وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ نے آپریشن ‘‘سمدر سیتو’’کے اگلے مرحلےکی شروعات کی
30 MAY 2020 6:53PM by PIB Delhi
ہندوستانی شہریوں کو بیرون ملک سے واپس لانے کیلئے آپریشن ‘‘سمدر سیتو’’ کے اگلے مرحلے کی شروعات یکم جون 2020 سے ہوگی۔
اس مرحلے میں ہندوستانی بحریہ کا جہاز ‘‘جلشوا’’ کو لمبو سری لنکا سے 700 اہلکاروں کو واپس توتی کورن، تملناڈو پہنچائے گا اور بعد میں مالے ، مالدیپ سے توتی کورن، تملناڈو کیلئے دیگر 700 اہلکاروں کو ملک واپس لایا جائیگا۔
ہندوستانی بحریہ اپنے پچھلے مرحلے کی کارروائیوں کے دوران مالے سے کوچی تک 1488 ہندوستانی شہریوں کو ملک واپس بھیج چکی ہے۔
سری لنکا اور مالدیپ میں ہندوستانی مشن، ہندوستانی شہریوں کو بحفاظت باہر نکالنے کی فہرست تیار کررہی ہے اور ضروری طبی جانچ کے بعد ان کو جہاز پر سوار ہونےکی سہولت دی جائے گی۔کووڈ سے متعلق سماجی دوری کے اصول کا جہاز پر پوری طرح خیال رکھا جارہاہے اور لوگوں کو سمندر میں سفر کے دوران بنیادی سہولتیں اور طبی سہولتیں فراہم کی جائیں گی۔
توتی کورن میں اترنے کے بعدواپس لائے گئے اہلکاروں کی دیکھ بھال کی ذمہ داری ریاستی حکام کو سونپ دی جائے گی۔ اس آپریشن کو وزارت خارجہ، وزارت داخلہ،وزارت صحت اور حکومت ہند و ریاستی حکومتوں کی مختلف دیگر ایجنسیوں کے ساتھ قریبی تال میل سے آگے بڑھایا جارہا ہے۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 2915

Ministry of Defence
Indian Navy Commences Next Phase of Operation “Samudra Setu”
30 MAY 2020 6:53PM by PIB Delhi
The next phase of Operation “Samudra Setu” to repatriate Indian citizens from overseas will commence on 01 June 2020.
In this phase, Indian Navy Ship Jalashwa will repatriate 700 personnel from Colombo, Republic of Sri Lanka to Tuticorin, Tamil Nadu and subsequently repatriate another 700 personnel from Malè, Republic of Maldives to Tuticorin.
Indian Navy has already repatriated 1,488 Indian nationals from Malè to Kochi during the previous phase of operations.
Indian Missions in Sri Lanka and Maldives are preparing a list of Indian nationals to be evacuated and will facilitate their embarkation after requisite medical screening. COVID-related social distancing norms have been catered onboard and evacuees would be provided basic amenities and medical facilities during the sea-passage.
After disembarkation at Tuticorin the evacuated personnel will be entrusted to the care of State authorities. This operation is being progressed in close coordination with Ministries of External Affairs, Home Affairs, Health and various other agencies of the Government of India and State governments.