم کے نفاذ سے سی اے پی ایف کو مجموعی طور پر آپریشنل کارکردگی/تیاری کو بہتر بنانے کے لیے آراستہ کیا جائے گا۔ اس سے ملک میں داخلی سلامتی کے منظر نامے پر مثبت اثرات مرتب ہوں گے۔اس سے بین الاقوامی سرحد/لائن آف کنٹرول(ایل او سی)اور حقیقی کنٹرول لائن (ایل اے سی) کے ساتھ ساتھ مختلف مقامات پر درپیش چیلنجوں جیسے کہ بائیں بازو کی انتہا پسندی سے متاثرہ علاقے، مرکز کے زیر انتظام علاقے جموں و کشمیر اور لداخ اور شورش زدہ شمال مشرقی ریاستوں سےنمٹنے کی حکومت کی صلاحیت کو تقویت حاصل ہوگی۔

Ministry of Home Affairs
Government led by Prime Minister, Shri Narendra Modi has approved the scheme - Modernisation Plan-IV for Central Armed Police Forces (CAPFs)
Modernisation Plan-IV with total financial outlay of Rs.1,523 crore to be implemented by Ministry of Home Affairs under guidance of Union Home Minister, Shri Amit Shah
Implementation of scheme will equip CAPFs to improve overall operational efficiency/preparedness
04 MAR 2022 11:29AM by PIB Delhi
The Government has approved the scheme - Modernisation Plan-IV for Central Armed Police Forces (CAPFs) in continuation of the scheme “Modernisation Plan-III for CAPFs. The Modernisation Plan-IV will run from 01.02.2022 to 31.03.2026.
Modernisation Plan-IV for CAPFs with a total financial outlay of Rs.1,523 crore is to be implemented by the Ministry of Home Affairs under guidance of Union Home Minister, Shri Amit Shah and will equip the CAPFs with modern state-of-the-art weapons and equipment as per their operational requirement, keeping in view their deployment pattern in different theatres. Besides, upgraded IT solutions will also be provided to CAPFs.
Implementation of the scheme will equip CAPFs to improve the overall operational efficiency/preparedness which will positively impact the internal security scenario in the country. This would bolster the Government’s ability to address the challenges being faced on the International Border/LoC/LAC as well as in the different theatres, such as areas affected by Left Wing Extremism, Union Territories of Jammu and Kashmir, Ladakh and insurgency affected North Eastern States.