Ministry of Health and Family Welfare
Less than 40,000 Daily New Cases reported in last 24 hours
At 4,82,071, India's Active Caseload further declines; constitutes 1.58% of total cases
India’s COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 35.28 Cr
Daily Positivity Rate (2.61%) less than 5% for 28 consecutive days
05 JUL 2021 11:53AM by PIB Delhi
India has reported less than 40,000 (39,796) daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since eight continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India has also been witnessing a continuous fall in the active caseload. The country’s Active Caseload today stands at 4,82,071.
A net decline of 3,279 is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 1.58% of the country's total Positive Cases.
India’s cumulative vaccination coverage exceeded 35.28 crore yesterday. A total of 35,28,92,046 vaccine doses have been administered through 46,34,986 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 14,81,583 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,29,388
2nd Dose
73,13,234
FLWs
1st Dose
1,75,86,200
2nd Dose
96,69,322
Age Group 18-44 years
1st Dose
10,07,24,211
2nd Dose
27,77,265
Age Group 45-59 years
1st Dose
9,07,90,116
2nd Dose
1,89,54,073
Over 60 years
1st Dose
6,89,93,767
2nd Dose
2,58,54,470
Total
35,28,92,046
The new phase of universalization of COVID19 vaccination commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID19 vaccination throughout the country.
As more people are getting recovered from COVID-19 infection, India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 53 consecutive days now. 42,352 recoveries were registered in the last 24 hours.
More than 2,000 (2,556) recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 2,97,00,430 people have already recovered from COVID-19 and 42,352 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.11%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 15,22,504 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 41.97 crore (41,97,77,457) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 2.40% while the Daily Positivity rate stands at 2.61% today. Daily Positivity rate has remained less than 5% for 28 consecutive days now.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
গত ২৪ ঘণ্টায় দেশে ৪০ হাজারের কম নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন
ভারতে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা আরও কমে হয়েছে ৪,৮২,০৭১ ; মোট সংক্রমিতের ১.৫৮ শতাংশ এই মুহূর্তে চিকিৎসাধীন
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ৩৫ কোটি ২৮ লক্ষ ছাড়িয়ে গেছে
দৈনিক সংক্রমিতের হার ২৮ দিন ধরে ৫ শতাংশ কম- ২.৬১ শতাংশ
05 JUL 2021 11:53AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৫ জুলাই, ২০২১
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত ৩৯,৭৯৬ জন। পর পর ৮ দিন ধরে নতুন করে দৈনিক সংক্রমিতের সংখ্যা ৫০ হাজারের কম। কেন্দ্র, রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির যৌথ উদ্যোগে এটি সম্ভব হয়েছে। ভারতে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা নিম্নমুখী। আজ ৪,৮২,০৭১ জন সংক্রমিত চিকিৎসাধীন। তার আগের দিনের হিসেবে এই সংখ্যা ৩,২৭৯ কম। এই মুহুর্তে দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ১.৫৮ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশে এ পর্যন্ত ৩৫,২৮,৯২,০৪৬ টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ১৪,৮১,৫৮৩ জনকে। স্বাস্থ্যকর্মীদের মধ্যে ১,০২,২৯,৩৮৮ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৭৩,১৩,২৩৪ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৭৫,৮৬,২০০ জন প্রথম ডোজ এবং ৯৬,৬৯,৩২২ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১০,০৭,২৪,২১১ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ২৭,৭৭,২৬৫ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৯,০৭,৯০,১১৬ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১,৮৯,৫৪,০৭৩ জন। যাঁদের বয়স ৬০এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ৬,৮৯,৯৩,৭৬৭ জন প্রথম ডোজ এবং ২,৫৮,৫৪,৪৭০ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
দেশে সর্বজনীন টিকাকরণে নতুন পর্যায় ২১ জুন থেকে শুরু হয়েছে। কেন্দ্র টিকাকরণের প্রক্রিয়াকে আরও ত্বরান্বিত করতে অঙ্গীকারবদ্ধ। এর জন্য দেশজুড়ে টিকা নেওয়ার সুযোগ বাড়ানো হচ্ছে।
ভারতে কোভিড-১৯এ নতুন করে সংক্রমণের চাইতে বেশি সংখ্যক মানুষ প্রতিদিন সুস্থ হয়ে উঠছেন। পর পর ৫৩ দিন নতুন করে সংক্রমিতের থেকে সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা বেশি। গত ২৪ ঘণ্টায় ৪২,৩৫২ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। নতুন করে সংক্রমিতের থেকে সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যার পার্থক্য ২৫৫৬।
মহামারী শুরু হওয়ার পর থেকে এ পর্যন্ত ২,৯৭,০০,৪৩০ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। জাতীয় কোভিড মুক্তির হার ক্রমবর্ধমান। আজ এই হার ৯৭.১১ শতাংশ।
দেশজুড়ে নমুনা পরীক্ষার সুযোগ আরও বাড়ানো হচ্ছে। গত ২৪ ঘণ্টায় ১৫,২২,৫০৪টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। দেশে এ পর্যন্ত ৪১,৯৭,৭৭,৪৫৭ টি নমুনার পরীক্ষা হয়েছে।
একদিকে যেমন দেশে নমুনা পরীক্ষার সুযোগ বাড়ানো হচ্ছে একইসঙ্গে সংক্রমিতের হারও ক্রমশ কমছে। সাপ্তাহিক সংক্রমিতের হার বর্তমানে ২.৪ শতাংশ। আর আজ দৈনিক সংক্রমণের হার ২.৬১ শতাংশ। পর পর ২৮ দিন দৈনিক সংক্রমণের হার ৫ শতাংশের কম।