Ministry of Health and Family Welfare
India's Total Recoveries cross the landmark milestone of 60 lakh
Less than 1000 deaths recorded for 8 consecutive days
Five top States with maximum caseload contribute more than half of Total Recoveries
11 OCT 2020 11:35AM by PIB Delhi
India has scaled another peak today. The total recoveries have crossed the landmark milestone of 60 lakh (60,77,976).
With a very high number of COVID patients recovering every day, India’s steady trend of posting high level of daily recoveries continues. 89,154 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country.
Enhanced countrywide medical infrastructure, implementation of the Centre’s Standard Treatment Protocol by the States/UTs, and total dedication & commitment of doctors, paramedics and frontline workers have led to a consistent slide in the number of daily fatalities and a persistent increase in the number of total recoveries.
For the last eight consecutive days, new deaths recorded are less than 1000. 918 deaths were recorded in last 24 hours in the country.
The total active cases in India stand at 8,67,496. The active cases have sustained on the downslide and are less than 8 lakhs since the last three days.
The national Recovery Rate has further increased to 86.17%.
With increasing recoveries, India has sustained its leading global position with the maximum recovered cases.
The five top States with the maximum caseload (61% of the Active Cases) are also contributing more than half (54.3%) of the Total Recoveries.
80% of the new recovered cases are being reported from ten States, viz. Maharashtra, Karnataka, Kerala, Andhra Pradesh, Tamil Nadu, Uttar Pradesh, Odisha, West Bengal, Delhi and Chhattisgarh.
Maharashtra leads the tally with more than 26,000 new cases of recovered patients.
74,383 new confirmed cases have been reported in the last 24 hours in the country.
80% of the new cases are concentrated in ten States/UT. Kerala has reported the maximum number of new cases, followed by Maharashtra. Both have contributed more than 11,000 to the new cases.
918 fatalities have been registered in the past 24 hours. 84% of these are reported from 10 States and UTs.
With 308 deaths, Maharashtra accounts for 33% of deaths reported yesterday, followed by Karnataka with 102 deaths.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে মোট আরোগ্য লাভের সংখ্যা ৬০ লক্ষের মাইলফলক অতিক্রম করেছে;
দেশে পরপর ৮ দিন করোনায় মৃত্যু সংখ্যা ১ হাজারের কম;
সর্বাধিক করোনায় আক্রান্ত প্রথম ৫টি রাজ্য থেকেই অর্ধেকেরও বেশি সুস্থ হয়েছেন
11 OCT 2020 11:35AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১১ অক্টোবর, ২০২০
ভারত করোনায় বিরুদ্ধে লড়াইয়ে আজ আরও একটি সাফল্যের শিখরে পৌঁছেছে। দেশে করোনায় সুস্থতার সংখ্যা ৬০ লক্ষ ৭৭ হাজার ৯৭৫ এ পৌঁছে এক মাইলফলক অর্জন করেছে।
দৈনিক-ভিত্তিতে কোভিড আক্রান্ত রোগীদের সুস্থতার সংখ্যা ক্রমাগত বাড়তে থাকায় ভারতে উচ্চ হারে আরোগ্য লাভের প্রবণতা অব্যাহত রয়েছে। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৮৯ হাজার ১৫৪ জন আরোগ্য লাভ করেছেন।
দেশ জুড়ে সম্প্রসারিত চিকিৎসা পরিকাঠামো, রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির মাধ্যমে কেন্দ্রের জারি করা আদর্শ চিকিৎসা পরিষেবা কৌশল রূপায়ণ এবং চিকিৎসক সহ সবপক্ষের আন্তরিকতা ও অঙ্গীকারের ফলশ্রুতি-স্বরূপ দৈনিক-ভিত্তিতে করোনায় মৃত্যু হার কমছে এবং আরোগ্য লাভের সংখ্যায় উচ্চ প্রবণতা অব্যাহত রয়েছে।
দেশে পরপর ৮ দিন করোনায় মৃত্যুর সংখ্যা ১ হাজারের নীচে রয়েছে। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৯১৮ জনের মৃত্যু হয়েছে।
ভারতে সুস্পষ্টভাবে মোট আক্রান্তের সংখ্যা ৮ লক্ষ ৬৭ হাজার ৪৯৬। এই সংখ্যা লাগাতার কমছে এবং গত ৩ দিনে ৮ লক্ষেরও নীচে রয়েছে। জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে ৮৬.১৭ শতাংশ। আরোগ্য লাভের সংখ্যা ক্রমাগত বাড়তে থাকায় সর্বাধিক সংখ্যায় আরোগ্য লাভ করেছেন এমন দেশগুলির মধ্যে ভারত অগ্রণী স্থান ধরে রেখেছে।
যে ৫টি রাজ্যে আক্রান্তের সংখ্যা সর্বাধিক, সেই রাজ্যগুলি থেকেই আরোগ্য লাভের হার অর্ধেকের বেশি অর্থাৎ ৫৪.৩ শতাংশ।
সদ্য সুস্থ হয়ে ওঠা ব্যক্তিদের ৮০ শতাংশই ১০টি রাজ্য থেকে। এগুলি হ’ল – মহারাষ্ট্র, কর্ণাটক, কেরল, অন্ধ্রপ্রদেশ, তামিলনাডু, উত্তর প্রদেশ, ওডিশা, পশ্চিমবঙ্গ, দিল্লি ও ছত্তিশগড়। মহারাষ্ট্র থেকে সর্বাধিক ২৬ হাজারেরও বেশি করোনা আক্রান্ত রোগী আরোগ্য লাভ করেছেন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৭৪ হাজার ৩৮৩ জন নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন। নতুন করোনায় আক্রান্তের ৮০ শতাংশই ১০ রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। সবচেয়ে বেশি আক্রান্ত হয়েছেন কেরল থেকে এবং এরপর রয়েছে মহারাষ্ট্র। এই ২ রাজ্য থেকেই নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১১ হাজারেরও বেশি। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৯১৮ জনের করোনাজনিত কারণে মৃত্যু হয়েছে। ৮৪ শতাংশের মৃত্যু হয়েছে ১০টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। সর্বাধিক ৩০৮ জনের মৃত্যু হয়েছে মহারাষ্ট্রে এবং কর্ণাটকে মারা গেছেন ১০২ জন।