Ministry of Finance
Rs 1,49,507 crore GST Revenue collected for December 2022, records increase of 15% Year-on-Year
Monthly GST revenues more than Rs 1.4 lakh crore for 10 straight months in a row
01 JAN 2023 3:48PM by PIB Delhi
The gross GST revenue collected during December 2022 is Rs 1,49,507 crore, of which CGST is Rs 26,711 crore, SGST is Rs 33,357 crore, IGST is Rs 78,434 crore (including Rs 40,263 crore collected on import of goods) and Cess is Rs 11,005 crore (including Rs 850 crore collected on import of goods).
The Government has settled Rs 36,669 crore to CGST and Rs 31,094 crore to SGST from IGST as regular settlement. The total revenue of Centre and the States after regular settlements in the month of December 2022 is Rs 63,380 crore for CGST and Rs 64,451 crore for the SGST.
The revenues for the month of December 2022 are 15% higher than the GST revenues in the same month last year. During the month, revenues from import of goods was 8% higher and the revenues from domestic transaction (including import of services) are 18% higher than the revenues from these sources during the same month last year. During the month of November, 2022, 7.9 crore e-way bills were generated, which was significantly higher than 7.6 crore e-way bills generated in October, 2022.
The chart below shows trends in monthly gross GST revenues during the current year. The table shows the state-wise figures of GST collected in each State during the month of December, 2022 as compared to December, 2021.
State-wise growth of GST Revenues (Rs crore) during December 2022[1]
State
Dec-21
Dec-22
Growth
1
Jammu and Kashmir
320
410
28%
2
Himachal Pradesh
662
708
7%
3
Punjab
1,573
1,734
10%
4
Chandigarh
164
218
33%
5
Uttarakhand
1,077
1,253
16%
6
Haryana
5,873
6,678
14%
7
Delhi
3,754
4,401
17%
8
Rajasthan
3,058
3,789
24%
9
Uttar Pradesh
6,029
7,178
19%
10
Bihar
963
1,309
36%
11
Sikkim
249
290
17%
12
Arunachal Pradesh
53
67
27%
13
Nagaland
34
44
30%
14
Manipur
48
46
-5%
15
Mizoram
20
23
16%
16
Tripura
68
78
15%
17
Meghalaya
149
171
15%
18
Assam
1,015
1,150
13%
19
West Bengal
3,707
4,583
24%
20
Jharkhand
2,206
2,536
15%
21
Odisha
4,080
3,854
-6%
22
Chhattisgarh
2,582
2,585
0%
23
Madhya Pradesh
2,533
3,079
22%
24
Gujarat
7,336
9,238
26%
25
Daman and Diu
2
-
-86%
26
Dadra and Nagar Haveli
232
317
37%
27
Maharashtra
19,592
23,598
20%
29
Karnataka
8,335
10,061
21%
30
Goa
592
460
-22%
31
Lakshadweep
1
1
-36%
32
Kerala
1,895
2,185
15%
33
Tamil Nadu
6,635
8,324
25%
34
Puducherry
147
192
30%
35
Andaman and Nicobar Islands
26
21
-19%
36
Telangana
3,760
4,178
11%
37
Andhra Pradesh
2,532
3,182
26%
38
Ladakh
15
26
68%
97
Other Territory
140
249
78%
99
Center Jurisdiction
186
179
-4%
Grand Total
91,639
1,08,394
18%

वित्‍त मंत्रालय
दिसंबर, 2022 के लिए 1,49,507 करोड़ रुपये का जीएसटी राजस्व संग्रहित किया गया, 15 प्रतिशत की वर्ष दर वर्ष वृद्धि दर्ज की
लगातार 10 महीनों के लिए मासिक जीएसटी राजस्व 1.4 लाख करोड़ रुपये से अधिक रहा
01 JAN 2023 3:48PM by PIB Delhi
दिसंबर, 2022 के दौरान संग्रहित सकल जीएसटी राजस्व 1,49,507 करोड़ रुपये का रहा है जिसमें से सीजीएसटी 26,711 करोड़ रुपये है, एसजीएसटी 33,357 करोड़ रुपये है, आईजीएसटी 78,434 करोड़ रुपये (वस्तुओं के आयात पर संग्रहित 40,263 करोड़ रुपये सहित) और उपकर 11,005 करोड़ रुपये (वस्तुओं के आयात पर संग्रहित 850 करोड़ रुपये सहित) है।
सरकार ने नियमित निपटान के रूप में आईजीएसटी से सीजीएसटी में 36,669 करोड़ रुपये तथा एसजीएसटी में 31,094 करोड़ रुपये का निपटान किया है। दिसंबर, 2022 के महीने के दौरान नियमित निपटान के बाद केंद्र और राज्यों का कुल राजस्व सीजीएसटी के लिए 63,380 करोड़ रुपये तथा एसजीएसटी के लिए 64,451 करोड़ रुपये रहा है।
दिसंबर, 2022 के महीने के दौरान राजस्व पिछले वर्ष के समान महीने में जीएसटी राजस्व की तुलना में 15 प्रतिशत अधिक है। महीने के दौरान, वस्तुओं के आयात से राजस्व 8 प्रतिशत अधिक तथा घरेलू कारोबार (सेवाओं के आयात सहित) से राजस्व पिछले वर्ष के समान महीने के दौरान इन स्रोतों से प्राप्त राजस्व की तुलना में 18 प्रतिशत अधिक रहा है। नवंबर, 2022 के महीने के दौरान, 7.9 करोड़ ई-वे बिल जेनरेट किए गए जो अक्टूबर 2022 में जेनेरेट किए गए 7.6 करोड़ ई-वे बिल की तुलना में उल्लेखनीय रूप से अधिक थे।
नीचे दिया गया चार्ट चालू वर्ष के दौरान मासिक सकल जीएसटी राजस्व में रुझान को प्रदर्शित करता है। तालिका दिसंबर, 2021 की तुलना में दिसंबर, 2022 के महीने के दौरान प्रत्येक राज्य में संग्रहित जीएसटी का राज्य वार आंकड़ा प्रदर्शित करती है।
दिसंबर, 2022 के दौरान, जीएसटी राजस्व (करोड़ रुपये में ) की राज्य वार वृद्धि[1]
राज्य
दिसंबर, 2021
दिसंबर, 2022
वृद्धि
1
जम्मू एवं कश्मीर
320
410
28 प्रतिशत
2
हिमाचल प्रदेश
662
708
7 प्रतिशत
3
पंजाब
1573
1734
10 प्रतिशत
4
चंडीगढ़
164
218
33 प्रतिशत
5
उत्तराखंड
1077
1253
16 प्रतिशत
6
हरियाणा
5873
6678
14 प्रतिशत
7
दिल्ली
3754
4401
17 प्रतिशत
8
राजस्थान
3058
3789
24 प्रतिशत
9
उत्तर प्रदेश
6029
7178
19 प्रतिशत
10
बिहार
963
1,309
36 प्रतिशत
11
सिक्किम
249
290
17 प्रतिशत
12
अरुणाचल प्रदेश
53
67
27 प्रतिशत
13
नागालैंड
34
44
30 प्रतिशत
14
मणिपुर
48
46
-5 प्रतिशत
15
मिजोरम
20
23
16 प्रतिशत
16
त्रिपुरा
68
78
15 प्रतिशत
17
मेघालय
149
171
15 प्रतिशत
18
असम
1,015
1,150
13 प्रतिशत
19
पश्चिम बंगाल
3,707
4,583
24 प्रतिशत
20
झारखंड
2,206
2,536
15 प्रतिशत
21
ओडिशा
4,080
3,854
-6 प्रतिशत
22
छत्तीसगढ़
2,582
2,585
0 प्रतिशत
23
मध्य प्रदेश
2,533
3,079
22 प्रतिशत
24
गुजरात
7,336
9,238
26 प्रतिशत
25
दमन एवं दीव
2
-
-86 प्रतिशत
26
दादर एवं नागर हवेली
232
317
37 प्रतिशत
27
महाराष्ट्र
19,592
23,598
20 प्रतिशत
29
कर्नाटक
8,335
10,061
21 प्रतिशत
30
गोवा
592
460
-22 प्रतिशत
31
लक्षद्वीप
1
1
-36 प्रतिशत
32
केरल
1,895
2,185
15 प्रतिशत
33
तमिलनाडु
6,635
8,324
25 प्रतिशत
34
पुदुचेरी
147
192
30 प्रतिशत
35
अंडमान एवं निकोबर द्वीपसमूह
26
21
-19 प्रतिशत
36
तेलंगाना
3,760
4,178
11 प्रतिशत
37
आंध्र प्रदेश
2,532
3,182
26 प्रतिशत
38
लद्वाख
15
26
68 प्रतिशत
97
अन्य प्रदेश
140
249
78 प्रतिशत
99
केंद्र क्षेत्राधिकार
186
179
-4 प्रतिशत
कुल योग
91,639
1,08,394
18 प्रतिशत