Ministry of Chemicals and Fertilizers
India to import 4,50,000 vials of Remdesivir
First Consignment of 75000 vials to reach today
30 APR 2021 11:56AM by PIB Delhi
The Government of India has started importing the vital drug Remdesivir from other countries to ease out the shortage of Remdesivir in the country. The first Consignment of 75000 vials will reach India today.
HLL Lifecare Ltd, a Government of India owned company has ordered 4,50,000 vials of Remdesivir from M/s Gilead Sciences Inc USA. and Egyptian Pharma Company, M/s Eva Pharma. It is expected that Gilead Sciences Inc. USA will dispatch 75,000 to 1,00,000 vials in the next one or two days. Further one hundred thousand quantities will also be supplied before or by May 15. EVA pharma will supply approximately 10,000 vials initially followed by 50,000 vials every 15 days or till July.
Government has ramped up the production capacity of Remdesivir in the country. As on 27.04.21, the production capacity of the seven licensed domestic manufacturers increased from 38 lakh vials per month to 1.03 crore vials per month. Total 13.73 lakh vials have been supplied across the country by the Drug companies in the last seven days (21-28 April, 2021). The daily supply has gone up from 67,900 vials on 11th April to 2.09 lakh vials on 28th April, 2021. An advisory was issued by MHA to states and UTs to facilitate smooth movement of Remdesivir supplies.
Government also prohibited the export of Remdesivir to enhance its availability in India. To ensure affordability of the injection among the masses, NPPA on April 17, 2021 released the revised maximum retail price thus bringing down the cost of all the major brands to below Rs 3500 per vial.
In order to facilitate higher production and availability of Remdesivir, the Department of Revenue vide Notification 27/2021-Customs dated 20th April exempted the whole of the duty of Customs on Remdesivir injection, its API and Beta cyclodextrin used in manufacture of Remdesivir, till 31st October 2021.
National Treatment Protocol was updated through the Clinical guidance for Management of Adult COVID 19 patients by AIIMS/ ICMR- COVID-19 National Task Force/ Joint Monitoring group of MoHFW on 22.04.2021. The updated protocol will encourage Judicious use of Drugs and is expected to contribute to rationalising demand.

रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
भारत रेमेडिसविर की 4,50,000 शीशियों का आयात करेगा
आज 75,000 शीशियों की पहली खेप पहुंचेगी
30 APR 2021 11:56AM by PIB Delhi
भारत सरकार ने देश में रेमेडिसविर की कमी को दूर करने के लिए दूसरे देशों से महत्वपूर्ण दवा रेमेडिसविर का आयात शुरू किया है। इसके तहत आज रेमेडिसविर की 75,000 शीशियों की पहली खेप भारत पहुंचेगी।
भारत सरकार के स्वामित्व वाली कंपनी एचएलएल लाइफकेयर लिमिटेड ने अमेरिका के मेसर्स गिलियड साइंसेज इंक और मिस्र की फार्मा कंपनी मेसर्स ईवीए फार्मा को रेमेडिसविर की 4,50,000 शीशियां बनाने का ऑर्डर दिया है। अमेरिका से अगले एक या दो दिनों में 75,000 से 1,00,000 शीशियां भारत पहुंचेगी। इसके अलावा 15 मई से पहले एक लाख शीशियों की आपूर्ति की जाएगी। साथ ही ईवीए फार्मा शुरुआत में लगभग 10,000 शीशियों की आपूर्ति करेगी, जिसके बाद हर 15 दिन या जुलाई तक 50,000 शीशियां मिलेंगी।
सरकार ने देश में भी रेमेडिसविर की उत्पादन क्षमता को बढ़ा दिया है। 27 अप्रैल तक सात लाइसेंस प्राप्त घरेलू निर्माताओं की उत्पादन क्षमता प्रति माह 38 लाख शीशियों से बढ़कर 1.03 करोड़ शीशियों प्रति माह हो गई। पिछले सात दिनों (21-28 अप्रैल, 2021) में दवा कंपनियों द्वारा देश भर में कुल 13.73 लाख शीशियों की आपूर्ति की गई है। दैनिक आपूर्ति 11 अप्रैल को 67,900 शीशियों से बढ़कर 28 अप्रैल. 2021 को 2.09 लाख शीशियों तक पहुंच गई है। गृह मंत्रालय द्वारा रेमेडिसविर आपूर्ति को सुचारू रूप से करने के लिए राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों को एडवाजरी जारी की गई थी।
सरकार ने भारत में इसकी उपलब्धता बढ़ाने के लिए रेमेडिसविर के निर्यात पर भी रोक लगा दी। आम लोगों के बीच इंजेक्शन की लाभप्रदता सुनिश्चित करने के लिए, एनपीपीए ने 17 अप्रैल, 2021 को संशोधित अधिकतम खुदरा मूल्य जारी किया, जिससे सभी प्रमुख ब्रांडों की लागत 3500 रुपये प्रति शीशी से नीचे गई।
रेमेडिसविर के उत्पादन तेजी से बढ़ाने और उपलब्धता को आसानी से सुनिश्चित बनाने के लिए, राजस्व विभाग ने 20 अप्रैल को अधिसूचना 27/2021 जारी कर रेमेडिसविर इंजेक्शन पर सीमा शुल्क की पूरी तरह से खत्म करने का ऐलान किया था। इसके साथ ही रेमेडिसविर के निर्माण में इस्तेमाल किए जाने वाले एपीआई और बीटा साइक्लोडोडेक्सट्रिन पर भी यह छूट दी गई थी। सीमा शुल्क में यह छूट 31 अक्टूबर, 2021 तक लागू रहेगी।
एम्स/आईसीएमआर-कोविड-19 नेशनल टास्क फोर्स/एमओएचएफडब्ल्यू की संयुक्त निगरानी समूह द्वारा 22.04.2021 को वयस्क कोविड-19 रोगियों के इलाज के लिए नेशनल क्लीनिकल मैनेटमेंट प्रोटोकॉल जारी किया गया था। अपडेटेड प्रोटोकॉल ड्रग्स के विवेकपूर्ण उपयोग को प्रोत्साहित करेगा और मांग को बुद्धिसंगत बनाने में योगदान देगा।