وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے لوک مانیہ تلک کے یوم پیدائش کے موقع پر انہیں خراج عقیدت پیش کیا
23 JUL 2026 8:12AM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج لوک مانیہ تلک کے یوم پیدائش پر انہیں خراجِ عقیدت پیش کیا۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان کی آزادی کی جدوجہد کی ایک عظیم شخصیت کے طور پر لوک مانیہ تلک نے قوم پرستی کے جذبے کو بیدار کیا اور نسل در نسل لوگوں کو عوامی خدمت کے لیے خود کو وقف کرنے کی ترغیب دی۔
وزیراعظم نے کہا کہ ہماری ثقافت کو فروغ دینے اور بھائی چارے کے جذبے کو مضبوط کرنے کے لیے ان کی کوششیں بھی اتنی ہی متاثر کن تھیں۔ جناب مودی نے کہا کہ ان کی تحریروں نے لوگوں میں نیا اعتماد پیدا کیا اور فخر و خودداری کے جذبے کو تقویت بخشی۔
ایکس پر اپنی ایک پوسٹ میں وزیراعظم نے کہا:
"لوک مانیہ تلک کے یومِ پیدائش پر انہیں خراجِ عقیدت پیش کرتا ہوں۔ وہ ہندوستان کی آزادی کی جدوجہد کی ایک عظیم شخصیت تھے، جنہوں نے قوم پرستی کے جذبے کو بیدار کیا اور نسلوں کو عوامی خدمت کے لیے خود کو وقف کرنے کی ترغیب دی۔ ہماری ثقافت کو فروغ دینے اور بھائی چارے کے جذبے کو مضبوط بنانے کے لیے ان کی کوششیں بھی بے حد متاثر کن تھیں۔ ان کی تحریروں نے لوگوں میں نیا اعتماد پیدا کیا اور فخر و خودداری کے جذبے کو مزید تقویت دی۔"

Prime Minister's Office
Prime Minister pays tributes to Lokmanya Tilak on his birth anniversary
23 JUL 2026 8:12AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today paid tributes to Lokmanya Tilak on his birth anniversary. He stated that as a towering figure of India’s freedom struggle, Lokmanya Tilak awakened the spirit of nationalism and inspired generations to dedicate themselves to the service of people.
The Prime Minister noted that equally inspiring were his efforts to make our culture popular and further the spirit of brotherhood. Shri Modi observed that his writings gave people renewed confidence and furthered a spirit of pride.
In a post on X, the Prime Minister shared:
"Tributes to Lokmanya Tilak on his birth anniversary. A towering figure of India’s freedom struggle, he awakened the spirit of nationalism and inspired generations to dedicate themselves to the service of people. Equally inspiring were his efforts to make our culture popular and further the spirit of brotherhood. His writings gave people renewed confidence and furthered a spirit of pride."