امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امیت شاہ جمعہ 26 جون 2026 کو نئی دہلی میں این سی او آر ڈی کی 10 ویں اعلی سطحی میٹنگ کی صدارت کریں گے
مرکزی وزیر داخلہ منشیات کے انسداد سے متعلق ‘‘وژن دستاویز برائے منشیات کنٹرول (2026-2029)’’ اور ‘‘این سی بی سالانہ رپورٹ 2025’’بھی جاری کریں گے
یہ وژن دستاویز وزیرِ اعظم نریندر مودی کے منشیات سے پاک بھارت کے وژن کو عملی جامہ پہنانے کے لیے ایک رہنما فریم ورک کے طور پر کام کرے گی
جناب امیت شاہ آن لائن ڈرگ ڈسپوزل پندرہ روزہ مہم شروع کریں گے، جس میں 6,000 کروڑ روپے مالیت کی 2,09,500 کلوگرام منشیات تلف کی جائیں گی
جناب امیت شاہ جموں اور گوہاٹی میں این سی بی کے زونل دفاتر کا افتتاح کریں گے
منشیات کے خلاف مشترکہ قومی کوششوں کا جائزہ لینے اور ان کا تجزیہ کرنے کے لیے ایک اعلیٰ سطحی اجلاس منعقد کیا جائے گا
24 JUN 2026 2:33PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امیت شاہ جمعہ 26 جون 2026 کو وگیان بھون ، نئی دہلی میں نارکو کوآرڈینیشن سینٹر (این سی او آر ڈی) کی 10 ویں اعلی سطحی میٹنگ کی صدارت کریں گے ۔ نارکوٹکس کنٹرول بیورو (این سی بی) کے زیر اہتمام ہونے والی یہ میٹنگ وزیر اعظم مودی کے منشیات سے پاک ہندوستان کے وژن کو حاصل کرنے کے لیے حکومت کی کوششوں کو مزید مستحکم کرنے میں اہم کردار ادا کرے گی ۔ یہ 44 مرکزی وزارتوں اور محکموں کے اہم شراکت داروں کے ساتھ ساتھ ریاستی حکومتوں اور ڈرگ لا انفورسمنٹ ایجنسیوں کے 108 نمائندوں کو ہائبرڈ موڈ میں اکٹھا کرے گا ۔
اس موقع پر مرکزی وزیر داخلہ وژن دستاویز برائے منشیات کنٹرول (2026-2029)جاری کریں گے ۔ مرکزی حکومت کے متعلقہ محکموں ، ڈرگ لاء انفورسمنٹ ایجنسیوں اور دیگر اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ وسیع مشاورت کے ذریعے تیار کردہ ، وژن دستاویز منشیات کی لعنت کے مانگ میں کمی ، سپلائی میں کمی اور نقصان میں کمی کے پہلوؤں سے نمٹنے کے لیے ایک مشترکہ روڈ میپ فراہم کرے گا ۔ اس روڈ میپ میں ، جس میں نیٹ ورک پر مبنی نفاذ کے نقطہ نظر کا تصور کیا گیا ہے ، مصنوعی منشیات ، ڈارک نیٹ سے چلنے والی اسمگلنگ ، نوجوانوں کو منشیات سے دور رکھنے ، منشیات استعمال کرنے والوں کے لیے علاج اور بحالی مراکز کی رسائی کو بڑھانے جیسے چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے کیے جانے والے اقدامات بھی شامل ہیں ۔ یہ دستاویز نفاذ ، مانگ میں کمی ، بحالی ، عوامی بیداری ، صلاحیت سازی اور بین ایجنسی کوآرڈینیشن کو مربوط کرتے ہوئے تمام اسٹیک ہولڈرز کے لیے ذمہ داریوں ، ٹائم لائنز اور قابل پیمائش اہداف کی واضح طور پر وضاحت کرتی ہے ۔ یہ ویژن دستاویز منشیات کی لعنت کو روکنے کے لیے ملک بھر میں پالیسی سازی ، نفاذ اور ادارہ جاتی مضبوطی کے لیے ایک رہنما فریم ورک کے طور پر کام کرے گا ۔
جناب امیت شاہ این سی بی سالانہ رپورٹ 2025 بھی جاری کریں گے اور جموں اور گوہاٹی میں نئے تعمیر شدہ این سی بی زونل دفاتر کا افتتاح کریں گے۔ اس موقع پر منشیات تلفی کے پندرہ روزہ خصوصی مہم کا بھی آغاز کیا جائے گا، جس کے دوران ملک بھر میں مختلف مرکزی اور ریاستی قانون نافذ کرنے والے ادارے قانونی طریقہ کار کے مطابق تقریباً6000 کروڑ وپےکی مالیت کی 2,09,500 کلوگرام منشیات تلف کریں گے۔
یہ اجلاس ملک میں منشیات کے خلاف تمام متعلقہ فریقین کی مشترکہ کوششوں کا جامع جائزہ لینے اور ان کی کارکردگی کا تجزیہ کرنے کا پلیٹ فارم فراہم کرے گا۔ اس میں شرکت کرنے والی ریاستیں، محکمے اور ایجنسیاں نئے عزم کے ساتھ منشیات کے مؤثر کنٹرول کے مقصد کو آگے بڑھانے پر غور کریں گی۔ اجلاس میں اس بات پر زور دیا جائے گا کہ منشیات کے مسئلے سے نمٹنے کے لیے حکومت کے تمام اداروں کو مل کر کام کرنا ضروری ہے، اور آئندہ تین برسوں میں منشیات کی اسمگلنگ اور استعمال کے خلاف مؤثر اقدامات پر تفصیلی غور کیا جائے گا۔
توقع ہے کہ اس میٹنگ سے ملک میں منشیات کی اسمگلنگ کے خلاف حکومت کی 'زیرو ٹالرنس پالیسی' کو تقویت ملے گی جس پر وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے زور دیا ہے ۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister & Minister of Cooperation, Shri Amit Shah to chair 10th Apex-Level Meeting of NCORD on Friday, 26 June 2026 in New Delhi
Union Home Minister will also release the “Vision Document on Narcotics Control (2026-2029)” & “NCB Annual Report- 2025”
Vision Document will serve as a guiding framework for realizing PM Modi’s vision of a drug-free India
Shri Amit Shah will launch the Online Drug Disposal Fortnight Campaign to facilitate the destruction of 2,09,500 kg of drugs worth ₹6,000 crore
Shri Amit Shah will inaugurate NCB Zonal offices in Jammu & Guwahati
High Level meeting to review & assess collective national effort to combat Drug menace
24 JUN 2026 2:33PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah will chair the 10th Apex-Level Meeting of the Narco-Coordination Centre (NCORD) on Friday, 26 June 2026, at Vigyan Bhawan, New Delhi. The meeting, being organized by the Narcotics Control Bureau (NCB) will play a crucial role in further strengthening the government’s efforts to achieve PM Modi’s vision of a drug-free India. It will bring together key stakeholders from 44 Central Ministries and Departments, along with 108 representatives from State Governments and Drug Law Enforcement Agencies in hybrid mode.
On the occasion, Union Home Minister will release the “Vision Document on Narcotics Control (2026-2029). Prepared through wide-ranging consultations with concerned Central Government Departments, Drug Law Enforcement Agencies and other stakeholders, the Vision Document will provide a shared roadmap for addressing the demand-reduction, supply-reduction and harm-reduction aspects of the drug menace. The roadmap which envisages network centric enforcement approach, also includes the actions to be taken to meet the challenges of synthetic drugs, darknet-enabled trafficking, keeping youth away from drugs, expanding the reach of treatment and rehabilitation centres for drug users, among other measures in a coordinated and sustained manner over the next three years. This document clearly defines responsibilities, timelines and measurable targets for all stakeholders while integrating enforcement, demand reduction, rehabilitation, public awareness, capacity building, and inter-agency coordination. This Vision Document will serve as a guiding framework for policy formulation, implementation and institutional strengthening across the country to curb the menace of drugs.
Shri Amit Shah will also release NCB Annual Report- 2025 and inaugurate the newly built NCB Zonal offices in Jammu and Guwahati. The Drug Disposal Fortnight Campaign, a special drive to destroy narcotics. During the fortnight, approximately 2,09,500 kg of drugs worth ₹6,000 crore are expected to be destroyed across India, in accordance with the law, by various Central and State law-enforcement agencies.
The meeting will provide a platform for a comprehensive review and assessment of the collective efforts undertaken by all concerned stakeholders in combating the drug menace in the country. The deliberations will enable the participating States, departments and agencies to move forward with renewed vigour and commitment towards achieving the goal of effective narcotics control. While underscoring the need for a whole-of-government approach to effectively combating the drug menace in the country, the high-level meeting will deliberate on key issues relating to effectively combat drug trafficking & drug abuse across the country over the next three years.
This meeting is expected to reinforce the Government’s ‘Zero Tolerance Policy’ against drug trafficking in the country as emphasized by Prime Minister Shri Narendra Modi.