स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में बीते 24 घंटे में 1.13 करोड़ से अधिक वैक्सीन लगाई गई
भारत में कोविड-19 की कुल टीकाकरण कवरेज 69.90 करोड़ से अधिक
स्वस्थ्य होने की वर्तमान दर 97.48 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 31,222 नए मामले दर्ज किये गए
भारत में सक्रिय मामलों (3,92,864) की संख्या कुल मामलों का 1.29 प्रतिशत
पिछले 74 दिनों से साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर (2.56 प्रतिशत) 3 प्रतिशत से कम
07 SEP 2021 9:53AM by PIB Delhi
भारत के कोविड-19 टीकाकरण प्रयासों में एक महत्वपूर्ण उपलब्धि के रूप में कल 1.13 करोड़ कोविड-19 वैक्सीन लगाई गई। ये उपलब्धि पिछले 11 दिनों में तीसरी बार हासिल की गई। पिछले 24 घंटों में 1,13,53,571 वैक्सीन की खुराक देने के साथ, भारत की कोविड-19 टीकाकरण कवरेज ने आज सुबह 7 बजे तक अनंतिम रिपोर्टों के अनुसार 69.90 करोड़ (69,90,62,776) के संचयी आंकड़े को पार कर लिया है। इन उपलब्धि को 72,26,439 सत्रों के माध्यम से हासिल किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार संचयी आंकड़ों के विवरण में शामिल हैं:
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,03,61,392
दूसरी खुराक
85,01,490
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,83,31,433
दूसरी खुराक
1,36,58,274
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
27,76,44,784
दूसरी खुराक
3,59,16,927
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
13,80,26,694
दूसरी खुराक
5,89,70,434
60 वर्ष से अधिक आयु
पहली खुराक
9,03,51,520
दूसरी खुराक
4,72,99,828
कुल
69,90,62,776
केंद्र सरकार पूरे देश में कोविड-19 टीकाकरण की गति को तेज करने और इसके दायरे का विस्तार करने के लिए प्रतिबद्ध है।
पिछले 24 घंटों में 42,942 रोगियों के स्वस्थ होने से स्वास्थ्य लाभ लेने वाले रोगियों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,22,24,937 हो गई है।
परिणामस्वरूप, भारत में स्वस्थ होने की दर 97.48% है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले लगातार 72 दिनों से 50,000 से कम दैनिक नए मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटे में 31,222 नए मामले सामने आए।
वर्तमान में सक्रिय मामले 3,92,864 हैं। वर्तमान में यह सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मामलों का 1.19% हैं।
देश भर में जाँच क्षमता का विस्तार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 15,26,056 जाँच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 53.31 करोड़ (53,31,89,348) जाँच की गई हैं।
देश भर में जाँच क्षमता को बढ़ाया गया है, पिछले 74 दिनों से साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 3 प्रतिशत से कम रहते हुए 2.56 प्रतिशत बनी हुई है। दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर कम होकर 2.05 प्रतिशत है। लगातार पिछले 8 दिनों से पुष्टि वाले मामलों की दर 3 प्रतिशत से कम और 92 दिनों से दैनिक 5 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India administered more than 1.13 Cr vaccine doses in last 24 hours
Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 69.90 Cr
Recovery Rate currently at 97.48%
31,222 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,92,864) is 1.19% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.56%) less than 3% for last 74 days
07 SEP 2021 9:53AM by PIB Delhi
In a landmark achievement to India’s COVID-19 vaccination efforts, more than 1.13 Crore COVID-19 vaccine doses were administered yesterday. This feat has been achieved thrice in last 11 days.With the administration of 1,13,53,571vaccine doses in the last 24 hours, country’s COVID-19 vaccination coverage surpassed the cumulative figure of 69.90Cr (69,90,62,776) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 72,26,439sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,61,392
2nd Dose
85,01,490
FLWs
1st Dose
1,83,31,433
2nd Dose
1,36,58,274
Age Group 18-44 years
1st Dose
27,76,44,784
2nd Dose
3,59,16,927
Age Group 45-59 years
1st Dose
13,80,26,694
2nd Dose
5,89,70,434
Over 60 years
1st Dose
9,03,51,520
2nd Dose
4,72,99,828
Total
69,90,62,776
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of42,942 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,22,24,937.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.48%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 72 consecutive days now.
31,222 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently3,92,864. Active cases presently constitute 1.19% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 15,26,056tests being conducted. India has so far conducted over 53.31 Cr (53,31,89,348) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.56% remains less than 3% for the last 74 days now. The Daily Positivity rate dips to2.05%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 8 days and below 5% for 92 consecutive days now.