وزیراعظم کا دفتر
وزیرِ اعظم کو برطانیہ کے وزیرِ اعظم کا ٹیلی فون آیا
وزیرِ اعظم نے پی ایم اینڈی برنہم کو عہدہ سنبھالنے پر مبارکباد دی
دونوں رہ نماؤں نے بھارت-برطانیہ تعلقات کو نئی بلندیوں پر لے جانے پر اتفاق کیا
31 JUL 2026 7:28PM by PIB Delhi
وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی کو آج برطانیہ کے وزیرِ اعظم، عزت مآب اینڈی برنہم کا ٹیلی فون آیا۔
وزیرِ اعظم مودی نے وزیرِ اعظم برنہم کو قلم دان سنبھالنے پر گرم جوشی سے مبارکباد پیش کی اور ایک کام یاب مدتِ کار کے لیے اپنی نیک خواہشات کا اظہار کیا۔
دونوں رہ نماؤں نے بھارت-برطانیہ جامع اسٹریٹجک شراکت داری کو مزید مضبوط بنانے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا۔ انھوں نے بھارت-برطانیہ وژن 2035 کے مطابق ٹکنالوجی، جدت طرازی، دفاع، سلامتی، صاف توانائی، تعلیم اور عوام سے عوام کے تعلقات سمیت ترجیحی شعبوں میں تعاون کو گہرا کرنے پر اتفاق کیا۔
رہ نماؤں نے بھارت اور برطانیہ کے جامع اقتصادی اور تجارتی معاہدے کے حالیہ نفاذ کا بھی خیرمقدم کیا اور دونوں ممالک کے عوام کی مشترکہ خوش حالی اور بہبود کے لیے اس کی تجارتی اور سرمایہ کاری کی صلاحیت کو مکمل طور پر بروئے کار لانے کے اپنے عزم کا اعادہ کیا۔
انھوں نے باہمی دل چسپی کے علاقائی اور عالمی اُمور پر بھی تبادلہ خیال کیا۔
دونوں رہ نماؤں نے رابطے میں رہنے پر اتفاق کیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister receives telephone call from Prime Minister of the United Kingdom
Prime Minister congratulates PM Andy Burnham on assuming office
Both leaders agree to take India-UK relations to new heights
31 JUL 2026 7:28PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi received a telephone call today from the Prime Minister of the United Kingdom, H.E. Andy Burnham.
Prime Minister Modi warmly congratulated Prime Minister Burnham on assuming office and conveyed his best wishes for a successful tenure.
The two leaders discussed ways to further strengthen the India-UK Comprehensive Strategic Partnership. They agreed to deepen cooperation across priority areas including technology, innovation, defence, security, clean energy, education and people-to-people ties, in line with the India-UK Vision 2035.
The leaders also welcomed the recent entry into force of the India-UK Comprehensive Economic and Trade Agreement and reaffirmed their commitment to fully harness its trade and investment potential for the shared prosperity and well-being of the people of both countries.
They also exchanged views on regional and global issues of mutual interest.
The two leaders agreed to remain in touch.