कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
जम्मू-कश्मीर तथा लद्वाख के केंद्रीय सरकार एवं यूटी सरकार के कर्मचारियों के सभी सेवा मामलों की सुनवाई एवं निस्तारण जम्मू एवं कश्मीर में कैट पीठ में ही होगा
01 MAY 2020 2:19PM by PIB Delhi
मीडियो के एक हिस्से में छपी खबरों, कि , ‘ भारत सरकार ने जम्मू एवं कश्मीर तथा लद्वाख के केंद्र शासित प्रदेश (यूटी)के कर्मचारियों के सभी सेवा मामलों की सुनवाई एवं निस्तारण चंडीगढ़ कैट में ही स्थानांतरित कियाके बाद यह स्पष्ट किया जाता है कि न तो याचिकाकर्ता को और न ही याचिका दायर करने के लिए वकील को चंडीगढ़ जाने या कर्मचारियों के सेवा मामलों से संबंधित न्यायाधिकरण के समक्ष उपस्थित होने की आवश्यकता है। चंडीगढ़ सर्किट शब्द की इस अर्थ में गलत व्याख्या की जा रही है कि याचिकाकर्ता/वकील को चंडीगढ़ जाने की आवश्यकता होगी जबकि ऐसा नहीं है। केंद्रीय सरकार एवं जम्मू एवं कश्मीर तथा लद्वाख के यूटी कर्मचारियों के सभी सेवा मामलों की सुनवाई एवं निस्तारण जम्मू एवं कश्मीर में कैट पीठ में ही होगा।
यह फिर दोहराया जाता है कि पहले भी, कैट पीठ जम्मू एवं कश्मीर के केंद्रीय सरकार के कर्मचारियों से संबंधित सेवा मामलों के निस्तारण के लिए जम्मू एवं कश्मीर में अपनी बैठकों का आयोजन करती रही है। एकमात्र अंतर अब केवल यह है कि यह यूटी कर्मचारियों से संबंधित सेवा मामलों का भी निस्तारण करेगी और इसलिए जम्मू एवं कश्मीर यूटी में अधिक और बारंबार बैठकों का आयोजन होगा।
मामलों का पंजीकरण भी स्थानीय रूप से आनलाइन या यूटी सरकार द्वारा उपयुक्त सुविधा उपलब्ध कराये जाने के बाद स्थापित होने वाले कैट के सचिवालय कार्यालय में किया जा सकता है। जम्मू एवं कश्मीर के यूटी में कैट के जरिये मामलों का निस्तारण न्याय की उचित एवं वस्तुपरक प्रदायगी सुनिश्चित करेगी।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
All service matters of Central Government and UT employees of J&K and Ladakh will be heard and disposed off in CAT bench in J&K itself.
01 MAY 2020 2:19PM by PIB Delhi
In the wake of the news reports appeared in a section of media that “GoI shifts all service matters of employees of J&K and Ladakh UTs to Chandigarh CAT", it is clarified that neither the petitioner nor the lawyer need to go to Chandigarh for filling petitionor appearing before the tribunalrelated to service matters of employees. The term Chandigarh circuit is being misinterpreted to mean that the petitioner/lawyer would have to go to Chandigarh, which is not so. All service matters of Central Government and UT employees of J&K and Ladakh will be heard and disposed off in CAT bench in J&K itself.
It is reiterated that earlier also, the CAT bench used to hold its sittings in Jammu & Kashmir to dispose off service matters related to Central Government employees of J&K. The only difference now is that it will also be disposing off matters related to UT employees and therefore will have more frequent sittings in UT of J&K.
The registration of cases can also be done locally either online or in the secretariat office of CAT to be set up locally after the UT Government provides appropriate facility. Disposal of cases through CAT in UT of J&K will ensure fare and objective delivery of justice.