Ministry of Health and Family Welfare
India’s COVID19 Vaccination Coverage increases to 33.28 cr
With 45,951 New Cases in the last 24 hours, India's Active Caseload (5,37,064) constitutes just 1.77% of Total Cases
Less than 50,000 Daily New Cases reported for three continuous days
Daily Positivity Rate (2.34%) less than 5% for 23 consecutive days
30 JUN 2021 10:39AM by PIB Delhi
India’s cumulative vaccination coverage has crossed 33 crore yesterday. A total of 33,28,54,527 vaccine doses have been administered through 44,33,853 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 36,51,983 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,08,162
2nd Dose
72,43,081
FLWs
1st Dose
1,74,84,539
2nd Dose
94,80,633
Age Group 18-44 years
1st Dose
9,00,61,716
2nd Dose
20,87,331
Age Group 45-59 years
1st Dose
8,82,70,464
2nd Dose
1,59,11,279
Over 60 years
1st Dose
6,79,88,719
2nd Dose
2,41,18,603
Total
33,28,54,527
The new phase of universalization of COVID19 vaccination commenced from 21 June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID19 vaccination throughout the country.
India has reported 45,951 new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since three continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India has also been witnessing a continuous fall in the active caseload. The country’s Active Caseload today stands at 5,37,064 today.
A net decline of 15,595 is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 1.77% of the country's total Positive Cases.
As more people are getting recovered from COVID-19 infection, India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 48 consecutive days now. 60,729 recoveries were registered in the last 24 hours.
More than 14,000 (14,778) recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 2,94,27,330 people have already recovered from COVID-19 and 60,729 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 96.92%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 19,60,757 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 41.01 crore (41,01,00,044) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 2.69% while the Daily Positivity rate stands at 2.34% today. It has remained less than 5% for 23 consecutive days now.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کا دائرہ بڑھ کر 33.28 کروڑتک پہنچا
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 45951 نئے معاملات درج ، ہندوستان کے فعال کیسوں کی مجموعی تعداد (537064) ، جو کیسوں کی مجموعی تعداد کا صرف 1.77فیصد ہے
لگاتار تین دنوں سے روزانہ نئے سامنے آنے والے معاملات کی تعداد 50000سے نیچے
روزانہ مثبت معاملات کی شرح (2.34فیصد ) لگاتار 23دنوں سے پانچ فیصد سے کم
30 JUN 2021 10:39AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 30 جون2021: کل ،ہندوستان میں، ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 33 کروڑ کے نشان کو پار کرگئی ۔آج شام سات بجے تک موصول ہونے والی ابتدائی رپورٹ کے مطابق 4433853 سیشنوں میں مجموعی طورپر 332854527 افراد کو ویکسین کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3651983افراد کو ویکسین کے ٹیکے لگائے گئے۔
ان میں شامل ہیں:
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,02,08,162
دوسری خوراک
72,43,081
صف اول کارکنان
پہلی خوراک
1,74,84,539
دوسری خوراک
94,80,633
18سے 44سال کی عمر کے لوگ
پہلی خوراک
9,00,61,716
دوسری خوراک
20,87,331
45سے 59سال کی عمر کے لوگ
پہلی خوراک
8,82,70,464
دوسری خوراک
1,59,11,279
60سال سے زیادہ عمر کے لوگ
پہلی خوراک
6,79,88,719
دوسری خوراک
2,41,18,603
میزان
33,28,54,527
21جون 2021سے تمام لوگوں کو کووڈ-19 کے ٹیکے لگانے کا نیا مرحلہ شروع ہوا ۔ مرکزی حکومت ٹیکہ کاری کی رفتار بڑھانے کے لئے پُر عز م ہے اور پورے ملک میں کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کے پروگرام کے دائرے کو برابر وسعت دے رہی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ہندوستان میں 45951 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
لگاتار تین دن سے روزانہ نئے سامنے آنے والے معاملات کی تعداد 50000سے نیچے رہی ہے اور یہ سب مرکز اور ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اورمشترکہ کوششوں کا نتیجہ ہے۔
ہندوستان میں نئے کیسوں کی تعداد میں مسلسل کمی دیکھنے میں آرہی ہے۔آج ملک میں فعال کیسوں کی مجموعی تعداد 537064 درج کی گئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران فعال کیسوں کی تعداد میں 15595 کی کمی واقع ہوئی ہے اور اس طرح فعال معاملات کی کُل تعداد ملاکر ملک کے مثبت کیسوں کی مجموعی تعداد کا صرف 1.77فیصد ہے۔
چونکہ زیادہ سے زیادہ تعداد میں لوگ روزانہ کووڈ-19 کی وبا سے نجات حاصل کررہے ہیں، اس بِنا پر ہندوستان میں روزانہ شفایابیوں کی تعداد لگاتار 48 دنوں سے روز نئے سامنے آنے والے معاملا ت کی تعداد سے زیادہ رہی ہے ۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 60729 افراد نے ا س وبائی مرض سے نجات حاصل کی ۔
روزانہ نئے سامنے آنے والے کیسوں کے مقابلے میں گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 14000 سے زیادہ (14778) افراد کو اس مرض سے شفایاب ہونے کی اطلاعات ہیں۔
وبا کے آغاز سے اب تک اس سے متاثر ہونے والے کُل افراد میں سے 29427330افراد پہلے ہی کووڈ -19 سے شفایاب ہوچکے ہیں اور گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ہی 60729مریضوں کو اس وبا کے اثر سے نجات مل چکی ہے۔اس سے شفایابیوں کی مجموعی شرح 96.92 تک پہنچ چکی ہے اور اس شرح میں مسلسل اضافہ ہی دیکھا جارہا ہے۔
ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی صلاحیت میں بڑے پیمانے پر اضافہ کیا گیا ہے اور اسی بنا پر گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ہی ملک بھر میں 1960557 ٹیسٹ منعقد کئے گئے۔اب تک مجموعی طور پر ہندوستان میں 40.01 سے زیادہ ( 410100044) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
ایک طرف ملک بھر میں ٹیسٹوں کی صلاحیت میں زبردست اضافہ کیا جارہا ہے تودوسری طر ف ہفتہ وار مثبت کیسوں کی شرح میں مسلسل گراوٹ دیکھنے میں آرہی ہے۔ اس وقت ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 2.69فیصد پر قائم ہےجبکہ آج روزانہ سامنے آنے والے مثبت معاملات کی شرح 2.24 فیصد ہے ۔ یہ شرح پچھلے 23دنوں سے 5 فیصد سے بھی کم ہی درج کی جاتی رہی ہے۔