Election Commission
Factually Incorrect reporting by a section of the media
22 SEP 2020 10:22AM by PIB Delhi
It has come to the notice of Election Commission of India that a section of the media has wrongly interpreted the statement made by CEC Sh Sunil Arora in his inaugural address at the International Webinar held in New Delhi on 21st September 2020.
Please note that the ECI press release issued at 1630hrs on 21.9.2020, specifically read "CEC mentioned that the Commission would take a decision within the next two to three days, on visiting Bihar. "
All Media organisations who have based their stories quoting copy of ANI are requested to take note of official press release of ECI and correct the news items to read only about the ECI's visit to be scheduled to State of Bihar in near future.
Please note that Commission's schedule of visit to State of Bihar has no correlation with announcement of dates of Bihar Elections, as stated/ alluded by the ANI copy.
….

بھارتی چناؤ کمیشن
میڈیا کے ایک طبقہ کے ذریعے غلط رپورٹنگ
22 SEP 2020 10:22AM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 22ستمبر 2020 / بھارت کے الیکشن کمیشن کو اطلاع ملی ہے کہ میڈیا کے ایک طبقہ نے چیف الیکشن کمشنر جناب سنیل اروڑا کے ذریعے 21 ستمبر 2020 کو، نئی دلی میں منعقد انٹرنیشنل ویبینار میں ان کے افتتاحی خطاب میں دیئے گئے بیان کو غلط طریقے سے پیش کیا ہے۔
براہ کرم نوٹ کریں کہ 21 ستمبر 2020 کو 16.30 بجے بھارت کے الیکشن کمیشن کے ذریعے جاری کی گئی پریس ریلیز میں صاف صاف لکھا ہوا ہے کہ ‘‘چیف الیکشن کمشنر نے کہا کہ کمیشن بہار کا دورہ کرنے کے بارے میں اگلے دو سے تین دنوں کے اندر کوئی فیصلہ لے گا۔’’
میڈیا کے تمام ادارے ، جنہوں نے اے این آئی کا حوالہ دیتے ہوئے اپنی اسٹوری تیار کی تھی، ان سے درخواست کی جاتی ہے کہ وہ بھارت کے الیکشن کمشنر کی سرکاری پریس ریلیز کو دیکھیں اور اپنی خبریں درست کرلیں، جس میں صرف یہ کہا گیا ہے کہ بھارت کا الیکشن کمیشن مستقبل قریب میں ریاست بہار کا دورہ کرے گا۔
براہ کرم نوٹ کریں کہ کمیشن کے ریاست بہار کے دورہ کا بہار کے انتخابات کی تاریخوں کے اعلان سے کوئی لینا دینا نہیں ہے، جیسا کہ اے این آئی کی کاپی میں کہا گیا ہے۔