Prime Minister's Office
Prime Minister’s key note address at Invest India Confernce in Canada
08 OCT 2020 8:00PM by PIB Delhi
My dear friends,Namaste!
First of all, I would like to compliment Shri Prem Watsa for creating this forum. It is good to see so many investors and businesses of Canada here. I am glad you are being exposed o the tremendous investment and business opportunities in India.
Friends, there is one thing common to most people in the audience. It has people who take investment decisions. Decisions which assess risk. Decisions which predict return while making investment.
I want to ask you: What do you think about before investing in a country? Does the country have a vibrant democracy? Does the country have political stability? Does the country have investment and business friendly policies? Does the country have transparency in governance? Does the country have a skilled talent pool? Does the country have a large market? These are different questions, you may be asking.
The undisputed answer to all these questions is one:and that is India.
There is an opportunity for everyone- Institutional Investors, manufacturers, supporters of innovation ecosystems and infrastructure companies.There is an opportunity to invest, to set up units and to run businesses.There is an opportunity to partner with our private sector and with the governments.There is an opportunity to earn as well as learn, not only that as well as to lead, there is an opportunity to grow.
Friends, In the post-Covid world, you will often hear of various kinds of problems -Problems of manufacturing, problems of supply chains, problems of PPE, etc. Problems are natural.
However, India has not let those problems be.We showed resilience and emerged as a land of solutions.
We provided free food grain to 800 million people and free cooking gas to around 80 million families- and for a long time.Despite disrupted logistics, we were able to deliver money directly into bank accounts ofmore than 400 million farmers, women,poor and needy people within a matter of days.
This shows the strength of governance structures and systems that we have built over the last few years.
Friends, India is playing the role of the pharmacy to the world. We have provided medicine to around 150 countries so far during this pandemic.
During March-June of this year, our agricultural exports rose by 23%.This happened while the entire country was in a stringent lockdown.
Today, our manufacturing is running on full steam. Before the pandemic India hardly manufactured PPE kits.Today not only does India manufacture millions of PPE kits every month, it also exports them.
We are also committed to ramping up production.We want to help the entire world when it comes to vaccine production for Covid-19.
Friends, The India story is strong today and stronger tomorrow. Let me explain how.
Today, the FDI regime has been very well liberalized.We have created a friendly tax regime for Sovereign Wealth and Pension Funds.
We have undertaken significant reforms for developing a robust Bond market. We have come up with Incentive schemes for Champion sectors.
Schemes in sectors like in Pharma, Medical Devices and Electronics Manufacturing have already been in operation.We want to ensure high-level attention and effective hand-holding for investors. For this, a dedicated Empowered Group of Secretaries has been made.
We are proactively monetizingassets across sectors- Airports, Railways, Highways, Power Transmission lines, etc.Real Estate Investment Trusts and Infrastructure Investment Trusts have been fully enabled for monetization of both public and private assets
Friends, Today, India is undergoing a rapid change in mindsets as well as markets.Today, India has embarked on a journey of deregulation and decriminalization of various offences under the companies act.
India has risenfrom 81 to 48 in the Global Innovation Index rankings in the last 5 years.India has risen 142 to 63 in the World Bank’s Ease of Doing Business rankings in the last 5 years.The results of these improvements are there for everyone to see.India received around 70 Billion USD from Institutional Investors in a year and a half between January 2019 to July 2020. This is almost equal to that received in four years between 2013 and 2017.The continuing confidence of global investor community in India is seen by the fact that FDI into India went up by 20% in 2019 and, this when global FDI inflows fell by 1%.
India has already received over 20 Billion USD during the first 6 months of this year from across the globe.This is also the time when Covid-19 has been at peak globally.
The International Financial Services Centre (IFSC) at GIFT City is one of our major initiatives.Investors could utilize it as a preferred platform to transact globally.We have recently set-up a fully empowered unified regulator for it.
Friends,India has adopted a unique approach posed by the Covid-19 pandemic.
We have given relief and stimulus package for the poor and the small businesses.But we have also used this opportunity to undertake structural reforms.These reforms ensure more productivity and prosperity
India has undertaken a trinity of reforms in the field of education,labour and agriculture.Together, they impact almost every Indian.
India has ensured reforms of old laws in the field oflabour and agriculture.They ensure greater participation of the private sector while also strengthening the government’s safety nets.
These reforms will lead to a win-win situation for entrepreneurs as well as for our hard-working people.The reforms in the field of education will further harness the talent of our youth.These reforms have also set the stage for more foreign universities to be able to come to India.
The reforms in the labour laws greatly reduce the number oflabour codes. They are both employee and employer friendly and will further increase ease of doing business.
The reforms in the field of agriculture are far-reaching.They will not only give more choice to farmers but will boost exports.
These reforms will support our efforts to build an Aatmanirbhar Bharat or self-reliant India.By working towards self-reliance we seek to contribute to global good and prosperity.
Friends,
If you are looking to partner in the field of education, the place to be is India.
If you are looking to invest in manufacturing or services, the place to be is India.
If you are looking to collaborate in the field of agriculture, the place to be is India.
Friends,
India-Canada bilateral ties are driven by our shared democratic values and many common interests.The trade and investment linkages between us are integral to our multi-faceted relationship.
Canada is the 20th largest foreign investor in India. More than 600 Canadian companies have presence in India.I am told that Canadian Pension Funds have pledged around 50 billion USD as investment in India till now.
Our relationship is perhaps far stronger than what the numbers suggest.But that also means together, we can achieve much more.
Canada is home to some of the largest and most experienced infrastructure investors.Canadian Pension Funds were the first ones to start investing directly in India.Many of them have already discovered great opportunities in a range of areas like highways, airports, logistics, telecom and real estate.They are looking at expanding their presence and finding new areas to invest.Mature Canadian investors who have been in India for many years now can be our best brand ambassadors.
Their own experience,their plan to expand and diversify can be the most credible evidence for all of you to come here too.In addition, you have the benefit of knowing India well.After all, Canada has one of the largest Indian Diasporas in the world. There would be no barriers for you here. You would find yourself as welcome here as in your own country.
Thank you for inviting me to address this event.Thank you once again.

وزیراعظم کا دفتر
کناڈا کی انویسٹ انڈیا کانفرنس میں وزیر اعظم کا کلیدی خطبہ
08 OCT 2020 8:00PM by PIB Delhi
میرے عزیز دوستو، نمستے!
سب سے پہلے، میں اس فورم کی تشکیل کے لیے جناب پریم وتس کو مبارکباد پیش کرنا چاہتا ہوں۔ کناڈا کے اتنے سارے سرمایہ کاروں اور کاروباریوں کو یہاں دیکھنا خوش آئند ہے۔ مجھے خوشی ہے کہ آپ کو بھارت میں سرمایہ کاری اور کاروبار کے شاندار مواقع سے روبرو کرایا جا رہا ہے۔
دوستو، سامعین میں موجود زیادہ تر لوگوں کے درمیان ایک چیز مشترک ہے۔ یہ لوگ ہی ہوتے ہیں جو سرمایہ کاری کا فیصلہ لیتے ہیں۔ ایسے فیصلے جن میں خطرات بھی ہوتے ہیں۔ ایسے فیصلے جو سرمایہ کاری کے وقت بدلے میں ملنے والی چیزوں کی پیشن گوئی کرتے ہیں۔
میں آپ سے پوچھنا چاہتا ہوں: کسی ملک میں سرمایہ کاری کرنے سے پہلے آپ کیا سوچتے ہیں؟ کیا ملک میں مرتعش جمہوریت ہے؟ کیا ملک میں سیاسی استحکام ہے؟ کیا ملک میں سرمایہ کاری اور کاروبار کے لیے دوستانہ پالیسیاں ہیں؟ کیا ملک میں گورننس میں شفافیت ہے؟ کیا ملک میں ہنرمند اور با صلاحیت لوگ موجود ہیں؟ کیا ملک میں بڑا بازار ہے؟ ایسے ہی کچھ سوالات ہوں گے، جو شاید آپ پوچھتے ہوں۔
اور ان تمام سوالات کا ایک غیر متنازع جواب ہے: اور وہ بھارت ہے۔
ہر ایک کے لیے موقع ہے- ادارہ جاتی سرمایہ کاروں، مینوفیکچررز، حیاتیاتی نظام میں اختراع کے حامیوں اور انفراسٹرکچر کمپنیوں، سبھی کے لیے۔ سرمایہ کاری کرنے، اکائیاں نصب کرنے اور کاروبار چلانے کا موقع ہے۔ ہمارے پرائیویٹ سیکٹر اور سرکاری شعبوں کے ساتھ شراکت داری کرنے کا موقع ہے۔ کمانے کے ساتھ ساتھ سیکھنے کا موقع ہے، یہی نہیں بلکہ قیادت کرنے، آگے بڑھنے کا موقع ہے۔
دوستو، کووڈ کے بعد کی دنیا میں، آپ اکثر متعدد قسم کے مسائل کے بارے میں سنیں گے- سامان بنانے کے مسائل، سپلائی چین کے مسائل، پی پی ای کے مسائل، وغیرہ وغیرہ۔ مسائل تو قدرتی ہیں۔
تاہم، بھارت نے یہ مسائل پیدا نہیں ہونے دیے ہیں۔ ہم نے لچک دکھائی اور حل پیش کرنے والی سر زمین بن کر ابھرے۔
ہم نے 800 ملین لوگوں کو مفت میں غذائی اناج فراہم کیے اور تقریباً 80 ملین لوگوں کو مفت میں رسوئی گیس دی- وہ بھی ایک طویل عرصے تک۔ لوجسٹکس میں رکاوٹوں کے باوجود، ہم چند دنوں کے اندر 400 ملین سے زیادہ کسانوں، عورتوں، غریبوں اور ضرورت مند لوگوں کے بینک کھاتوں میں براہِ راست پیسے بھیجنے میں کامیاب رہے۔
یہ گورننس کے ڈھانچے اور نظام کی مضبوطی کو ظاہر کرتا ہے جس کی تعمیر ہم نے گزشتہ چند سالوں میں کی ہے۔
دوستو، بھارت دنیا کے لیے دوا سازی کا رول ادا کر رہا ہے۔ ہم نے اس وبائی مرض کے دوران تقریباً 150 ممالک کو دوائیں فراہم کی ہیں۔
اس سال مارچ-جون کے دوران، ہماری زرعی برآمدات میں 23 فیصد کا اضافہ ہوا۔ یہ تب ہوا، جب پورے ملک میں سختی سے لاک ڈاؤن نافذ تھا۔
آج، ہماری مینوفیکچرنگ پوری رفتار سے دوڑ رہی ہے۔ وبائی مرض سے پہلے بھارت مشکل سے پی پی ای کٹ تیار کرتا تھا۔ آج، بھارت ہر مہینے نہ صرف لاکھوں پی پی ای کٹ تیار کر رہا ہے، بلکہ انہیں برآمد بھی کر رہا ہے۔
ہم پیداوار کو بڑھانے کے لیے بھی پر عزم ہیں۔ کووڈ-19 کے لیے ویکسین بنانے کے معاملے میں، ہم پوری دنیا کی مدد کرنا چاہتے ہیں۔
دوستو، بھارت کی کہانی آج مضبوط ہے اور کل اور بھی مضبوط ہوگی۔ آئیے میں آپ کو بتاتا ہوں کیسے۔
آج، ایف ڈی آئی ریجیم کو بہت زیادہ لبرل بنا دیا گیا ہے۔ ہم نے ’ساورین ویلتھ‘ اور ’پنشن فنڈز‘ کے لیے دوستانہ ٹیکس ریجیم تیار کیا ہے۔
ہم نے ایک مضبوط بانڈ مارکیٹ تیار کرنے کے لیے قابل قدر اصلاحات کی ہیں۔ ہم چیمپئن سیکٹروں کے لیے انسینٹو اسکیمیں لیکر آئے ہیں۔
فارما، طبی آلات اور الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ جیسے شعبوں میں پہلے سے ہی اسکیمیں چل رہی ہیں۔ ہم سرمایہ کاروں کے لیے اعلیٰ سطحی توجہ اور مؤثر تعاون کو یقینی بنانا چاہتے ہیں۔ اس کے لیے، سیکریٹریوں کا ایک با اختیار گروپ تیار کیا گیا ہے۔
ہم پوری سرگرمی کے ساتھ تمام شعبوں میں اثاثوں پر پیسے لگا رہے ہیں- جیسے کہ ہوائی اڈّے، ریلوے، شاہراہیں، بجلی سپلائی کرنے والی لائنیں وغیرہ۔ پبلک اور پرائیویٹ دونوں اثاثوں کے لیے ریئل اسٹیٹ انویسٹمنٹ ٹرسٹ اور انفراسٹرکچر انویسٹمنٹ ٹرسٹ کو پوری طرح بروئے کار لایا جا چکا ہے۔
دوستو، آج بھارت کی سوچ اور بازاروں میں بڑی تیزی سے تبدیلی آ رہی ہے۔ آج، بھارت نے کمپنیز ایکٹ کے تحت متعدد جارحانہ عمل کے اوپر سے پابندیوں کو ہٹانے اور انہیں جرم کے دائرہ سے باہر کرنے کا سفر شروع کیا ہے۔
عالمی اختراعی اشاریہ کی درجہ بندی میں بھارت کا مقام گزشتہ 5 سالوں میں 81 سے بڑھ کر اب 48 ہو چکا ہے۔ عالمی بینک کی تجارت کرنے میں آسانی کی درجہ بندی میں 5 سال پہلے بھارت کا مقام 142 تھا، لیکن اب یہ 63 ہو گیا ہے۔ جنوری 2019 سے جولائی 2020 کے درمیان، ڈیڑھ سال کے اندر بھارت نے ادارہ جاتی سرمایہ کاروں سے تقریباً 70 بلین امریکی ڈالر حاصل کیے ہیں۔ یہ رقم 2013 سے 2017 کے درمیان چار سالوں میں حاصل ہونے والی رقم کے تقریباً برابر ہے۔ عالمی سرمایہ کار برادری کا بھارت کے اوپر مسلسل اعتماد اس حقیقت سے ظاہر ہوتا ہے کہ 2019 میں بھارت کے اندر ایف ڈی آئی میں 20 فیصد کا اضافہ ہوا، وہ بھی تب جب عالمی ایف ڈی آئی کی منتقلی میں 1 فیصد کی گراوٹ دیکھی گئی تھی۔
بھارت کو اس سال پہلے چھ مہینوں میں ہی پوری دنیا سے 20 بلین سے زیادہ امریکی ڈالر حاصل ہو چکا ہے۔ جب کہ اس وقت پوری دنیا میں کووڈ-19 اپنے عروج پر ہے۔
جی آئی ایف ٹی سٹی میں بین الاقوامی مالیاتی خدمات مرکز (آئی ایف ایس سی) ہماری ایک بہت بڑی پہل ہے۔ سرمایہ کار اس کا استعمال عالمی سطح پر کاروبار کرنے کے لیے اسے ترجیحی پلیٹ فارم کے طور پر کر سکتے ہیں۔ ہم نے حال ہی میں ایک پوری طرح سے با اختیار یونیفائیڈ ریگولیٹر بھی قائم کر دیا ہے۔
دوستو، بھارت نے کووڈ-19 وبائی مرض سے نمٹنے کا ایک انوکھا طریقہ اختیار کیا ہے۔
ہم نے کمزور اور چھوٹے کاروباریوں کو راحت پیکیج فراہم کیے ہیں۔ لیکن ہم نے اس موقع کا استعمال بنیادی ڈھانچوں کو درست کرنے میں بھی کیا ہے۔ یہ اقدام پیداواریت اور خوشحالی کو یقینی بناتے ہیں۔
بھارت نے تعلیم، محنت اور زراعت کے شعبوں میں اصلاحات کی ہیں۔ مجموعی طور پر یہ تینوں شعبے تقریباً ہر ہندوستانی شہری پر اثر ڈالتے ہیں۔
بھارت نے محنت اور زراعت کے شعبے میں پرانے قوانین میں تبدیلی کی ہے۔ یہ پرائیویٹ سیکٹر کی بڑے پیمانے پر حصہ داری کے ساتھ ساتھ سرکار کے حفاظتی تانے بانے کی مضبوطی کو بھی یقینی بناتے ہیں۔
یہ اصلاحات سرمایہ کاروں کے ساتھ ساتھ ہمارے محنتی لوگوں کے لیے بھی کامیابی کا ضامن ہیں۔ تعلیم کے شعبہ میں اصلاحات سے ہمارے نوجوانوں کی صلاحیتوں میں مزید اضافہ ہوگا۔ ان اصلاحات کی وجہ سے اب بڑی تعداد میں غیر ملکی یونیورسٹیوں کو بھارت آنے کی سہولت حاصل ہوگی۔
لیبر قوانین میں اصلاحات سے لیبر کوڈ کی تعداد میں کافی کمی آئی ہے۔ یہ ملازم اور آجر دوست ہیں اور ان سے کاروبار کرنے میں مزید آسانیاں پیدا ہوں گی۔
زراعت کے شعبہ میں اصلاحات کے دور رس نتائج ہونے والے ہیں۔ ان سے نہ صرف کسانوں کو مزید متبادل حاصل ہوں گے، بلکہ برآمدات میں بھی اضافہ ہوگا۔
ان اصلاحات سے آتم نربھر بھارت یا خود کفیل ہندوستان کی تعمیر کی ہماری کوششیں بارآور ہوں گی۔ خود کفیل بننے کے ساتھ ساتھ ہم پوری دنیا کی اچھائی اور خوشحالی کے لیے بھی کام کرنا چاہتے ہیں۔
دوستو،
اگر آپ تعلیم کے شعبہ میں شراکت داری کرنا چاہتے ہیں، تو اس کی جگہ ہے بھارت۔
اگر آپ مینوفیکچرنگ یا سروسز میں سرمایہ کاری کرنا چاہتے ہیں، تو اس کی جگہ ہے بھارت۔
اگر آپ زراعت کے شعبہ میں اشتراک کرنا چاہتے ہیں، تو اس کی جگہ ہے بھارت۔
دوستو،
ہند-کناڈا دو طرفہ تعلقات کے محرک مشترکہ جمہوری قدریں اور متعدد مشترکہ مفادات ہیں۔ ہمارے درمیان تجارت و سرمایہ کاری ہمارے کثیر جہتی تعلقات کا اٹوٹ حصہ ہے۔
کناڈا بھارت میں غیر ملکی سرمایہ کاروں میں سے 20واں سب سے بڑا ملک ہے۔ بھارت میں کناڈا کی 600 سے زیادہ کمپنیاں کام کر رہی ہیں۔ مجھے بتایا گیا ہے کہ کناڈین پنشن فنڈز نے بھارت میں اب تک تقریباً 50 بلین امریکی ڈالر کا عہد کیا ہے۔
ہمارے تعلقات شاید ان اعدادوشمار سے بھی کہیں زیادہ مضبوط ہیں۔ لیکن اس کا یہ مطلب بھی ہے کہ ایک ساتھ مل کر ہم اور بھی بہت کچھ حاصل کر سکتے ہیں۔
کناڈا میں سب سے بڑے اور سب سے تجربہ کار انفراسٹرکچر سرمایہ کاروں میں سے کچھ لوگ رہتے ہیں۔ کناڈین پنشن فنڈز بھارت میں سب سے پہلے براہِ راست سرمایہ کاری کرنے والوں میں سے تھے۔ ان میں سے زیادہ تر کو شاہراہوں، ہوائی اڈوں، لوجسٹکٹس، مواصلات اور ریئل اسٹیٹ جیسے متعدد شعبوں میں پہلے ہی بڑے مواقع حاصل ہو چکے ہیں۔ اب وہ اپنی موجودگی کو بڑھانے اور سرمایہ کاری کے نئے راستے تلاش کر رہے ہیں۔ پختہ کناڈیائی سرمایہ کار جو کئی سالوں سے بھارت میں ہیں، اب وہ ہمارے بہترین برانڈ امبیسڈر بن سکتے ہیں۔
خود ان کا تجربہ، ان کا اپنے کاروبار کو پھیلانے اور ہمہ گیر کرنے کا منصوبہ آپ سبھی کو بھی یہاں آنے کے لیے سب سے معتبر ثبوت بن سکتا ہے۔ مزید برآں، آپ پہلے سے ہی بھارت کو اچھی طرح جانتے ہیں، کیوں کہ پوری دنیا میں اگر کہیں پر سب سے زیادہ ہندوستانی رہتے ہیں، تو وہ کناڈا ہے۔ یہاں پر آپ کے لیے کوئی رکاوٹ نہیں ہوگی۔ آپ یہاں ویسا ہی محسوس کریں گے جیسا کہ آپ خود اپنے ملک میں محسوس کرتے ہیں۔
اس ایونٹ سے مخاطب ہونے کی دعوت دینے کے لیے آپ کا شکریہ۔ ایک بار پھر آپ سبھی کا شکریہ۔