صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند سے ملٹری انجینئرنگ سروسز کے زیر تربیت افسران کی ملاقات
25 JUN 2026 3:59PM by PIB Delhi
ملٹری انجینئرنگ سروسز (ایم ای ایس) کے 2023 اور 2024 بیچ کے زیر تربیت افسران نے آج (25 جون 2026) کوراشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
صدرجمہوریہ نے افسران سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ ملٹری انجینئرنگ سروسز ہمارے ملک میں دفاعی بنیادی ڈھانچے کی ریڑھ کی ہڈی کی حیثیت رکھتی ہے۔ یہ ادارہ اسٹریٹجک تنصیبات کی تعمیر اور دیکھ بھال کے ذریعے مسلح افواج کی عملی صلاحیتوں کو مضبوط بنانے میں اہم کردار ادا کرتا ہے۔انہوں نے مزید کہا کہ ملٹری انجینئرنگ سروسز کے افسران کی مہارت، لگن اور محنت اس بات کو یقینی بنانے میں بنیادی اہمیت رکھتی ہے کہ ہمارے فوجی، بحری اور فضائی جوان اپنے فرائض ملک کے دفاع کے لیے مؤثر اور بہترین انداز میں انجام دے سکیں۔
صدر جمہوریہ نے نوجوان افسران پر زور دیا کہ وہ پیشہ ورانہ مہارت، دیانت داری، تکنیکی برتری اور فرض شناسی کے اعلیٰ ترین معیار کو برقرار رکھیں۔ انہوں نے انہیں مشورہ دیا کہ وہ جدت کو اپنائیں، ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز سے فائدہ اٹھائیں اور ہر منصوبے میں بہترین کارکردگی کے حصول کے لیے کوشاں رہیں۔
صدر نے کہا کہ تنازعات اور جغرافیائی سیاسی کشیدگی سے متاثر آج کی دنیا میں خود انحصاری اقوام کے لیے ایک اسٹریٹجک ضرورت بن چکی ہے۔ ایک خود کفیل ملک بحران کے وقت اپنی معاشی استحکام کو برقرار رکھنے اور ترقیاتی ترجیحات کو آگے بڑھانے کی بہتر صلاحیت رکھتا ہے۔ یہ بات آپریشن سندور کے دوران واضح ہوئی، جس نے یہ ظاہر کیا کہ مقامی دفاعی صلاحیتیں، جدید ٹیکنالوجی اور مضبوط ملکی صنعتی بنیاد کسی بھی قوم کی عملی تیاری اور اسٹریٹجک مؤثریت کو بڑھانے میں بنیادی کردار ادا کرتے ہیں۔ انہوں نے اس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ ایم ای ایس ’میڈ ان انڈیا‘مصنوعات کو فروغ دے رہا ہے اور استعمال کر رہا ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ آج دنیا ماحولیاتی تبدیلی اور مختلف ماحولیاتی چیلنجز کا سامنا کر رہی ہے۔ اس صورتحال میں پائیدار ترقی اب کوئی اختیار نہیں بلکہ ایک ضرورت بن چکی ہے۔ انجینئرز کے طور پر ملٹری انجینئرنگ سروسز(ایم ای ایس) کے افسران کی ذمہ داری ہے کہ وہ منصوبہ بندی، تعمیرات اور دیکھ بھال میں ماحول دوست اور پائیدار طریقہ کار کو اپنائیں۔
انہوں نے کہا کہ ان کی کوششیں نہ صرف ایک مضبوط اور محفوظ ہندوستان کی تعمیر میں مددگار ہوں ،بلکہ ایک صاف، سرسبز اور پائیدار ہندوستان کے قیام میں بھی اہم کردار ادا کریں۔
“صدرِ جمہوریہ کی تقریر دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں”

President's Secretariat
OFFICER TRAINEES OF MILITARY ENGINEER SERVICES CALL ON THE PRESIDENT OF INDIA
25 JUN 2026 3:59PM by PIB Delhi
Officer Trainees of Military Engineer Services (MES), 2023 and 2024 batches, called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (June 25, 2026).
Addressing the Officers, the President said that the MES forms the backbone of defence infrastructure in our country. By developing and maintaining strategic installations, it plays a vital role in strengthening the operational capabilities of our Armed Forces. The skill, dedication and hard work of the Military Engineer Service officers are fundamental to ensuring that our soldiers, sailors, and air warriors can perform their duties of defending the nation effectively and efficiently.
The President urged the young officers to uphold the highest standards of professionalism, integrity, technical excellence and dedication to duty. She advised them to embrace innovation, leverage emerging technologies and strive for excellence in every project they undertake.
The President said that in today's world, marked by conflicts and geopolitical tensions, self-reliance has become a strategic necessity for nations. A self-reliant country is better equipped to maintain its economic stability and undertake developmental priorities during times of crisis. This was evident during Operation Sindoor, which highlighted how indigenous defence capabilities, advanced technology and a robust domestic industrial base are integral to enhancing operational readiness and strategic effectiveness of a nation. She was happy to note that MES is promoting and using Made in India products.
The President said that today, the world is facing climate change and various environmental challenges. In this scenario, sustainable development is no longer an option, but a necessity. As engineers, MES officers have the responsibility to promote environmentally sustainable practices in planning, construction, and maintenance. She said that their efforts should contribute not only to a strong and secure India but also to a clean, green, and sustainable India.
Please click here to see the President's Speech-