امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیرِ داخلہ اور تعاون جناب امت شاہ سے نئی دہلی میں ہندوستان میں امریکہ کے سفیر جناب سرجیو گور نے ملاقات کی
سلامتی، بالخصوص دہشت گردی اور منشیات کی اسمگلنگ کے خلاف جدوجہد میں ہندوستان اور امریکہ کے درمیان تعاون کو مزید مضبوط بنانے پر تفصیل سے تبادلۂ خیال کیا گیا
وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت،‘‘ہند-امریکہ جامع عالمی اسٹریٹجک شراکت داری’’ کو مزید مستحکم اور وسعت دینے کے لیے پُرعزم ہے
18 JUN 2026 3:15PM by PIB Delhi
مرکزی وزیرِ داخلہ اور تعاون جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں ہندوستان میں امریکہ کے سفیر جناب سرجیو گور سے ملاقات کی۔
ایکس پر جاری ایک پوسٹ میں جناب امت شاہ نے کہا، ‘‘آج نئی دہلی میں ہندوستان میں امریکہ کے سفیر جناب سرجیو گور سے ملاقات کی۔ سلامتی کے شعبے، بالخصوص دہشت گردی اور منشیات کی اسمگلنگ سے نمٹنے کے لیےہندوستان اور امریکہ کے درمیان تعاون کو مزید مضبوط بنانے پر تفصیلی تبادلۂ خیال کیا گیا۔’’
‘‘وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی جی کی قیادت میں حکومت ہند، ہند-امریکہ جامع عالمی اسٹرٹیجک شراکت داری کو مزید وسعت دینے اور اس بات کو یقینی بنانے کے لیے پوری طرح پُرعزم ہے کہ اس دوطرفہ تعلقات کے ثمرات دونوں ممالک کے عوام تک پہنچیں۔’’

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah met U.S. Ambassador to India, Mr. Sergio Gor in New Delhi
Detailed discussion on strengthening India-U.S. security cooperation, especially in counter-terrorism and counter-narcotics
Under the leadership of PM Shri Narendra Modi, India is committed to advancing the India-U.S. Comprehensive Global Partnership
18 JUN 2026 3:15PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah met U.S. Ambassador to India Mr. Sergio Gor in New Delhi today.
In a post on X, Shri Amit Shah said, “ Met U.S. Ambassador to India, Mr. Sergio Gor in New Delhi today. Had a detailed discussion on further strengthening cooperation between India and the U.S. in the area of security, particularly in counter-terrorism and counter-narcotics.”
“Under the leadership of PM Shri Narendra Modi Ji, India is firmly committed to advancing the India–U.S. Comprehensive Global Strategic Partnership and ensuring that the people of both nations benefit from the bilateral relationship”.