स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
पिछले 24 घंटों के दौरान दैनिक नये मामले 40,000 से कम दर्ज हुये
भारत में सक्रिय मामलों में गिरावट जारी, 4,82,071मामले दर्ज; कुल मामलों का 1.58 प्रतिशत
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा बढ़कर 35.28 करोड़
28वें दिन लगातार दैनिक पॉजिटिविटी दर (2.61 प्रतिशत) पांच प्रतिशत से कम पर कायम
05 JUL 2021 11:53AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान भारत में 40,000 से कम दैनिक नये मामले दर्ज किये गये।
लगातार आठ दिनों से 50,000 से कम मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों की मिली-जुली कोशिशों का नतीजा है।
भारत में सक्रिय मामलों में भी लगातार गिरावट दर्ज की जा रही है। आज के हवाले से देश में सक्रिय मामलों की कुल संख्या 4,82,071 रही।
पिछले 24 घंटों के दौरान सक्रिय मामलों में कुल 3,279 की गिरावट देखी गई, जो देश के कुल पॉजिटिव मामलों का महज़ 1.58 प्रतिशत हैं।
भारत में आमूल टीकाकरण दायरा कल 35.28 करोड़ के पार हो गया। आज सुबह सात बजे तक मिली अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार 46,34,986 सत्रों के जरिये टीके की कुल 35,28,92,046 खुराकें लगाई गईं। पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 14,81,583 खुराकें दी गईं।
स्वास्थ्य कर्मी
पहलीखुराक
1,02,29,388
दुसरी खुराक
73,13,234
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,75,86,200
दुसरीखुराक
96,69,322
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहलीखुराक
10,07,24,211
दुसरीखुराक
27,77,265
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
9,07,90,116
दुसरीखुराक
1,89,54,073
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
6,89,93,767
दुसरीखुराक
2,58,54,470
योग
35,28,92,046
सबके लिये कोविड-19 टीकाकरण का नया अध्याय 21 जून, 2021 को शुरू हुआ था। केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा बढ़ाने और इस प्रक्रिया में तेजी लाने के लिये कटिबद्ध है।
भारत में ज्यादा से ज्यादा लोग कोविड-19 से उबर रहे हैं, जिसे मद्देनजर रखते हये अब 53वें दिन लगातार नये मामलों की तुलना में रोजाना स्वस्थ होने वालों की संख्या अधिक बनी हुई है। पिछले 24 घंटों में 42,352 रिकवरी दर्ज की गई।
रोजाना आने वाले नये मामलों की तुलना में पिछले 24 घंटों के दौरान दो हजार (2,556) से अधिक लोग स्वस्थ हुये हैं।
महामारी की शुरुआत से जितने लोग संक्रमित हुये हैं, उनमें से 2,97,00,430 लोग कोविड-19 से पहले ही उबर चुके हैं, और पिछले 24 घंटों में 42,352 मरीज स्वस्थ हुये हैं। इस हवाले से रिकवरी दर 97.11 प्रतिशत है, जिसमें लगातार बढ़ने का रुझान कायम है।
देश में जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, जिसके सिलसिले में देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 15,22,504 जांचें की गईं। आमूल रूप से भारत ने अब तक 41.97 करोड़ से अधिक (41,97,77,457) जांचें की गईं हैं।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर में भी लगातार गिरवाट दर्ज की गई। इस समय साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 2.40 प्रतिशत है, जबकि आज दैनिक पॉजिटिविटी दर 2.61 प्रतिशत रही। यह पिछले 28 दिन से लगातार पांच प्रतिशत से कम पर कायम है।

Ministry of Health and Family Welfare
Less than 40,000 Daily New Cases reported in last 24 hours
At 4,82,071, India's Active Caseload further declines; constitutes 1.58% of total cases
India’s COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 35.28 Cr
Daily Positivity Rate (2.61%) less than 5% for 28 consecutive days
05 JUL 2021 11:53AM by PIB Delhi
India has reported less than 40,000 (39,796) daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since eight continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India has also been witnessing a continuous fall in the active caseload. The country’s Active Caseload today stands at 4,82,071.
A net decline of 3,279 is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 1.58% of the country's total Positive Cases.
India’s cumulative vaccination coverage exceeded 35.28 crore yesterday. A total of 35,28,92,046 vaccine doses have been administered through 46,34,986 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 14,81,583 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,29,388
2nd Dose
73,13,234
FLWs
1st Dose
1,75,86,200
2nd Dose
96,69,322
Age Group 18-44 years
1st Dose
10,07,24,211
2nd Dose
27,77,265
Age Group 45-59 years
1st Dose
9,07,90,116
2nd Dose
1,89,54,073
Over 60 years
1st Dose
6,89,93,767
2nd Dose
2,58,54,470
Total
35,28,92,046
The new phase of universalization of COVID19 vaccination commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID19 vaccination throughout the country.
As more people are getting recovered from COVID-19 infection, India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 53 consecutive days now. 42,352 recoveries were registered in the last 24 hours.
More than 2,000 (2,556) recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 2,97,00,430 people have already recovered from COVID-19 and 42,352 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.11%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 15,22,504 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 41.97 crore (41,97,77,457) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 2.40% while the Daily Positivity rate stands at 2.61% today. Daily Positivity rate has remained less than 5% for 28 consecutive days now.