وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے راجستھان کے بالوترا میں ترقیاتی پروجیکٹوں کے افتتاح اور سنگِ بنیاد رکھنے کی جھلکیوں کا اشتراک کیا
04 JUL 2026 10:02PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج راجستھان کے بالوترا میں تقریباً 1.06 لاکھ کروڑ روپے کے ترقیاتی پروجیکٹوں کو ملک کے نام وقف کیا، ان کا افتتاح کیا اور سنگِ بنیاد رکھا۔ بڑے اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے انہوں نے شدید گرمی کے باوجود بڑی تعداد میں شرکت پر عوام کا شکریہ ادا کیا اور اس بھرپور عوامی شرکت کو موجودہ حکومت کے لیے عوام کی بھرپور حمایت کا واضح ثبوت قرار دیا۔
ایکس پر پوسٹوں کی ایک سیریز کی جھلکیاں شیئر کرتے ہوئے جناب مودی نے کہا:
"جودھ پور ہوائی اڈے پر نئی ٹرمینل عمارت کا افتتاح کرتے ہوئے خوشی ہوئی۔
مسافروں کو بہتر سہولیات فراہم کرنے کے علاوہ، یہ پورے راجستھان میں سیاحت، تجارت اور اقتصادی مواقع کو بھی مضبوط کرے گی۔
اگلی نسل کے بنیادی ڈھانچے اور ہمارے ملک کے ہر حصے کو جوڑنے کے ہمارے عزم کی بدولت ہندوستان کا ہوا بازی کا شعبہ مسلسل ترقی کر رہا ہے۔
آج پچپدرا میں ایچ پی سی ایل راجستھان ریفائنری کے انٹیگریٹڈ ریفائنری کم پیٹرو کیمیکل کمپلیکس کا افتتاح کیا۔ یہ تاریخی پروجیکٹ ہندوستان کی توانائی کی سلامتی کو مضبوط کرے گا، گھریلو مینوفیکچرنگ کو فروغ دے گا، روزگار پیدا کرے گا اور معاشی تبدیلی کو تیز کرے گا۔ یہ آتم نربھر بھارت کی جانب ہمارے سفر میں ایک اور سنگِ میل ہے۔"
مجھے راجستھان کے بالوترا میں ملک کے پہلے گرین فیلڈ انٹیگریٹڈ ریفائنری-کم-پیٹرو کیمیکل کمپلیکس کا دورہ کرنے کا اعزاز حاصل ہوا۔ یہاں کی جدید ترین ریفائنری ہمارے توانائی کے شعبے کو ایک نئی رفتار دے گی۔
ہم شہری رابطوں کو تیزی سے فروغ دینے کے لیے پرعزم ہیں۔ اسی سمت میں، مجھے آج جے پور میٹرو کے فیز 2 کا سنگِ بنیاد رکھتے ہوئے خوشی ہو رہی ہے۔
آج، میں نے راجستھان کے تقریباً 54,000 نوجوان ساتھیوں کو سرکاری تقرری کے خطوط سونپتے ہوئے بے حد اطمینان محسوس کیا۔ میں انہیں مبارک باد دیتا ہوں اور ریاست کے روشن مستقبل کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کرتا ہوں۔
میرے خاندان کے وہ ارکان جو بڑی تعداد میں بالوترا، راجستھان آئے ہیں، ان کا جوش و خروش ریاست میں جاری ہمہ جہت ترقی کی کوششوں پر ان کی خوشی کی عکاسی کرتا ہے۔
گزشتہ دہائی کے دوران، ہم نے ملک کی توانائی کی صلاحیت بڑھانے کے لیے بے مثال کوششیں کی ہیں۔ ان کوششوں کے نتیجے میں اکیسویں صدی کے سب سے بڑے توانائی بحران پر نیو انڈیا کی قوتِ ارادی غالب آ گئی ہے۔
مغربی ایشیا میں جنگ کی وجہ سے پیدا ہونے والے ڈیزل اور پیٹرول کے بحران کے ردِعمل میں افواہیں پھیلانے اور خوف و ہراس پیدا کرنے کے بے شمار سیاسی کھیل کھیلے گئے۔ تاہم، بھارت نے اپنی سفارت کاری اور دوستی کے ذریعے ہر بحران پر قابو پایا اور تمام مذموم عزائم کو ناکام بنایا۔
چاہے جنگ کے دوران کسانوں کے لیے کھاد کا بحران ہو یا ایم ایس ایم ایز کو درپیش چیلنجز، ہم نے ان سے نمٹنے کے لیے بروقت اور مناسب اقدامات کیے۔ نتیجتاً، وہ آج خود کو محفوظ محسوس کر رہے ہیں۔
ہماری حکومت توانائی کے دیگر ذرائع پر بھی کام کر رہی ہے۔ راجستھان پر سورج دیوتا کی خصوصی عنایت کو مدنظر رکھتے ہوئے، عالمی معیار کے سولر پارکس اور شمسی توانائی کے فروغ کے لیے متعدد کوششیں جاری ہیں۔

Prime Minister's Office
Prime Minister shares glimpses from inauguration and laying of foundation stone for development projects in Balotra, Rajasthan
04 JUL 2026 10:02PM by PIB Delhi
Prime Minister, Shri Narendra Modi, today dedicated, inaugurated, and laid the foundation stone for development projects worth around тВ╣1.06 lakh crore in Balotra, Rajasthan. Acknowledging the massive public gathering, he expressed deep gratitude to the people for braving the intense summer heat, and interpreted the massive turnout as a resounding validation of the current governance.
Sharing glimpses in series of posts on X, Shri Modi said:
Delighted to inaugurate the New Terminal Building at Jodhpur Airport.
In addition to providing passengers with better amenities, it will also strengthen tourism, trade and economic opportunities across Rajasthan.
India’s aviation sector continues to soar, powered by next-generation infrastructure and our commitment to connecting every part of our nation.
Inaugurated the integrated refinery-cum-petrochemical Complex, the HPCL Rajasthan Refinery at Pachpadra today. This landmark project will strengthen India’s energy security, boost domestic manufacturing, generate employment and accelerate economic transformation. It is another milestone in our journey towards an Aatmanirbhar Bharat.
рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди рдХреЗ рдмрд╛рд▓реЛрддрд░рд╛ рдореЗрдВ рджреЗрд╢ рдХреЗ рдкрд╣рд▓реЗ рдЧреНрд░реАрдирдлреАрд▓реНрдб рдЗрдВрдЯреАрдЧреНрд░реЗрдЯреЗрдб рд░рд┐рдлрд╛рдЗрдирд░реА-рдХрдо-рдкреЗрдЯреНрд░реЛрдХреЗрдорд┐рдХрд▓ рдХреЙрдореНрдкреНрд▓реЗрдХреНрд╕ рдХреЛ рджреЗрдЦрдиреЗ рдХрд╛ рд╕реБрдЕрд╡рд╕рд░ рдорд┐рд▓рд╛ред рдпрд╣рд╛рдВ рдХреА рдЕрддреНрдпрд╛рдзреБрдирд┐рдХ рд░рд┐рдлрд╛рдЗрдирд░реА рд╕реЗ рд╣рдорд╛рд░реЗ рдКрд░реНрдЬрд╛ рд╕реЗрдХреНрдЯрд░ рдХреЛ рдПрдХ рдирдИ рдордЬрдмреВрддреА рдорд┐рд▓рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рд╣реИред
рд╢рд╣рд░реЛрдВ рдореЗрдВ рдХрдиреЗрдХреНрдЯрд┐рд╡рд┐рдЯреА рдХреЗ рддреЗрдЬ рд╡рд┐рд╕реНрддрд╛рд░ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╣рдо рдкреНрд░рддрд┐рдмрджреНрдз рд╣реИрдВред рдЗрд╕реА рджрд┐рд╢рд╛ рдореЗрдВ рдЖрдЬ рдЬрдпрдкреБрд░ рдореЗрдЯреНрд░реЛ рдХреЗ рдлреЗрдЬ-2 рдХрд╛ рд╢рд┐рд▓рд╛рдиреНрдпрд╛рд╕ рдХрд░рдХреЗ рдмрд╣реБрдд рдЦреБрд╢реА рд╣реБрдИ рд╣реИред
рдЖрдЬ рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди рдХреЗ рдХрд░реАрдм 54 рд╣рдЬрд╛рд░ рдпреБрд╡рд╛ рд╕рд╛рдерд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдирд┐рдпреБрдХреНрддрд┐ рдкрддреНрд░ рд╕реМрдВрдкрдХрд░ рдмрд╣реБрдд рд╕рдВрддреЛрд╖ рдХрд╛ рдЕрдиреБрднрд╡ рд╣реБрдЖ рд╣реИред рдореИрдВ рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдмрдзрд╛рдИ рджреЗрдиреЗ рдХреЗ рд╕рд╛рде рд╣реА рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреЗ рдЙрдЬреНрдЬреНрд╡рд▓ рднрд╡рд┐рд╖реНрдп рдХреА рдХрд╛рдордирд╛ рдХрд░рддрд╛ рд╣реВрдВред
рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди рдХреЗ рдмрд╛рд▓реЛрддрд░рд╛ рдореЗрдВ рдЕрдкрд╛рд░ рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдореЗрдВ рдкрдзрд╛рд░реЗ рдореЗрд░реЗ рдкрд░рд┐рд╡рд╛рд░рдЬрдиреЛрдВ рдХреЗ рдЬреЛрд╢ рдФрд░ рдЙрддреНрд╕рд╛рд╣ рд╕реЗ рдкрддрд╛ рдЪрд▓рддрд╛ рд╣реИ рдХрд┐ рд╡реЗ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рд╣реЛ рд░рд╣реЗ рдЪреМрддрд░рдлрд╛ рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рдХрд╛рд░реНрдпреЛрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рддрдиреЗ рдЦреБрд╢ рд╣реИрдВред
рдмреАрддреЗ рдПрдХ рджрд╢рдХ рдореЗрдВ рд╣рдордиреЗ рджреЗрд╢ рдХреА рдКрд░реНрдЬрд╛ рдХреНрд╖рдорддрд╛ рдХреЛ рдмрдврд╝рд╛рдиреЗ рдХреЗ рдЕрднреВрддрдкреВрд░реНрд╡ рдкреНрд░рдпрд╛рд╕ рдХрд┐рдП рд╣реИрдВред рдЗрдиреНрд╣реАрдВ рдкреНрд░рдпрд╛рд╕реЛрдВ рдХрд╛ рдирддреАрдЬрд╛ рд╣реИ рдХрд┐ рдЖрдЬ 21рд╡реАрдВ рд╕рджреА рдХреЗ рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝реЗ рдКрд░реНрдЬрд╛ рд╕рдВрдХрдЯ рдкрд░ рдирдП рднрд╛рд░рдд рдХреА рдЗрдЪреНрдЫрд╛рд╢рдХреНрддрд┐ рднрд╛рд░реА рдкрдбрд╝реА рд╣реИред
рдкрд╢реНрдЪрд┐рдо рдПрд╢рд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ рдпреБрджреНрдз рдХреА рд╡рдЬрд╣ рд╕реЗ рдбреАрдЬрд▓-рдкреЗрдЯреНрд░реЛрд▓ рдкрд░ рдЖрдП рд╕рдВрдХрдЯ рдХреЛ рджреЗрдЦрддреЗ рд╣реБрдП рдХрдИ рддрд░рд╣ рдХреА рдЕрдлрд╡рд╛рд╣реЗрдВ рдлреИрд▓рд╛рдиреЗ рдФрд░ рдбрд░рд╛рдиреЗ-рднрдбрд╝рдХрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд░рд╛рдЬрдиреАрддрд┐рдХ рдЦреЗрд▓ рдЦреЗрд▓реЗ рдЧрдПред рд▓реЗрдХрд┐рди рднрд╛рд░рдд рдиреЗ рдЕрдкрдиреА рдбрд┐рдкреНрд▓реЛрдореЗрд╕реА рдФрд░ рджреЛрд╕реНрддреА рд╕реЗ рд╣рд░ рд╕рдВрдХрдЯ рдкрд░ рдХрд╛рдмреВ рдкрд╛рдХрд░ рд╕рднреА рдЧрд▓рдд рдЗрд░рд╛рджреЛрдВ рдХреЛ рдирд╛рдХрд╛рдо рдХрд░ рджрд┐рдпрд╛ред
рдпреБрджреНрдз рдХреЗ рд╣рд╛рд▓рд╛рдд рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕рд╛рдиреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдлрд░реНрдЯрд┐рд▓рд╛рдЗрдЬрд░ рдХреА рд╕рдорд╕реНрдпрд╛ рд╣реЛ рдпрд╛ MSMEs рд╕реЗ рдЬреБрдбрд╝реА рдЪреБрдиреМрддрд┐рдпрд╛рдВ, рд╣рдордиреЗ рдЗрдирд╕реЗ рдирд┐рдкрдЯрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕рд╣реА рд╕рдордп рдкрд░ рд╕рдЯреАрдХ рдХрджрдо рдЙрдард╛рдПред рдЗрд╕рд╕реЗ рд╡реЗ рдЖрдЬ рдЦреБрдж рдХреЛ рд╕реБрд░рдХреНрд╖рд┐рдд рдорд╣рд╕реВрд╕ рдХрд░ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВред
рд╣рдорд╛рд░реА рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдКрд░реНрдЬрд╛ рдХреЗ рджреВрд╕рд░реЗ рд╕реНрд░реЛрддреЛрдВ рдкрд░ рднреА рдХрд╛рдо рдХрд░ рд░рд╣реА рд╣реИред рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рд╕реВрд░реНрдпрджреЗрд╡ рдХреА рдХреГрдкрд╛ рдХреЛ рджреЗрдЦрддреЗ рд╣реБрдП рдпрд╣рд╛рдВ рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╕реНрддрд░реАрдп рд╕реЛрд▓рд░ рдкрд╛рд░реНрдХ рдмрдирд╛рдиреЗ рдХреЗ рд╕рд╛рде-рд╕рд╛рде рд╕реМрд░ рдКрд░реНрдЬрд╛ рд╕реЗ рдЬреБрдбрд╝реЗ рдХрдИ рдкреНрд░рдпрд╛рд╕ рдХрд┐рдП рдЬрд╛ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВред