نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر نے مجاہدآزادی تھرو سبرامنیا شیوا کی برسی کے موقع پر انہیں گلہائے عقیدت پیش کیا
23 JUL 2026 11:18AM by PIB Delhi
ہندوستان کے نائب صدر جناب سی پی رادھا کرشنن نے آج مجاہد آزادی تھرو سبرامنیا شیوا کی برسی کے موقع پر اپ ر اشٹرپتی بھون میں انہیں گلہائے عقیدت پیش کیے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے نائب صدر نے کہا-"عظیم مجاہدِ آزادی تھرو سبرامنیا شیوا کا تعلق تمل ناڈو کے جنوبی حصہ میں واقع ایک چھوٹے سے قصبہ وٹلاگنڈو سے تھا۔ وہ 'وندے ماترم' کے پُرجوش نعرے کے ساتھ گاؤں گاؤں گئے اور لوگوں کو بھارت کی آزادی کے لیے خود کو وقف کرنے کی ترغیب دیتے رہے۔ انہوں نے آزادی کے عظیم رہنما تھرو وی او چدمبرم پلئی کے ساتھ مل کر وطن کی آزادی کے لیے اپنے غیر متزلزل عزم کے باعث برطانوی نوآبادیاتی حکومت کی قید بھی کاٹی۔
قید کے دوران جذام (کوڑھ) کے مرض میں مبتلا ہونے کے باوجود انہوں نے کبھی اپنے عزم کو کمزور نہیں ہونے دیا اور آخری سانس تک بھارت کی آزادی کی جدوجہد میں سرگرم رہے۔ وہ ایک سچے محبِ وطن تھے، جو مادر ہندکو اپنا بھگوان مانتے تھے اور اپنی پوری زندگی مادر وطن کی خدمت کے لیے وقف کر دی۔
ان کی برسی کے موقع پر پورا ملک اس عظیم محب وطن کو گہرے احترام و عقیدت کے ساتھ بھرپورانداز میں خراج عقیدت پیش کررہا ہے۔"

Vice President's Secretariat
Vice-President Pays Floral Tributes to Freedom Fighter Thiru Subramania Siva on His Death Anniversary
23 JUL 2026 11:18AM by PIB Delhi
Vice-President of India Shri C. P. Radhakrishnan today paid floral tributes to the great freedom fighter Thiru Subramania Siva at the Uprashtrapati Bhawan on the occasion of his death anniversary.
Speaking on the occasion, the Vice-President said:
“The great freedom fighter Thiru Subramania Siva hailed from the small town of Vatlagundu in the southern part of Tamil Nadu. He travelled to every village, inspiring people to dedicate themselves to India’s freedom with the vibrant slogan ‘Vande Mataram’. Along with the legendary freedom fighter Thiru V. O. Chidambaram Pillai, he was imprisoned by the British colonial government for his unwavering commitment to the nation’s freedom.
Despite contracting leprosy during his imprisonment, he never allowed it to weaken his resolve and continued to serve the cause of India’s independence until his last breath. A deeply patriotic son of India, he worshipped Bharat Mata as his God and devoted his entire life to the service of the motherland.
On his death anniversary, the nation pays its deepest respects and heartfelt tributes to this great patriot."