Ministry of Health and Family Welfare
India administered more than 1.13 Cr vaccine doses in last 24 hours
Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 69.90 Cr
Recovery Rate currently at 97.48%
31,222 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,92,864) is 1.19% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.56%) less than 3% for last 74 days
07 SEP 2021 9:53AM by PIB Delhi
In a landmark achievement to India’s COVID-19 vaccination efforts, more than 1.13 Crore COVID-19 vaccine doses were administered yesterday. This feat has been achieved thrice in last 11 days.With the administration of 1,13,53,571vaccine doses in the last 24 hours, country’s COVID-19 vaccination coverage surpassed the cumulative figure of 69.90Cr (69,90,62,776) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 72,26,439sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,61,392
2nd Dose
85,01,490
FLWs
1st Dose
1,83,31,433
2nd Dose
1,36,58,274
Age Group 18-44 years
1st Dose
27,76,44,784
2nd Dose
3,59,16,927
Age Group 45-59 years
1st Dose
13,80,26,694
2nd Dose
5,89,70,434
Over 60 years
1st Dose
9,03,51,520
2nd Dose
4,72,99,828
Total
69,90,62,776
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of42,942 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,22,24,937.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.48%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 72 consecutive days now.
31,222 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently3,92,864. Active cases presently constitute 1.19% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 15,26,056tests being conducted. India has so far conducted over 53.31 Cr (53,31,89,348) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.56% remains less than 3% for the last 74 days now. The Daily Positivity rate dips to2.05%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 8 days and below 5% for 92 consecutive days now.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় ১ কোটি ১৩ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
এ পর্যন্ত কোভিড-১৯ টিকাকরণের ৬৯ কোটি ৯০ লক্ষেরও বেশি ডোজ দেওয়া হয়েছে
কোভিড মুক্ত হওয়ার হার বর্তমানে ৯৭.৪৮ শতাংশ
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৩১ হাজার ২২২ জন
ভারতে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা ৩ লক্ষ ৯২ হাজার ৮৬৪; মোট সংক্রমিতের ১.১৯ শতাংশ চিকিৎসাধীন
সাপ্তাহিক সংক্রমিতের হার ২.৫৬ শতাংশ, যা গত ৭৪ দিন ধরে ৩ শতাংশের নীচে রয়েছে
07 SEP 2021 9:53AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৭ সেপ্টেম্বর, ২০২১
দেশে এ পর্যন্ত ৬৯,৯০,৬২,৭৭৬টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ১,১৩,৫৩,৫৭১ জনকে, যা টিকাকরণের ইতিহাসে এক নজির সৃষ্টি করেছে। ১১ দিনের মধ্যে এ নিয়ে তিনবার একদিনে ১ কোটিরও বেশি টিকা দেওয়া হ’ল।
স্বাস্থ্যকর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৬১,৩৯২ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৮৫,০১,৪৯০ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৩,৩১,৪৩৩ জন প্রথম ডোজ এবং ১,৩৬,৫৮,২৭৪ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২৭,৭৬,৪৪,৭৮৪ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৩,৫৯,১৬,৯২৭ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১৩,৮০,২৬,৬৯৪ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৫,৮৯,৭০,৪৩৪ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ৯,০৩,৫১,৫২০ জন প্রথম ডোজ এবং ৪,৭২,৯৯,৮২৮ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
২১ জুন থেকে সর্বজনীন টিকাকরণের নতুন পর্যায় শুরু হয়েছে। দেশ জুড়ে টিকাকরণ অভিযানকে আরও দ্রুত করার জন্য কেন্দ্র অঙ্গীকারবদ্ধ।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ৪২ হাজার ৯৪২ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ২২ লক্ষ ২৪ হাজার ৯৩৭ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৭.৪৮ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৩১ হাজার ২২২ জন। গত ৭২ দিন ধরে নতুন করে সংক্রমিত হচ্ছেন ৫০ হাজারেরও কম। কেন্দ্র, রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মিলিত প্রয়াসের সুফল পাওয়া যাচ্ছে। দেশে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা নিম্নমুখী। বর্তমানে ৩ লক্ষ ৯২ হাজার ৮৬৪ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ১.১৯ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গতকাল ১৫ লক্ষ ২৬ হাজার ৫৬টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৫৩ কোটি ৩১ লক্ষ ৮৯ হাজার ৩৪৮টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষা বৃদ্ধি পাচ্ছে, অন্যদিকে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার নিম্নমুখী। বর্তমানে এই হার ২.৫৬ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ২.০৫ শতাংশ। গত ৮ দিন ধরে দৈনিক সংক্রমণের হার ৩ শতাংশের কম আর ৯২ দিন ধরে ৫ শতাংশের কম।