Ministry of Information & Broadcasting
Shri Prakash Javadekar releases SOP for film exhibition
Cinema halls allowed to open with 50% seating capacity
06 OCT 2020 11:59AM by PIB Delhi
Union Minister for Information and Broadcasting Shri Prakash Javadekar released the Standard Operating Procedures (SOP)for film exhibition here today. The SOP on preventive measures for Exhibition of Films has been prepared in consultation with the Ministry of Health & Family Welfare.
Releasing the SOP, the Minister said that as per decision of Ministry of Home Affairs, cinema halls will reopen from 15th October, 2020 and to that end Ministry of I&B has prepared this SOP.
The highlights of the guiding principles include the general principles which have been given by the Ministry of Health & Family Welfare including thermal screening of all visitors/ staffs, adequate physical distancing, use of face covers/ masks, frequent hand washing, provision of hand sanitizers etc. and respiratory etiquettes specifically with regard to the exhibition of films. The Ministry has formulated the general SOPs taking into consideration international practices notified in the sector including physical distancing, entry and exit with designated queue markers, sanitization, safety of staff, contact minimization. The seating arrangements shall be restricted to 50 percent of the seating capacity. Multiplex show timings shall be staggered, so as to not have overlap of show timings. Temperature setting shall be in the range of 24°- 30°c.
The Guiding principle and SOP may be usedby all States and other stake holders and State Governments while resuming Exhibition of Films.
Exhibition of Films is a major economic activity that has contributed immensely to the GDP of our country. Given the current COVID – 19 Pandemic, it is crucial that various stake holders involved in activities of Exhibition of Films take suitable measures to restrict the transmission of the pandemic, while at the same time resuming/ conduction their operations and activities.
Ministry of Home Affairs’ vide order dated 30th September, 2020 has inter alia issued guidelines for reopening of Cinemas/ theatres/ multiplex with upto 50% of their seating capacity, in areas outside the Containment Zones only with effect from 15th October, 2020.
The detailed release can be found at the below link:
https://mib.gov.in/sites/default/files/SOP%20for%20exhibition%20of%20films.pdf

তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
চলচ্চিত্র প্রদর্শনীর জন্য এসওপি প্রকাশ করেছেন শ্রী প্রকাশ জাভড়েকর
06 OCT 2020 11:59AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৬ অক্টোবর, ২০২০
কেন্দ্রীয় তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রী শ্রী প্রকাশ জাভড়েকর আজ চলচ্চিত্র প্রদর্শনীর জন্য সাধারণ পরিচালনবিধি বা এসওপি প্রকাশ করেছেন। কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রকের পরামর্শক্রমে চলচ্চিত্র প্রদর্শনীর জন্য সতর্কতামূলক ব্যবস্থা সম্পর্কিত এই এসওপি প্রস্তুত করা হয়েছে।
এসওপি প্রকাশ করে কেন্দ্রীয় মন্ত্রী বলেন, কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের সিদ্ধান্ত অনুসারে, আগামী ১৫ই অক্টোবর থেকে দেশের সিনেমা হলগুলি পুনরায় চালু হচ্ছে। তাই, তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক এই এসওপি প্রস্তুত করেছে বলেও তিনি জানান।
স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রক পরামর্শ অনুযায়ী সমস্ত দর্শক/কর্মীদের শারীরিক তাপমাত্রা মাপা, পর্যাপ্ত শারীরিক দূরত্ব বজায় রাখা, মাস্ক ব্যবহার, ঘন ঘন হাত ধোওয়া, স্যানিটাইজার দিয়ে হাত পরিষ্কার করার মতো বিষয়গুলি এই এসওপি-র মধ্যে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে। এর পাশাপাশি, মন্ত্রক আন্তর্জাতিক পদ্ধতিগুলি বিবেচনায় রেখে সিনেমা হলে দর্শকদের মধ্যে শারীরিক দূরত্ব বজায় রাখা, সুনির্দিষ্ট চিহ্নিত স্থান ব্যবহার করে দর্শকদের প্রবেশ ও প্রস্থানের ব্যবস্থা করা, স্যানিটাইজেশন করা, কর্মীদের নিরাপত্তা ব্যবস্থা ইত্যাদি বিষয়গুলিকেও এসওপি-র মধ্যে রাখা হয়েছে। সিনেমা হলের ভেতর মোট আসন সংখ্যার ৫০ শতাংশ আসনে দর্শকরা বসতে পারবেন। মাল্টিপ্লেক্স শোয়ের মধ্যে সময়ের ব্যবধান রাখতে হবে। সিনেমা হলের ভেতর তাপমাত্রা ২৪-৩০ ডিগ্রি সেলসিয়াসের মধ্যে রাখতে হবে।
এই নীতি-নির্দেশিকা এবং এসওপি সমস্ত রাজ্য ও অন্যান্য সকল সংশ্লিষ্ট কর্তৃপক্ষকে মেনে চলতে হবে। এই সব নীতি-নির্দেশিকা ও এসওপি মেনেই চলচ্চিত্র প্রদর্শন শুরু করতে হবে।
চলচ্চিত্র প্রদর্শনী দেশের অর্থনৈতিক কার্যকলাপে অন্যতম প্রধান অঙ্গ, যা দেশের জিডিপি বৃদ্ধিতে বিশেষ অবদান রাখে। বর্তমানে এই মহামারীর কঠিন সময়ে চলচ্চিত্র প্রদর্শনী শুরু করার সঙ্গে সঙ্গে সংক্রমণ যাতে কোনোভাবেই ছড়িয়ে না পরে, সে বিষয়েও যত্নশীল হওয়া প্রয়োজন। এক্ষেত্রে সকলেরই গুরুত্বপূর্ণ দায়িত্ব রয়েছে।
গত ৩০শে সেপ্টেম্বর কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের নির্দেশে কন্টেনমেন্ট জোনের বাইরে ১৫ই অক্টোবর থেকে সিনেমা হল, থিয়েটার, মাল্টিপ্লেক্সগুলিতে ৫০ শতাংশ দর্শকাসন নিয়ে খোলার যে অনুমতি দেওয়া হয়েছিল তার পরিপ্রেক্ষিতে এই এসওপি প্রকাশ করা হয়েছে।
বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-
https://mib.gov.in/sites/default/files/SOP%20for%20exhibition%20of%20films.pdf লিঙ্কে।