रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना ने ऑपरेशन "समुद्र सेतु" के अगले चरण की शुरुआत की
30 MAY 2020 6:53PM by PIB Delhi
भारतीय नागरिकों को विदेशों से वापस लाने के लिए ऑपरेशन "समुद्र सेतु" के अगले चरण की शुरुआत 01 जून 2020 से होगी।
इस चरण में, भारतीय नौसेना का जहाज ‘जलाश्व’ कोलंबो, श्रीलंका से 700 कर्मियों को वापस तूतीकोरिन, तमिलनाडु पहुंचाएगा और बाद में माले, मालदीव से तूतीकोरिन, तमिलनाडु के लिए अन्य 700 कर्मियों को स्वदेश भेजा जाएगा।
भारतीय नौसेना अपने पिछले चरण के अभियानों के दौरान, माले से कोच्चि तक 1,488 भारतीय नागरिकों को स्वदेश भेज चुकी है।
श्रीलंका और मालदीव में भारतीय मिशन, भारतीय नागरिकों को सुरक्षित निकालने की सूची तैयार कर रहे हैं और आवश्यक चिकित्सा जांच के बाद उनको पोतारोहण की सुविधा प्रदान की जाएगी। कोविड से संबंधित सामाजिक दूरी के मानदंडों का जहाज पर पालन किया जा रहा है और लोगों को समुद्र में सफर के दौरान बुनियादी सुविधाएं और चिकित्सा सुविधाएं प्रदान की जाएंगी।
तूतीकोरिन में उतरने के बाद, वापस लाए गए कर्मियों के देखभाल की जिम्मेदारी राज्य के अधिकारियों सौंप दी जाएगी। इस अभियान को विदेश मंत्रालय, गृह मंत्रालय, स्वास्थ्य मंत्रालय और भारत सरकार व राज्य सरकारों की विभिन्न अन्य एजेंसियों के साथ नजदीकी समन्वय से आगे बढ़ाया जा रहा है।

Ministry of Defence
Indian Navy Commences Next Phase of Operation “Samudra Setu”
30 MAY 2020 6:53PM by PIB Delhi
The next phase of Operation “Samudra Setu” to repatriate Indian citizens from overseas will commence on 01 June 2020.
In this phase, Indian Navy Ship Jalashwa will repatriate 700 personnel from Colombo, Republic of Sri Lanka to Tuticorin, Tamil Nadu and subsequently repatriate another 700 personnel from Malè, Republic of Maldives to Tuticorin.
Indian Navy has already repatriated 1,488 Indian nationals from Malè to Kochi during the previous phase of operations.
Indian Missions in Sri Lanka and Maldives are preparing a list of Indian nationals to be evacuated and will facilitate their embarkation after requisite medical screening. COVID-related social distancing norms have been catered onboard and evacuees would be provided basic amenities and medical facilities during the sea-passage.
After disembarkation at Tuticorin the evacuated personnel will be entrusted to the care of State authorities. This operation is being progressed in close coordination with Ministries of External Affairs, Home Affairs, Health and various other agencies of the Government of India and State governments.