Ministry of Road Transport & Highways
Gadkari to lay Foundation Stones of 9 NH projects in Tripura tomorrow
Projects likely to enhance socio-economic conditions of the locality
There will be quantum jump in development of tourism, economic and international connectivity of the region
26 OCT 2020 2:03PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport, Highways and MSMEs Shri Nitin Gadkari will lay the foundation stones of nine National Highway projects with a total length of nearly 262 kms worth over Rs 2752 crore in Tripura tomorrow. The event will be presided-over by Chief Minister Shri Biplab Kumar Deb, in the presence of Union MoSs Dr Jitendra Singh and Gen (Retd) Dr V K Singh, Ministers from the State, Members of Parliaments, MLAs and senior officers from the Centre and the State.
The Projects, on completion, will provide faster and hassle-free inter-state and international connectivity to Bangladesh, and will be a major stride towards strengthening tourism sector of the State. The new projects will provide better connectivity, fast and safe movement of traffic to various tourist places, historical places and religious places in the entire State. They are likely to generate large number of employment and self-employment opportunities to the unskilled, semi-skilled and skilled manpower of the region. The projects will reduce travel time and maintenance cost of the vehicles and saving of fuel. Implementation of the project would result in enhanced socio-economic conditions of the locality. These will improve transport of agricultural goods and access to greater markets, thereby reducing the cost of goods and services. These will also create easy and speedy access to health care and emergency services. In a nut shell, after completion of the above projects there will be quantum jump in the development of tourism, economic and international connectivity of this region. Finally, it will give impetus to the GDP of the state of Tripura.
The Projects include:
Sl. No.
Name of the Project
Length in Km
Total Project Cost in Rs. crore
1
Jolaibari - Belonia of NH-108A
21.4
201.99
2
Kailashahar - Kumarghat of NH-208
18.60
277.50
3
Khayerpur to Amtali (Agartala bypass) of NH-08
12.90
147
4
Agartala – Khowai of NH-108B
(03 packages)
38.80
480.19
5
Kailashahar to Kurti bridge of NH-208A
(03 packages)
36.46
473.49
6
Manu-Simlung of NH-44A
( 02 packages)
36.54
595.12
7
RCC Bridge over river Muhuri & RCC Bridge over river Gomati
02 no’s
83.06
8
Strengthening of Churaibari-Agartala section with paved shoulder of NH-08
74.85
257.96
9
Geometric improvement on Churaibari-Agartala section of NH-44
21.789
236.18
Total
261.339
2752.49

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
نتن گڈکری کل تریپورہ میں شاہراہوں کے 9 پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے
پروجیکٹوں سے علاقے کی سماجی و اقتصادی صورت حال میں بہتر ی کا امکان ہے
اس سے خطے کی سیاحت، معیشت اور بین الاقوامی کنکٹی ویٹی کی زبردست ترقی ہوگی
26 OCT 2020 2:03PM by PIB Delhi
نئی دہلی،26؍اکتوبر،سڑک ٹرانسپورٹ شاہراہوں اور ایم ایس ایم ایز کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری کل تریپورہ میں 2 ہزار 752 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے تقریبا 262 کلو میٹر کی مجموعی لمبائی والے قومی شاہراہو ں کے 9 پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ تقریب کی صدارت وزیراعلی جناب بپلب کمار دیو کریں گے، جب کہ اس موقع پر مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ ، جنرل (ریٹائرڈ) ڈاکٹر وی کے سنگھ، ریاست کے وزراء، ارکان پارلیمنٹ ، ارکان اسمبلی اور مرکز اور ریاست کے سینئر افسران بھی موجود ہوں گے۔
مکمل ہونے پر یہ پروجیکٹ بین ریاستی تیز رفتار اور بنگلہ دیش کے بین الاقوامی کنکٹی ویٹی فراہم کرائیں گے۔ اور اس سے ریاست کے سیاحت کے شعبے کو بھی زبردست فروغ ملے گا۔ نئے پرو جیکٹ بہتر کنکٹی ویٹی اور پوری ریاست کے مختلف سیاحتی مقامات ، تاریخی مقامات اور مذہبی مقامات کے لئے تیز رفتار اور محفوظ ٹریفک کی سہولت فراہم کرائیں گے۔ ان پروجیکٹوں سے خطے میں بے ہنر، نصف ہنر مند اور ہنر مند افرادی قوت کے لئے بڑی تعداد میں روز گار اور خود روز گار کے مواقع پیدا ہونے کا امکان ہے۔ یہ پروجیکٹ سفر میں لگنے والا وقت، گاڑیوں کے رکھ رکھاؤ پر آنے والی لاگت کو کم کریں گے اور اس سے ایندھن کی بچت بھی ہوگی۔ پروجیکٹوں کے نفاذ سے علاقے کی سماجی ، اقتصادی صورت حال بہتر ہوگی۔ اس سے زرعی پیداوار کو لانے لے جانے اور بڑے بازاروں تک پہنچانے میں آسانی میسر آئے گی، جس سے اشیاء اور خدمات کی لاگت میں کمی آئے گی۔ اس سے صحت دیکھ ریکھ اور ایمرجنسی خدمات تک آسانی اور تیز رفتار رسائی کی سہولت بھی پیدا ہوگی۔ مختصرا ًیہ کہ مذکورہ پروجیکٹوں کے مکمل ہونے کے بعد خطے کی سیاحت، معیشت اور بین الاقوامی کنکٹی ویٹی کی زبردست ترقی ہوگی۔ اس سے تریپورہ ریاست کی جی ڈی پی کو بھی تحریک ملے گی۔
پروجیکٹ میں درج ذیل شامل ہیں:
نمبر شمار
پروجیکٹ کانام
لمبائی کلو میٹر میں
پروجیکٹ کی مجموعی لاگت کروڑ روپے میں
1
این ایچ- 108 اے کا جولائی باری- بیلونیا
21.4
201.99
2
این ایچ- 208 کا کیلاشہر- کمار گھاٹ
18.60
277.50
3
این ایچ-08 کا کھائر پور سے امتالی ( اگرتلہ بائی پاس)
12.90
147
4
این ایچ-108 بی کا اگرتلہ کھووئی (03 پیکجز)
38.80
480.19
5
این ایچ- 208 اے کا کیلاشہر سے کرتی برج (03 پیکجز)
36.46
473.49
6
این ایچ-44 اے کا منو-سملنگ (02 پیکجز)
36.54
595.12
7
دریائے مہری پر آر سی سی برج اور دریائے گومتی پر آر سی سی برج
02 no’s
83.06
8
این ایچ- 8 کے پیوڈ شولڈر کے ساتھ چرائی باڑی- اگرتلہ سیکشن کو مضبوط کرنا
74.85
257.96
9
این ایچ -44 کے چرائی باڑی- اگرتلہ سیکشن کو جیومیٹرک طور پر بہتر بنانا
21.789
236.18
میزان
261.339
2752.49