Prime Minister's Office
Prime Minister's opening remarks at the first Quadrilateral Leaders’ Virtual Summit
12 MAR 2021 8:39PM by PIB Delhi
Your Excellencies,
President Biden,
Prime Minister Morrison, and
Prime Minister Suga,
It is good to be among friends!
I thank President Biden for this initiative.
Excellencies,
we are united by our democratic values, and our commitment to a free, open and inclusive Indo-Pacific.
Our agenda today - covering areas like vaccines, climate change and emerging technologies - makes the Quad a force for global good.
I see this positive vision as an extension of India's ancient philosophy of Vasudhaiva Kutumbakam, which regards the world as one family.
We will work together, closer than ever before, for advancing our shared values and promoting a secure, stable and prosperous Indo-Pacific.
Today’s summit meeting shows that Quad has come of age.
It will now remain an important pillar of stability in the region.
Thank You.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রথম কোয়াড্রিল্যাটেরাল জোট নেতৃত্বের ভার্চুয়াল বৈঠকে প্রধানমন্ত্রীর উদ্বোধনী ভাষণ
12 MAR 2021 8:39PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১২ মার্চ, ২০২১
মহামান্যগণ আপনাদের,
রাষ্ট্রপতি বাইডেন,
প্রধানমন্ত্রী মরিসন, এবং
প্রধানমন্ত্রী সুগা,
বন্ধুদের মধ্যে উপস্থিত হতে পেরে খুব ভালো লাগছে!
আমি এই উদ্যোগের জন্য রাষ্ট্রপতি বাইডেনকে ধন্যবাদ জানাচ্ছি।
মহামান্যগণ,
আমারা আমাদের গণতান্ত্রিক মূল্যবোধের মাধ্যমে ঐক্যবদ্ধ এবং উন্মুক্ত ও সমন্বিত ভারত-প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলের জন্য প্রতিশ্রুতিবদ্ধ।
আজ আমাদের এজেন্ডা হল - টিকা, জলবায়ু পরিবর্তন এবং উদীয়মান প্রযুক্তি ক্ষেত্র - বিশ্বের ভালোর জন্য একটি শক্তিশালী কোয়াড্রিল্যাটেরাল জোট বা চতুর্দেশীয় অক্ষশক্তি তৈরি করা।
আমি এই ইতিবাচক দৃষ্টিভঙ্গিটিকে ভারতের প্রাচীন দর্শন 'বসুধৈব কুটুম্বকম'-এর সম্প্রসারিত রূপ হিসেবে দেখছি, যার অর্থ হল বিশ্বকে এক পরিবার হিসেবে দেখা।
মূল্যবোধকে ভাগ করে নেওয়ার মাধ্যমে আমাদের এগিয়ে যেতে হবে এবং সুরক্ষিত, স্থিতিশীল ও সমৃদ্ধশালী ভারত-প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলের বিকাশের জন্য আমাদের আগের চেয়েও অনেক বেশি একযোগে কাজ করতে হবে।
আজকের এই শীর্ষ সম্মেলন দেখিয়ে দিয়েছে যে, কোয়াড্রিল্যাটেরাল জোটের যুগ এগে গেছে।
এটি আগামী দিনে এই অঞ্চলে স্থিতিশীলতার গুরুত্বপূর্ণ স্তম্ভ হিসেবে অবস্থান করবে।
ধন্যবাদ।