Ministry of Health and Family Welfare
India reports steady trend of higher New Recoveries than New Cases for the 6th successive day
13 States/UTs have more Recoveries than New Cases
74% of New Recoveries from 10 States/UTs
24 SEP 2020 11:12AM by PIB Delhi
With its focussed strategies and effective people-centric measures, India is reporting exponential increase in recoveries.
New recoveries in India have exceeded the new cases for the last six days. This is a result of focus on testing, tracing, treatment, surveillance and clear messaging, as highlighted by Prime Minister in his review meeting with seven high focus States/UTs yesterday.
87,374 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country, while the number of new confirmed cases stands at 86,508. With this, the total number of recoveries are 46.7 lakh (46,74,987). The Recovery Rate has crossed 81.55%.
As India records more recoveries than the new cases, the gap between Recovered Cases and the Active Cases is continuously widening. The recovered cases (46,74,987) exceed the active cases (9,66,382) by more than 37 lakh. This has also ensured that the active caseload accounts for merely 16.86% of the total positive cases. This has sustained on its steady declining path.
Following the national lead, 13 States/UTs are also reporting higher number of new recoveries than the new cases.
Nearly 74% of the New Recovered cases are found in 10 States/UTs. Maharashtra has maintained this lead with 19,476 cases (22.3%) for the sixth consecutive day.
These sustained encouraging results have been made possible with the Centre-led proactive and calibrated strategy of TEST TRACK TREAT which has focussed on ‘Chase the Virus” approach. Early identification through high & aggressive testing, prompt surveillance & tracking combined with high quality medical care through Standard of Care protocol issued by the Centre has aided the high number of recoveries.
There has been sustained focus of the Union and State/UT governments on improved and effective clinical treatment in hospitals, supervised home isolation, use of non-invasive oxygen support, use of steroids, anticoagulants, and improved services of the ambulances for ferrying patients for prompt and timely treatment. Tireless efforts of ASHA workers have ensured effective surveillance and tracking progress of the patients in supervised home isolation
The ‘eSanjeevani’ digital platform has enabled telemedicine services which have been successful in containing the spread of COVID while simultaneously enabling provisions for non-COVID essential healthcare. The Centre has focussed on building the clinical management capacities of the doctors manning the ICUs. The 'National e-ICU on COVID-19 Management' exercise conducted by domain experts from AIIMS, New Delhi have substantially helped in this. 20 such sessions with 278 Institutions and Centers of Excellence have been conducted in 28 States/UTs.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে পরপর ছয়দিন নতুন করে আক্রান্তের তুলনায় উচ্চহারে আরোগ্য লাভের প্রবণতা অব্যাহত রয়েছে
১৩টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে নতুন করে আক্রান্তের তুলনায় সুস্থতার সংখ্যা বেশি
১০টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে সদ্য আরোগ্য লাভের হার ৭৪ শতাংশ
24 SEP 2020 11:12AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৪ সেপ্টেম্বর, ২০২০
সুচিন্তিত কৌশল এবং নাগরিক-কেন্দ্রিক কার্যকর ব্যবস্থা গ্রহণের মাধ্যমে ভারতে করোনায় আক্রান্তের ক্ষেত্রে আরোগ্য লাভের সংখ্যায় অপ্রত্যাশিত অগ্রগতি হচ্ছে।
দেশে গত ছয়দিনে নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় সুস্থতার সংখ্যা ছাপিয়ে গেছে। এই সাফল্যের পেছনে রয়েছে নমুনা পরীক্ষায় আগ্রাসী মনোভাব, আক্রান্তদের খুঁজে বের করা, উপযুক্ত চিকিৎসা পরিষেবা এবং আক্রান্তদের ওপর নজরদারি ব্যবস্থা। গতকাল সাতটি সর্বাধিক প্রভাবিত রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের সঙ্গে পর্যালোচনা বৈঠকে স্বয়ং প্রধানমন্ত্রী এই বিষয়গুলির ওপর বিশেষ গুরুত্ব আরোপ করেন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ২৭,৩৭৪ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। অন্যদিকে, নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৮৬,৫০৮। এর ফলে, এখনও পর্যন্ত মোট আরোগ্য লাভের সংখ্যা ৪৬ লক্ষ ৭৪ হাজার ৯৮৭। সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে ৮১.৫৫ শতাংশ।
ভারতে নতুন করে আক্রান্তের তুলনায় আরোগ্য লাভের সংখ্যা নিরন্তর বৃদ্ধি পাওয়ার দরুণ নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা এবং সুস্থতার মধ্যে ফারাক ক্রমাগত আরও দীর্ঘায়িত হচ্ছে। নিশ্চিতভাবে মোট আক্রান্তের সংখ্যা ৯ লক্ষ ৬৬ হাজার ৩৮২-র তুলনায় আরোগ্য লাভের সংখ্যা ৩৭ লক্ষের বেশি বেড়ে হয়েছে ৪৬ লক্ষ ৭৪ হাজার ৯৮৭। এমনকি, মোট আক্রান্তের সংখ্যার নিরিখে নিশ্চিত করোনায় আক্রান্তের হার কেবল ১৬.৮৬ শতাংশ। এই প্রবণতা অব্যাহত রেখে নিশ্চিত করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ক্রমাগত হ্রাস পাচ্ছে। জাতীয় স্তরে ১৩টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে নতুন করে আক্রান্তের তুলনায় আরোগ্য লাভের সংখ্যা ক্রমাগত বৃদ্ধি পাচ্ছে।
১০টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে নতুন করে আরোগ্য লাভ করেছেন প্রায় ৭৪ শতাংশ। কেবল মহারাষ্ট্র থেকেই গত ছয়দিনে আরোগ্য লাভ করেছেন ১৯,৪৭৬ জন বা ২২.৩ শতাংশ রোগী।
হাসপাতালগুলিতে মেডিকেল অক্সিজেনের যোগান এবং অন্যান্য চিকিৎসাগত সুযোগ-সুবিধার বিভিন্ন দিক নিয়ে নিয়মিতভাবে উচ্চ পর্যায়ের পর্যালোচনা করা হচ্ছে। কেন্দ্র ও রাজ্যগুলির সম্মিলিত প্রয়াস গ্রহণের ফলে ভারতে উচ্চহারে সুস্থতার হার অব্যাহত রয়েছে এবং মৃত্যু হার ক্রমশ কমছে।
ই-সঞ্জীবনী ডিজিটাল প্ল্যাটফর্ম ব্যবস্থার মাধ্যমে সংশ্লিষ্ট সকলকে বিশেষ করে, রোগী ও তাঁদের পরিবারকে টেলি-মেডিসিন পরিষেবা দেওয়া হচ্ছে। এর ফলে, কোভিড-বহির্ভূত জরুরি চিকিৎসা ক্ষেত্রে প্রয়োজনীয় পরামর্শ সময়মতো মিলছে। কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবারকল্যাণ মন্ত্রক নতুন দিল্লির এইমস প্রতিষ্ঠানের সঙ্গে সহযোগিতায় রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের হাসপাতালগুলিতে আইসিইউ বিভাগের দায়িত্বে থাকা চিকিৎসকদের দক্ষতার মান বাড়ানোর জন্য জাতীয় স্তরে কোভিড-১৯ মোকাবিলায় ই-আইসিইউ কর্মসূচি পরিচালনা করে আসছে। এই কর্মসূচির অঙ্গ হিসেবে সপ্তাহের মঙ্গল ও শুক্রবার চিকিৎসকদের সঙ্গে নিয়ে টেলি-পরামর্শ আয়োজন করা হচ্ছে। এখনও পর্যন্ত ২৮টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের ২৭৮টি হাসপাতালে ই-আইসিইউ কর্মসূচির আয়োজন করা হয়েছে।