وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے جکارتہ میں ہندوستانی تارکین وطن سے خطاب کیا
07 JUL 2026 9:16PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج جکارتہ میں ہندوستانی کمیونٹی کے استقبالیہ میں شرکت کی۔ تقریب میں ان کی آمد پر، ہندوستانی تارکین وطن اور ہندوستان کے انڈونیشین دوستوں کے ایک بڑے اجتماع نے ان کا پرجوش اور پُرجوش استقبال کیا۔ احترام کے خصوصی اشارے کے طور پر، جمہوریہ انڈونیشیا کے صدر ہز ایکسی لینسی جناب پرابوو سوبیانتو بھی اس تقریب میں وزیر اعظم کے ساتھ شامل ہوئے۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے پرجوش استقبال کے لیے کمیونٹی کا شکریہ ادا کیا ۔ صدر پرابوو کی شاندار موجودگی پر ان کا شکریہ ادا کرتے ہوئے وزیر اعظم نے انہیں ایک عظیم رہنما اور ہندوستان کا ایک سچا دوست قرار دیا ۔ انہوں نے انڈونیشیا کی ترقی اور خوشحالی میں اس کے تعاون اور دونوں ممالک کے درمیان دوستی کے زندہ پل کے طور پر خدمات انجام دینے پر ہندوستانی تارکین وطن کی تعریف کی ۔ انہوں نے باہمی اعتماد ، مشترکہ ورثے اور سمندری رابطوں کی بنیاد پر انڈونیشیا کے ساتھ دو طرفہ تعلقات کو مزید گہرا کرنے کے لیے ہندوستان کے ثابت قدم عزم کا اعادہ کیا ۔ دونوں ممالک کے درمیان قدیم تہذیبی روابط پر روشنی ڈالتے ہوئے انہوں نے کہا کہ بالی یاترا ، ویسک یاترا اور نالندہ یونیورسٹی کے ذریعے جدید دور کے روابط جیسی روایات عوام سے عوام کے درمیان متنوع اور متحرک تعلقات کو فروغ دیتی ہیں ۔
وزیر اعظم نے اگلی نسل کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی سے لے کر اسٹارٹ اپ انقلاب اور سماجی ترقیاتی پروگراموں میں نمایاں توسیع تک حالیہ برسوں میں ہندوستان کی طرف سے حاصل کی گئی قابل ذکر پیش رفت پر روشنی ڈالی جس نے 25 کروڑ سے زیادہ لوگوں کو غربت سے باہر نکلنے کے قابل بنایا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان کئی سالوں سے دنیا میں سب سے تیزی سے ترقی کرنے والی بڑی معیشت رہا ہے اور اس نے ملک کو عالمی ترقی کا کلیدی محرک بنا دیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان میں ہونے والی تبدیلیوں کو 1.4 ارب لوگوں کی امنگوں کے طور پر دیکھا جانا چاہیے ۔
انہوں نے کمیونٹی پر زور دیا کہ وہ وکشت بھارت 2047 اور انڈونیشیا اماس 2045 کی مشترکہ امنگوں کو پورا کرنے میں اپنا تعاون دیں ۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستان انڈونیشیا اور آسیان خطے میں ترقی اور خوشحالی لانے کے لیے قوت ضرب کے طور پر کام کرنے کے لیے پرعزم ہے ۔
ہندوستان اور انڈونیشیا دو ہزار سالوں سے قریبی تہذیبی ، ثقافتی اور عوام سے عوام کے تعلقات کا اشتراک کرتے ہیں ۔ آج انڈونیشیا میں تقریبا 150,000 ہندوستانی نژاد افراد (پی آئی اوز) اور تقریبا 15,000 غیر مقیم ہندوستانی (این آر آئی) آباد ہیں ۔ ہندوستانی برادری انڈونیشیا کی اقتصادی ترقی اور کثیر الثقافتی معاشرے میں قیمتی تعاون جاری رکھے ہوئے ہے اور ہندوستان اور انڈونیشیا کے درمیان قیمتی ربط کے طور پر کام کرتی ہے ۔

Prime Minister's Office
Prime Minister addresses the Indian diaspora in Jakarta
07 JUL 2026 9:16PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi participated in an Indian community reception in Jakarta today. On his arrival at the event, he was accorded a warm and enthusiastic welcome by a large gathering of members of the Indian diaspora and Indonesian friends of India. As a special gesture, H.E. Mr. Prabowo Subianto, President of the Republic of Indonesia, also joined the Prime Minister at the event.
Addressing the gathering, Prime Minister thanked the community for the vibrant welcome. Expressing his gratitude to President Prabowo for his gracious presence, Prime Minister called him a great leader and a true friend of India. He commended the Indian diaspora for its contribution to Indonesia’s progress and prosperity and for serving as a living bridge of friendship between the two countries. He reiterated India’s steadfast commitment to further deepen bilateral ties with Indonesia based on mutual trust, shared heritage and maritime connections. Highlighting ancient civilizational connections between the two countries, he noted that traditions such as Bali Yatra, Vesak pilgrimage and modern-day linkages through the Nalanda University continue to nurture the diverse and vibrant people-to-people ties.
Prime Minister highlighted the notable progress achieved by India in recent years, from next generation infrastructure development to start up revolution and significant expansion in social development programmes that has enabled over 250 million people to move out of poverty. He noted that India was the fastest growing major economy in the world for several years now, and this had made the country a key-driver of the global growth. He expressed that the changes happening in India should be seen as aspirations of 1.4 billion people in motion.
He called upon the community to contribute towards realizing the shared aspirations of Viksit Bharat 2047 and Indonesia Emas 2045. He further noted that India was committed to act as a force multiplier for bringing progress and prosperity in Indonesia and in the ASEAN region.
India and Indonesia share over two millennia of close civilizational, cultural and people-to-people ties. Today, Indonesia is home to approximately 150,000 Persons of Indian Origin (PIOs) and around 15,000 Non-Resident Indians (NRIs). The Indian community continues to make valuable contributions to Indonesia’s economic growth and multicultural society and serves as valuable link between India and Indonesia.