Ministry of Health and Family Welfare
Maharashtra, Punjab, Karnataka, Gujarat and Chhattisgarh exhibiting a steep rise in Daily New Cases
Center closely monitoring and actively engaging with States/UTs over the rising COVID19 cases in the country
Nearly 4 cr COVID19 vaccine doses administered
19 MAR 2021 11:11AM by PIB Delhi
Some States in the country are reporting a surge in the daily new COVID cases. Maharashtra, Punjab, Karnataka, Gujarat and Chhattisgarh together account 80.63% of the daily new cases.
39,726 new daily cases were reported in last 24 hours.
Maharashtra continues to report the highest daily new cases at 25,833, 65% of the daily cases. It is followed by Punjab with 2,369 while Kerala reported 1,899 new cases.
Eight States, as under, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
The Centre is actively engaging with all State and UT governments, especially those showing an upsurge in daily new cases and with a high caseload of active cases. The Union Government is regularly reviewing the status of COVID containment and public health measures with them.
States/UTs have been advised to improve testing in districts reporting reduction in testing and increase the overall share of RT-PCR tests (more than 70%), especially in districts dependent on high levels of antigen testing in line with the ‘Test Track & Treat’ strategy of the government. States/UTs are also advised to carry out an average close contact tracing of minimum of 20 persons per positive case (in the first 72 hours) along with isolation and early treatment of the serious cases as per clinical protocol. It is also advised to focus on surveillance and stringent containment of those areas in selected districts which are seeing cluster of cases and focus on clinical management in districts reporting higher deaths. It has been advised that the States and UTs should also follow up on sending samples for genome testing to track virus variants of concern. All States/UTs have been tagged to 10 national labs under the INSACOG consortium with National Center for Disease Control (NCDC) as the nodal institute. States/UTs have been asked to limit the gathering in public places along with promoting COVID-appropriate behaviour through communication and enforcement and accelerate vaccination for priority population groups in districts reporting higher cases. Accelerating the pace of vaccination has also been stressed upon.
Recently, the Centre had deputed high level Public Health teams to Maharashtra and Punjab to assist in COVID-19 control and containment measures in view of recent spike in cases in these States. The Central Government had earlier deputed high-level teams to Maharashtra, Kerala, Chhattisgarh, Madhya Pradesh, Gujarat, Punjab, Karnataka, Tamil Nadu, West Bengal, and Jammu and Kashmir to support them in their fight against the recent spike in COVID-19 cases.The reports of Central Teams are shared with the States for further follow up action. The follow up and compliance on part of states is monitored by the Union Ministry of Health.
India’s total Active Caseload stands at 2.71 lakh (2,71,282) today, 2.82% of the total positive cases in the country. A net incline of 18,918 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
Three States of Maharashtra, Kerala and Punjab account for 76.48% of India’s total active cases.
Nearly 4cr (3,93,39,817) vaccine doses have been administered through 6,47,480 sessions, as per the provisional report till 7 am today.
These include 76,35,188 HCWs (1st dose),47,15,173 HCWs (2nd dose), 78,33,278 FLWs (1st dose)and21,98,414 FLWs (2nd Dose),27,79,998 beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities (1st Dose)and 1,41,77,766 beneficiaries aged more than 60 years.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
76,35,188
47,15,173
78,33,278
21,98,414
27,79,998
1,41,77,766
3,93,39,817
As on Day-62 of the vaccination drive (18th March, 2021), more than 22 Lakh (22,02,861) vaccine doses were given.
Of these, 18,32,287 beneficiaries were vaccinated across 32,128 sessions for 1st dose (HCWs and FLWs) and 3,70,574 HCWs and FLWs received the 2nd dose of vaccine.
Date: 18th March, 2021
HCWs
FLWs
45to<60 years with Co-morbidities
Over 60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
65,152
81,698
1,16,527
2,88,876
3,22,595
13,28,013
18,32,287
3,70,574
India’s cumulative recoveries stand at 1,10,83,679 today. The national Recovery Rate is 96.56%.
Sixteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Andhra Pradesh, Chandigarh, Odisha, Uttarakhand, Jharkhand, Lakshadweep, Sikkim, Meghalaya, D&D & D&N, Nagaland, Tripura, Ladakh (UT), Manipur, Mizoram, A&N Islands and Arunachal Pradesh.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
महाराष्‍ट्र, पंजाब, कर्नाटक, गुजरात और छत्‍तीसगढ़ में कोविड-19 के दैनिक नये मामलों में बढ़ोतरी का रुख जारी
देश में कोविड-19 के बढ़ते मामलों पर केन्‍द्र सरकार निकटता से निगरानी कर रही है और राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों के साथ सक्रियतापूर्वक जुटी है
कोविड-19 के लगभग 4 करोड़ टीके की डोज दी गई
19 MAR 2021 11:11AM by PIB Delhi
देश के कुछ राज्‍यों में कोविड-19 के दैनिक नये मामलों में तेजी से बढ़ोतरी हो रही है। महाराष्‍ट्र, पंजाब, कर्नाटक, गुजरात और छत्‍तीसगढ़ में कुल मिलाकर 80.63 प्रतिशत दैनिक नये मामले सामने आए हैं।
पिछले 24 घंटों में 39,726 दैनिक नये मामले सामने आए हैं।
महाराष्ट्र में सबसे अधिक 25,833 (दैनिक नए मामलों का 65 प्रतिशत) दैनिक नए मामले दर्ज किए गए हैं। इसके बाद पंजाब में 2,369 जबकि केरल में 1,899 नए मामले सामने आए हैं।
नीचे दिये गए विवरण के अनुसार, 8 राज्‍यों में दैनिक आधार पर कोरोना मामलों में लगातार बढ़ोतरी देखी जा रही है।
केन्‍द्र सरकार सभी राज्‍यों एवं केन्‍द्रशासित प्रदेशों की सरकारों, विशेषकर उन राज्‍यों की सरकारों के साथ सक्रियतापूर्वक जुटी है, जहां दैनिक नये मामलों में बढ़ोतरी हो रही है और कोरोना संक्रमण के अत्‍यधिक सक्रिय मामले पाए जा रहे हैं। केन्‍द्र सरकार उनके साथ कोविड की रोकथाम की स्थिति और जन स्‍वास्‍थ्‍य के उपायों की नियमित समीक्षा कर रही है।
राज्यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों को परीक्षण में कमी की रिपोर्ट वाले जिलों, विशेष रूप से सरकार की रणनीति 'टेस्ट ट्रैक एंड ट्रीट' के अनुरूप एंटीजन परीक्षण के उच्च स्तर वाले जिलों में परीक्षण की संख्‍या बढ़ाने और आरटी-पीसीआर परीक्षणों (70 प्रतिशत से अधिक) की कुल हिस्सेदारी बढ़ाने की सलाह दी गई है। राज्यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों को सलाह दी जाती है कि वे क्लिनिकल प्रोटोकॉल के अनुसार गंभीर मामलों के आइसोलेशन और शुरुआती उपचार के साथ-साथ प्रति संक्रमण के मामले (पहले 72 घंटों में) में न्यूनतम 20 व्यक्तियों के औसत संपर्क का पता लगाएं। यह भी सलाह दी जाती है कि चयनित जिलों में उन क्षेत्रों की निगरानी और कड़े नियंत्रण पर ध्यान केंद्रित किया जाए, जहां अत्‍यधिक मामले पाए जाते हैं। साथ ही, उच्च मृत्यु की रिपोर्ट वाले जिलों में नैदानिक ​​प्रबंधन पर ध्यान केंद्रित किया जाना चाहिए। यह सलाह दी गई है कि राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को समस्‍यामूलक वायरस प्रजाति का पता लगाने के लिए जीनोम परीक्षण हेतु नमूने भी भेजने चाहिए। सभी राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को आईएनएसएसीओजी संघ के तहत 10 राष्ट्रीय प्रयोगशालाओं को राष्ट्रीय रोग नियंत्रण केंद्र (एनसीडीसी) के साथ नोडल संस्थान के रूप में चिह्नित किया गया है। राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों को संचार और कार्यान्‍वयन के माध्यम से कोविड की स्थिति में उपयुक्त व्यवहार को बढ़ावा देने के साथ सार्वजनिक स्थानों पर भीडभाड़ को सीमित करने और अत्‍यधिक मामलों की रिपोर्ट वाले जिलों में प्राथमिकता वाले जनसंख्या समूहों के लिए टीकाकरण में तेजी लाने के लिए कहा गया है। टीकाकरण की गति में तेजी लाने पर भी बल दिया गया है।
हाल ही में केन्‍द्र सरकार ने महाराष्‍ट्र और पंजाब में कोरोना मामलों में बढ़ोतरी को देखते हुए कोविड-19 के नियंत्रण एवं रोकथाम के उपायों के लिए उच्‍चस्‍तरीय जन स्‍वास्‍थ्‍य टीमों को तैनात किया है। इससे पहले, कोविड-19 के मामलों की हाल में तीव्र बढ़ोतरी के विरूद्ध संघर्ष में सहायता देने के लिए केन्‍द्र सरकार ने महाराष्‍ट्र, केरल, चंडीगढ़, मध्‍य प्रदेश, गुजरात, पंजाब, कर्नाटक, तमिलनाडु, पश्चिम बंगाल और जम्‍मू-कश्‍मीर में उच्‍चस्‍तरीय टीमों को भेज चुकी है। केन्‍द्रीय टीमों की रिपोर्ट को राज्‍यों के साथ साझा किया जाता है, ताकि अगली कार्रवाई की जा सके। राज्‍यों द्वारा अनुसरण एवं अनुपालन की केन्‍द्रीय स्‍वास्‍थ्‍य मंत्रालय द्वारा निगरानी की जाती है।
भारत में आज कोरोना के कुल सक्रिय मामले (केसलोड) 2.71 लाख (2,71,282) है, जो देश में अब तक के कुल संक्रमित मामलों का 2.82 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में कुल सक्रिय मामलों (केसलोड) में 18,918 मामलों की वृद्धि दर्ज की गई।
भारत के तीन राज्यों - महाराष्ट्र, केरल और पंजाब में कुल सक्रिय मामलों का 76.48 प्रतिशत मौजूद है।
अनंतिम रिपोर्ट के मुताबिक आज सुबह 7 बजे तक 6,47,480 सत्रों के माध्यम से लगभग 4 करोड़ (3,93,39,817) कोविड-19 टीके की डोज दी गई है।
इनमें 76,35,188 स्वास्थ्यकर्मियों (एचसीडब्ल्यू) को टीके की पहली डोज दी जा चुकी है जबकि 47,15,173 स्वास्थ्यकर्मी दूसरी डोज ले चुके हैं। वहीं 78,33,278 फ्रंटलाइन वर्कर्स पहली और 21,98,414 फ्रंटलाइन वर्कर्स ने दूसरी डोज ली है। 1,41,77,766 लाभार्थियों की उम्र 60 साल से अधिक हैं जबकि 27,79,998 लाभार्थी वे हैं जिनकी उम्र 45 साल से अधिक है और वे किसी न किसी गंभीर बीमारी से पीड़ित हैं।
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्क्रस
45-60 साल से अधिक उम्र के गंभीर बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
कुल
पहली डोज
दूसरी डोज
पहली डोज
दूसरी डोज
पहली डोज
पहली डोज
76,35,188
47,15,173
78,33,278
21,98,414
27,79,998
1,41,77,766
3,93,39,817
देशभर में कोविड-19 टीकाकरण के 62वें दिन (18 मार्च, 2021) 22 लाख से अधिक (22,02,861) वैक्सीन की डोज दी गई।
इनमें 32,128 सत्रों के जरिये 18,32,287 लाभार्थियों (एचसीडब्‍ल्‍यू और एफएलडब्‍ल्‍यू) को टीके की पहली खुराक दी गई और 3,70,574 स्वास्थ्यकर्मी और फ्रंटलाइन वर्कर्स को टीके की दूसरी डोज दी जा चुकी है।
18 मार्च 2021
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 साल से अधिक उम्र के गंभीर बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
कुल लाभार्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
65,152
81,698
1,16,527
2,88,876
3,22,595
13,28,013
18,32,287
3,70,574
भारत में ठीक होने वालों की समग्र संख्या आज 1,10,83,679 हो गई है। राष्ट्रीय रिकवरी दर 96.56 प्रतिशत है।
सोलह राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों में पिछले 24 घंटों में कोविड-19 से किसी भी व्यक्ति की मौत की सूचना नहीं मिली है। इन राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में आंध्रप्रदेश, चंडीगढ़, ओडिशा, उत्तराखंड, झारखंड, लक्षद्वीप, सिक्किम, मेघालय, दमण और दीव तथा दादरा और नागर हवेली, नगालैंड, त्रिपुरा, लद्दाख (केन्‍द्रशासित प्रदेश), मणिपुर, मिजोरम, अंडमान और निकोबार द्वीप समूह और अरुणाचल प्रदेश शामिल हैं।