स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में संक्रमण से मुक्‍त लोगों का आंकड़ा 60 लाख के पार पहुंचा
लगातार आठवें दिन मौतों की संख्‍या 1000 से कम
संक्रमण के अधिकतम मामलों वाले पांच राज्‍यों में कुल आधे से अधिक लोग संक्रमण से मुक्‍त हुए
11 OCT 2020 11:35AM by PIB Delhi
भारत आज एक अन्‍य उपलब्धि प्राप्‍त की और संक्रमण से मुक्‍त लोगों का आंकड़ा 60 लाख के पार (60,77,976) पहुंच गया।
प्रत्‍येक दिन अत्‍यधिक संख्‍या में कोविड रोगियों के संक्रमण मुक्‍त होने से, भारत में निरंतर अधिक संख्‍या में लोग संक्रमण मुक्‍त हो रहे हैं। देश में पिछले 24 घंटे में 89,154 लोग संक्रमण मुक्‍त हुए हैं।
देशभर में विस्‍तृत स्‍वास्‍थ्‍य सुविधाओं, राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों द्वारा केन्‍द्र के मानक उपचार प्रोटोकॉल के कार्यान्‍वयन के साथ-साथ चिकित्‍सकों, अर्धचिकित्‍सा कर्मियों एवं अग्रणी कार्यकर्ताओं के संपूर्ण समर्पण तथा उनकी प्रतिबद्धता के बल पर रोजाना होने वाली मौतों की संख्‍या में लगातार कमी आ रही है और संक्रमण से मुक्‍त लोगों की संख्‍या निरंतर बढ़ रही है।
पिछले लगातार आठ दिनों में, नई मौतों की संख्‍या की संख्‍या 1000 से कम रही है। देश में पिछले 24 घंटे में मौतों के 918 मामले दर्ज किए गए हैं।
देश में कुल संक्रमित लोगों की संख्‍या 8,67,496 है। संक्रमित मामलों की संख्‍या में लगातार कमी हो रही है और पिछले तीन दिनों से ऐसे मामले 8लाख से कम हैं।
राष्‍ट्रीय संक्रमण मुक्ति दर बढकर 86.17 प्रतिशत हो गई है।
संक्रमण मुक्‍त लोगों की संख्‍या बढने के साथ ही, भारत ने अधिकतम संक्रमण मुक्‍त मामलों के बल पर विश्‍व में अपना अग्रणी स्‍थान कायम किया है।
अधिकतम मामलों (61 प्रतिशत संक्रमित मामले) वाले पांच राज्‍यों में संक्रमण मुक्‍त लोगों की कुल संख्‍या आधे से अधिक (54.3 प्रतिशत) है।
इन 10 राज्‍यों– महाराष्‍ट्र, कर्नाटक, केरल, आंध्र प्रदेश, तमिलनाडु, उत्‍तर प्रदेश, ओडिशा, पश्चिम बंगाल, दिल्‍ली और छत्‍तीसगढ से 80 प्रतिशत लोग संक्रमण से मुक्‍त हुए हैं।
26,000 से अधिक संक्रमण मुक्‍त रोगियों की संख्‍या के बल पर महाराष्‍ट्रसबसे आगे है।
देश में पिछले 24 घंटे में इसके 74,383 नए मामले सामने आए हैं।
10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में 80 प्रतिशत नए मामले सामने आए हैं। केरल में सबसे अधिक नए मामले सामने आए हैं, इसके बाद महाराष्‍ट्र का स्‍थान है। दोनों मिलाकर 11,000 से अधिक नए मामले सामने आए हैं।
पिछले 24 घंटे में मौतों के 918 मामले दर्ज किए गए हैं। 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में ऐसे 84 प्रतिशत मामले दर्ज किए गए हैं।
मौतों के 308 मामलों के साथ, कल महाराष्‍ट्र में 33 प्रतिशत मौतें हुई, इसके बाद 102 मौतों के साथ कर्नाटक का स्‍थान है।

Ministry of Health and Family Welfare
India's Total Recoveries cross the landmark milestone of 60 lakh
Less than 1000 deaths recorded for 8 consecutive days
Five top States with maximum caseload contribute more than half of Total Recoveries
11 OCT 2020 11:35AM by PIB Delhi
India has scaled another peak today. The total recoveries have crossed the landmark milestone of 60 lakh (60,77,976).
With a very high number of COVID patients recovering every day, India’s steady trend of posting high level of daily recoveries continues. 89,154 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country.
Enhanced countrywide medical infrastructure, implementation of the Centre’s Standard Treatment Protocol by the States/UTs, and total dedication & commitment of doctors, paramedics and frontline workers have led to a consistent slide in the number of daily fatalities and a persistent increase in the number of total recoveries.
For the last eight consecutive days, new deaths recorded are less than 1000. 918 deaths were recorded in last 24 hours in the country.
The total active cases in India stand at 8,67,496. The active cases have sustained on the downslide and are less than 8 lakhs since the last three days.
The national Recovery Rate has further increased to 86.17%.
With increasing recoveries, India has sustained its leading global position with the maximum recovered cases.
The five top States with the maximum caseload (61% of the Active Cases) are also contributing more than half (54.3%) of the Total Recoveries.
80% of the new recovered cases are being reported from ten States, viz. Maharashtra, Karnataka, Kerala, Andhra Pradesh, Tamil Nadu, Uttar Pradesh, Odisha, West Bengal, Delhi and Chhattisgarh.
Maharashtra leads the tally with more than 26,000 new cases of recovered patients.
74,383 new confirmed cases have been reported in the last 24 hours in the country.
80% of the new cases are concentrated in ten States/UT. Kerala has reported the maximum number of new cases, followed by Maharashtra. Both have contributed more than 11,000 to the new cases.
918 fatalities have been registered in the past 24 hours. 84% of these are reported from 10 States and UTs.
With 308 deaths, Maharashtra accounts for 33% of deaths reported yesterday, followed by Karnataka with 102 deaths.