وزیراعظم کا دفتر
وزیرِ اعظم نے 37ویں بین الاقوامی بائیولوجی اولمپیاڈ میں شان دار کارکردگی پر بھارتی ٹیم کو مبارکباد دی
19 JUL 2026 7:11PM by PIB Delhi
وزیرِ اعظم، جناب نریندر مودی نے آج لتھوانیا کے شہر ویلنیئس میں منعقدہ 37ویں بین الاقوامی بائیولوجی اولمپیاڈ میں بھارتی ٹیم کی شان دار کارکردگی پر مبارکباد دی، جہاں ٹیم کے تمام چاروں ارکان نے ایک طلائی تمغے سمیت تمغے حاصل کیے۔ جناب مودی نے ریمارک کیا کہ بھاویا گنوال، سومیل مائتی، نیشت کلانی اور انمول کمار نے مالیکیولر بائیولوجی اور بائیو کیمسٹری، سسٹمٹکس کے ساتھ ساتھ پلانٹ کمپیوٹیشنل بائیولوجی جیسے مضامین میں بے پناہ علم کا مظاہرہ کیا ہے، اور ان کی کام یابی سے کئی اور نوجوانوں کی حوصلہ افزائی ہوگی۔
وزیرِ اعظم نے ایکس پر پوسٹ کیا:
یہ بات مسرت کی باعث ہے کہ لتھوانیا کے شہر ویلنیئس میں منعقدہ 37ویں بین الاقوامی بائیولوجی اولمپیاڈ میں بھارتی ٹیم کے تمام چاروں ارکان نے ایک طلائی تمغے سمیت تمغے حاصل کیے۔
اولمپیاڈ میں کام یابی پر بھاویا گنوال، سومیل مائتی، نیشت کلانی اور انمول کمار پر فخر ہے۔ انھوں نے مالیکیولر بائیولوجی اور بائیو کیمسٹری، اینیمل فزیولوجی، اینیمل مورفولوجی اور سسٹمٹکس کے ساتھ ساتھ پلانٹ کمپیوٹیشنل بائیولوجی جیسے مضامین میں بے پناہ علم کا مظاہرہ کیا ہے۔
مجھے یقین ہے کہ یہ کام یابی کئی اور نوجوانوں کو تحریک دےگی۔

Prime Minister's Office
Prime Minister congratulates Indian team for outstanding performance at the 37th International Biology Olympiad
19 JUL 2026 7:11PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today congratulated the Indian team for its remarkable performance at the 37th International Biology Olympiad held in Vilnius, Lithuania, where all four team members secured medals, including one Gold Medal. Shri Modi remarked that Bhavyaa Gunwal, Soumil Maity, Nishit Kalani and Anmol Kumar have shown immense knowledge of subjects like Molecular Biology and Biochemistry, Systematics as well as Plant Computational Biology, and their success will encourage several more youngsters.
The Prime Minister posted on X:
It is a matter of immense happiness that in the 37th International Biology Olympiad held in Vilnius, Lithuania, all four Indian team members secured medals, including one Gold.
Proud of Bhavyaa Gunwal, Soumil Maity, Nishit Kalani and Anmol Kumar for their success at the Olympiad. They have shown immense knowledge of subjects like Molecular Biology and Biochemistry, Animal Physiology, Animal Morphology and Systematics as well as Plant Computational Biology.
I am certain that this success will encourage several more youngsters.