কর্মী, জন-অভিযোগএবংপেনশনমন্ত্রক
কেন্দ্র শাসিত অঞ্চল জম্মু ও কাশ্মীর এবং লাদাখ আঞ্চলিক প্রশাসনের এবং ওই অঞ্চলের কেন্দ্রীয় সরকারি কর্মচারীদের চাকুরি সংক্রান্ত যে কোনো বিষয়ের শুনানি এবং সমাধান করা হবে জম্মু ও কাশ্মীরের নিজস্ব ক্যাট(সিএ টি) বেঞ্চে
01 MAY 2020 2:19PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১ মে, ২০২০
কেন্দ্র শাসিত অঞ্চল জম্মু এবং কাশ্মীর ও লাদাখের সব কর্মচারীদের চাকুরি সংক্রান্ত সব সমস্যা চণ্ডীগড় ক্যাট বেঞ্চে স্থানান্তরিত করা হচ্ছে বলে এক শ্রেনীর সংবাদ মাধ্যমে যে খবর প্রকাশিত হয়েছে তা সঠিক নয় বলে জানানো হয়েছে। আবেদনকারী বা তার আইনজীবীকে চণ্ডীগড় যাওয়ার বা চণ্ডীগড় গিয়ে চাকুরি সংক্রান্ত কোনো আবেদন চণ্ডীগড় ট্রাইব্যুনালের কাছে করার প্রয়োজন নেই। চণ্ডীগড় সার্কিট কথার ভুল অর্থ করা হয়েছে। এর অর্থ এই নয় যে আবেদনকারী বা তার আইনজীবীকে চণ্ডীগড়ে যেতে হবে। কেন্দ্রীয় সরকারি এবং কেন্দ্র শাসিত জম্মু ও কাশ্মীরের এবং লাদাখ প্রশাসনের সকল কর্মচারীর চাকুরি সংক্রান্ত যাবতীয় সমস্যার শুনানি এবং সমাধান হবে জম্মু ও কাশ্মীরের নিজস্ব ক্যাট বেঞ্চে।
এর আগেও জম্মু এবং কাশ্মীরের ক্যাট বেঞ্চে,জম্মু কাশ্মীরের কেন্দ্রীয় সরকারি কর্মচারীদের চাকুরি সংক্রান্ত যাবতীয় সমস্যার শুনানি হয়েছে। এখন যে পদক্ষেপ নেওয়া হয়েছে তাতে পার্থক্য শুধু এইটুকুই যে এখন থেকে কেন্দ্র শাসিত অঞ্চলের প্রশাসনের কর্মচারীদের সমস্যা গুলিও ঐ বেঞ্চে শুনানি হবে এবং সমাধান করা হবে। এর জন্য জম্মু কাশ্মীর ক্যাট বেঞ্চ কে ঘন ঘন শুনানি গ্রহন করতে হবে।
সমস্ত মামলার আবেদন আঞ্চলিক স্তরেই করা যাবে বা ক্যাটের সচিবালয় দপ্তর থেকে করা যাবে। এর জন্য আঞ্চলিক প্রশাসন সব রকম পরিষেবা দেওয়ার ব্যবস্থা করবে। কেন্দ্র শাসিত জম্মু ও কাশ্মীরের ক্যাট বেঞ্চে বিচার নির্দিষ্ট এবং স্বচ্ছতার সঙ্গে হবে বলে নিশ্চিত করা হয়েছে।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
All service matters of Central Government and UT employees of J&K and Ladakh will be heard and disposed off in CAT bench in J&K itself.
01 MAY 2020 2:19PM by PIB Delhi
In the wake of the news reports appeared in a section of media that “GoI shifts all service matters of employees of J&K and Ladakh UTs to Chandigarh CAT", it is clarified that neither the petitioner nor the lawyer need to go to Chandigarh for filling petitionor appearing before the tribunalrelated to service matters of employees. The term Chandigarh circuit is being misinterpreted to mean that the petitioner/lawyer would have to go to Chandigarh, which is not so. All service matters of Central Government and UT employees of J&K and Ladakh will be heard and disposed off in CAT bench in J&K itself.
It is reiterated that earlier also, the CAT bench used to hold its sittings in Jammu & Kashmir to dispose off service matters related to Central Government employees of J&K. The only difference now is that it will also be disposing off matters related to UT employees and therefore will have more frequent sittings in UT of J&K.
The registration of cases can also be done locally either online or in the secretariat office of CAT to be set up locally after the UT Government provides appropriate facility. Disposal of cases through CAT in UT of J&K will ensure fare and objective delivery of justice.