प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने अरुणाचल प्रदेश की स्वर्ण जयंती और 36वें स्थापना दिवस समारोह को संबोधित किया
"एंग्लो आबोर युद्ध हो या फिर आजादी के बाद सीमा की सुरक्षा, अरुणाचल वासियों की वीरता की गाथाएं प्रत्येक भारतवासी के लिए अनमोल विरासत हैं"
"सबका साथ, सबका विकास, सबका विश्वास और सबका प्रयास का मार्ग अरुणाचल प्रदेश के लिए बेहतर भविष्य सुनिश्चित करेगा"
"पूर्वी भारत और खासकर पूर्वोत्तर भारत 21वीं सदी में देश के विकास का इंजन बनेगा"
“हम अरुणाचल को पूर्वी एशिया का एक प्रमुख गेटवे बनाने में पूरी ताकत से जुटे हैं। राष्ट्रीय सुरक्षा के लिहाज़ से भी अरुणाचल की भूमिका को देखते हुए आधुनिक इंफ्रास्ट्रक्चर का निर्माण किया जा रहा है”
20 FEB 2022 12:03PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने अरुणाचल प्रदेश की स्वर्ण जयंती और 36वें राज्य स्थापना दिवस समारोह पर अरुणाचल प्रदेश के लोगों को बधाई दी है। उन्होंने उनकी सराहना करते हुए कहा कि उगते सूरज की इस पहचान को, इस नई ऊर्जा को इन 50 वर्षों में आप सभी परिश्रमी, राष्ट्रभक्त बहनों-भाइयों ने निरंतर सशक्त किया है। उन्होंने प्रसिद्ध भारत रत्न, डॉ. भूपेन हजारिका के प्रसिद्ध गीत 'अरुणाचल हमारा' की पंक्तियों को भी याद किया। प्रधानमंत्री आज अरुणाचल प्रदेश के स्वर्ण जयंती और 36वें स्थापना दिवस समारोह के अवसर पर बोल रहे थे।
प्रधानमंत्री ने देशभक्ति और सामाजिक सद्भाव की भावना को बढ़ावा देने और देश की सांस्कृतिक विरासत को संरक्षित करने के लिए अरुणाचल प्रदेश की प्रशंसा करते हुए कहा, “राष्ट्रभक्ति और सामाजिक सद्भाव की जिस भावना को अरुणाचल प्रदेश ने नई ऊंचाई दी है, अपनी सांस्कृतिक विरासत को जिस प्रकार आपने संजोया-संवारा है, परंपरा और प्रगति को जिस प्रकार आप साथ लेकर चल रहे हैं, वो पूरे देश के लिए प्रेरणा है।” उन्होंने अरुणाचल प्रदेश के शहीदों को श्रद्धांजलि अर्पित की जिन्होंने खुद को राष्ट्र के लिए समर्पित कर दिया प्रधानमंत्री ने कहा, “एंग्लो आबोर युद्ध हो या फिर आजादी के बाद सीमा की सुरक्षा, अरुणाचल वासियों की वीरता की गाथाएं प्रत्येक भारतवासी के लिए अनमोल विरासत हैं।
प्रधानमंत्री ने राज्य के अपने कई दौरों को याद किया और मुख्यमंत्री श्री पेमा खांडू के नेतृत्व में डबल-इंजन-सरकार के तहत विकास की गति पर संतोष व्यक्त किया। उन्होंने कहा, "सबका साथ, सबका विकास, सबका विश्वास और सबका प्रयास अरुणाचल प्रदेश के लिए बेहतर भविष्य सुनिश्चित करेंगे।"
प्रधानमंत्री ने अपने विश्वास को दोहराते हुए कहा कि मेरा ये पक्का विश्वास रहा है कि पूर्वी भारत और खासकर पूर्वोत्तर भारत 21वीं सदी में देश के विकास का इंजन बनेगा। इसी भावना के साथ अरुणाचल प्रदेश के विकास को गति देने के लिए बीते 7 सालों में अभूतपूर्व काम किया गया है। कनेक्टिविटी और बिजली के बुनियादी ढांचे के क्षेत्र में व्यापक काम चल रहा है और इससे अरुणाचल प्रदेश में जीवन और व्यापार आसान हो रहा है। क्षेत्र की सभी राजधानियों को प्राथमिकता के आधार पर रेल से जोड़ा जा रहा है। प्रधानमंत्री ने कहा, “हम अरुणाचल को पूर्वी एशिया का एक प्रमुख गेटवे बनाने में पूरी ताकत से जुटे हैं। राष्ट्रीय सुरक्षा के लिहाज़ से भी अरुणाचल की भूमिका को देखते हुए आधुनिक इंफ्रास्ट्रक्चर का निर्माण किया जा रहा है।”
प्रधानमंत्री ने कहा कि अरुणाचल प्रकृति और संस्कृति के साथ तालमेल बिठाते हुए प्रगति की ओर अग्रसर है। प्रधानमंत्री ने अरुणाचल प्रदेश के लोगों को बधाई देते हुए कहा, " आपके प्रयासों के कारण अरुणाचल जैव विविधता के सबसे अहम क्षेत्रों में से एक है।"
श्री मोदी ने स्वास्थ्य, शिक्षा, कौशल विकास, महिला सशक्तिकरण और स्वयं सहायता समूहों के क्षेत्र में विकास के लिए मुख्यमंत्री के प्रयासों पर भी प्रसन्नता व्यक्त की। प्रधानमंत्री ने राज्य के विकास के लिए निरंतर कार्य करने के लिए केंद्रीय कानून मंत्री श्री किरेन रिजिजू की भी प्रशंसा की।
प्रधानमंत्री ने वैश्विक स्तर पर अरुणाचल की पर्यटन क्षमता को साकार करने के लिए अपनी प्रतिबद्धता को भी दोहराया।

Prime Minister's Office
PM addresses at the Golden Jubilee and 36th Statehood Day celebrations of Arunachal Pradesh
“Be it the Anglo-Abor war or the security of the border after independence, the tales of valour of the people of Arunachal are a priceless heritage for every Indian”
“The path of Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas and Sabka Prayas will ensure a better future for Arunachal Pradesh”
“Eastern India, specially North-Eastern India will be the engine of India’s development in 21st century”
“We are working with full force to make Arunachal a major gateway to East Asia. In view of the strategic role of Arunachal, modern Infrastructure is being built in the state”
20 FEB 2022 12:03PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has congratulated people of Arunachal Pradesh on the Golden Jubilee and 36th Statehood Day celebrations of Arunachal Pradesh. He lauded them for strengthening their identity as the land of the rising sun over the last 50 years. He also quoted lines from the famous Bharat Ratna, Dr Bhupen Hazarika’s famous song ‘Arunachal Hamara’. He was speaking on the occasion of Golden Jubilee and 36th Statehood Day celebrations of Arunachal Pradesh today.
The Prime Minister praised Arunachal Pradesh for promoting the feeling of patriotism and social harmony and also for preserving the cultural legacy of the country. He paid tributes to the martyrs from Arunachal Pradesh who laid down their lives for the country. “Be it the Anglo-Abor war or the security of the border after independence, the tales of valour of the people of Arunachal are a priceless heritage for every Indian”, the Prime Minister said.
The Prime Minister recalled his many visits to the state and expressed satisfaction with the pace of development under the Double-Engine-Government under the Chief Minister Shri Pema Khandu. “The Path of Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas and Sabka Prayas will ensure a better future for Arunachal Pradesh”, he said.
The Prime Minister reiterated his belief that Eastern India, specially North-Eastern India will be the engine of India’s development in 21st century. He also listed steps undertaken during the last 7 years. Extensive work is going on in the field of connectivity and power infrastructure and that is making the lives and business in Arunachal Pradesh easier. All capitals in the region are being rail-connected on priority basis. “We are working with full force to make Arunachal a major gateway to East Asia. In view of the strategic role of Arunachal, modern Infrastructure is being built in the state”, said the Prime Minister.
The Prime Minister noted Arunachal progressing in harmony with nature and culture. “Due to your efforts, Arunachal is one of the most important area of Bio Diversity”, the Prime Minister complimented the people of Arunachal Pradesh.
Shri Modi also expressed happiness on the Chief Minister’s efforts for development in the fields of health, education, skill development, women empowerment and self-help groups. The Prime Minister also praised the Union Law Minister Shri Kiren Rijiju for continuously working for the development of the state.
The Prime Minister also reiterated his commitment for realising Arunachal’s tourism potential at the global level.