प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 17 जनवरी को डब्ल्यूईएफ के दावोस एजेंडा में 'स्टेट ऑफ द वर्ल्ड' पर विशेष भाषण देंगे
16 JAN 2022 7:07PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 17 जनवरी, 2022 को भारतीय समयानुसार रात 8:30 बजे विश्व आर्थिक मंच के दावोस एजेंडा में वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से ‘विश्व की वर्त्तमान स्थिति’ (स्टेट ऑफ द वर्ल्ड) पर विशेष भाषण देंगे।
यह वर्चुअल कार्यक्रम 17 से 21 जनवरी, 2022 तक आयोजित किया जाएगा। इसे विभिन्न राष्ट्राध्यक्षों द्वारा संबोधित किया जाएगा, जिनमें शामिल हैं - जापान के प्रधानमंत्री श्री किशिदा फुमियो, यूरोपीय आयोग के अध्यक्ष श्री उर्सुआ वॉन डेर लेयेन; ऑस्ट्रेलिया के प्रधानमंत्री श्री स्कॉट मॉरिसन; इंडोनेशिया के राष्ट्रपति श्री जोको विडोडो; इज़राइल के प्रधानमंत्री श्री नफ्ताली बेनेट; पीपुल्स रिपब्लिक ऑफ चाइना के राष्ट्रपति श्री शी जिनपिंग व अन्य। इस कार्यक्रम में उद्योग जगत की शीर्ष हस्तियाँ, अंतर्राष्ट्रीय संगठन और नागरिक समाज भी भाग लेंगे, जो दुनिया की वर्त्तमान महत्वपूर्ण चुनौतियों पर विचार-विमर्श करेंगे और उनसे निपटने के तरीकों पर चर्चा करेंगे।

Prime Minister's Office
PM to deliver ‘State of the World’ special address at WEF’s Davos Agenda on 17th January
16 JAN 2022 7:07PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will deliver ‘State of the World’ special address at the World Economic Forum’s Davos Agenda on 17th January, 2022 at 8:30 PM IST via video conferencing.
The virtual event will be held from 17th to 21st January 2022. It will also be addressed by several Heads of State including Kishida Fumio, Prime Minister of Japan; Ursua von der Leyen, President of the European Commission; Scott Morrison, Prime Minister of Australia; Joko Widodo, President of Indonesia; Naftali Bennett, Prime Minister of Israel; Xi Jinping, President of the People's Republic of China among others. The event will also witness participation of top industry leaders, international organizations and civil society, who will deliberate on critical challenges being faced by the world today and discuss how to address them.