Ministry of Youth Affairs and Sports
96 percent athletes report to SAI NCOEs, resume training for Olympic 2024
29 OCT 2020 5:41PM by PIB Delhi
With sporting activities being resumed in SAI's National Centre of Excellence (NCOE) across the country, for athletes training for 2024 Olympics, 96 percent of trainees have already reported to their respective SAI NCOEs and Training centres in Aurangabad, Bhopal, Bangalore, Delhi, Lucknow, Rohtak and Sonepat. Earlier when training camps had begun to resume, athletes who have already qualified for the Tokyo Olympics had rejoined their respective NCOEs and STCs. Athletes who are joining the camps will be in mandatory quarantine and take the RT-PCR test. Some trainees could not join immediately and will be joining after Diwali. Trainees, once inside the NCOE bio-bubble will not be allowed to leave the camps, owing to safety issues. Therefore, athletes were given the option of joining on Nov 1, 2020 or after Diwali.
Speaking about this phase of resumption of sports, Union Minister of Youth Affairs and Sports ShriKiren Rijiju said, "Our Tokyo-bound athletes are already training and I am happy that in this phase too so many athletes have also joined the camp. This shows that athletes have complete confidence in the SOP prepared by SAI to resume sporting activities and have therefore reported to training camps with great eagerness. The safety of our athletes is of primary importance and all measures will be taken to ensure they can train in a safe environment."
With elaborate safety precautions in place, including colour coding and zoning of the centres to ensure that athletes do not come into contact with outsiders, all safety measures have been taken as per Health Ministry guidelines and the state health protocol to ensure that trainees have a safe environment to reside and train in.
Additionally, SAI authorities reached out to all athletes and their parents to apprise them about the Standard operating procedures (SOPs) that are in place which have to be followed prior to and after joining the SAI centres. Athletes and parents who have been contacted have been positive about the measures that are in place for themselves and their kin.
The Sports Authority of India has also made transport arrangements for the athletes to their NCOEs/SAI training centres. Athletes who have to travel beyond 500 km are provided with an air ticket while those who are stationed less than 500 km may travel by train in 3rd AC.

نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
96 فیصد کھلاڑی سائی این سی او ای پہنچے،اولمپک 2024 کےلئے ٹریننگ دوبارہ شروع کی
29 OCT 2020 5:41PM by PIB Delhi
اولمپک 2024 کی تیاری کرنے والے 96 فیصد کھلاڑی ملک کے مختلف شہروں میں موجود سائی کے نیشنل سینٹر آف ایکسیلینس (این سی او ای) اور متعلقہ مراکز میں ٹریننگ کےلئے پہنچ گئے ہیں۔ یہ کھلاڑی اورنگ آباد،بھوپال،بنگلور،دہلی،لکھنؤ،روہتک اور سونیپت میں ٹریننگ لے رہے ہیں۔اس سے قبل جن کھلاڑیوں نے ٹوکیو اولمپک کےلئے کوالیفائی کیا تھا،انہیں پھرسے این سی او ای اور ایس ٹی سی میں ٹریننگ کےلئے پہنچنے کےلئے کہا گیا تھا۔ٹریننگ کیمپ میں جو کھلاڑی شامل ہورہے ہیں ،ان کےلئے کووڈ -19 کے خطرے کے پیش نظر آر ٹی - پی سی آر ٹیسٹ اور قرنطینہ میں رہنا لازمی کیا گیا ہے۔ کچھ کھلاڑی ابھی فوری طورپر ٹریننگ کیمپ میں شامل نہیں ہو پائے ،وہ دیوالی کے بعد وہاں پہنچیں گے۔ جوکھلاڑی ایک بار این سی او ای کے بائیو ببل میں پہنچ جائیں گے،وہ پھر انفیکشن کے خطرے کے پیش نظر، کیمپ کو چھوڑ کر نہیں جا سکیں گے۔ اسی لئے کھلاڑیوں کو یہ متبادل دیا گیا تھا،کہ یا تو وہ یکم نومبر 2020 تک کیمپ جوائن کرلیں یا پھر دیوالی کے بعد کیمپ جوائن کریں۔
دوبارہ کھیل سرگرمیوں کے شروع ہونے پر نوجوانوں کے امور اور کھیل کے مرکزی وزیر جناب کرن ریجیجو نے کہا’’ٹوکیو جانے والے کھلاڑی پہلے سے ٹریننگ لے رہے ہیں،مجھے خوشی ہے کہ اس دور میں بھی زیادہ سے زیادہ کھلاڑیوں نے کیمپ جوائن کرلیا ہے۔ کھلاڑیوں کا یہ قدم اس بات کو بھی ظاہر کرتا ہےکہ سائی کے ذریعہ ٹریننگ کے دوران ،طے کئے گئے سکیورٹی پروٹوکول پر کھلاڑیوں کو پورا بھروسہ ہے۔کھلاڑیوں کی حفاظت ہماری اولین ترجیح ہے۔ ٹریننگ کے دوران ان کی حفاظت کےلئے سبھی ضروری اقدام کئے جائیں گے۔
ٹریننگ کے مقام پر سکیورٹی کے پیش نظر کلر کوڈنگ کے ساتھ ساتھ سینٹر کو کئی شعبوں میں تقسیم کیا گیا ہے۔ ان اقدام کے ذریعہ کوشش یہ ہے کہ کھلاڑی کسی بھی بیرونی شخص کے رابطے میں نہ آئیں۔ سبھی سکیورٹی معیاروں کو وزارت صحت اور ریاستی حکومتوں کے ذریعہ طے کی گئی ہدایات کی بنیاد پر نافذ کیا گیا ہے۔ ان اقدام کا مقصد یہی ہے کہ کھلاڑی محفوظ ماحول میں رہ کر تربیت حاصل کریں اور اولمپک کی تیاری کرسکیں۔
اس سے پہلے سائی افسروں نے سبھی کھلاڑیوں اور ان کے والدین سے بھی رابطہ کیا ہے۔انہوں نے ان لوگوں کو یہ اطلاع دی کہ کیا سکیورٹی پروٹوکول بنائے گئے ہیں اور انہیں سائی سینٹر پہنچنے سے پہلے یہ بتا دیا گیا تھا کہ ان پروٹوکول پر سبھی کو عمل کرنا پڑے گا۔ جن کھلاڑیوں اور ان کے سرپرستوں سے رابطہ کیا گیا، وہ سبھی سکیورٹی اقدامات سے مطمعین تھے۔
اس کے علاوہ بھارتی کھیل اتھارٹی نے کھلاڑیوں کو این سی او ای/ سائی ٹریننگ سینٹروں پر پہنچنے کےلئے ان کے آنے جانے کا بھی انتظام کیا ہے۔ اس کے تحت جن کھلاڑیوں نے 500 کلومیٹر یا اس سے زیادہ کی دوری کا سفر طے کیا ہے،انہیں ہوائی سفر کا ٹکٹ اور جن کھلاڑیوں نے 500 کلومیٹر سے کم دوری کا سفر طے کیا ہے،انہیں تھرڈ اے سی کا ٹرین کا ٹکٹ مہیا کرایا گیا ہے۔
ن م :ا م
U:6825