وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 19 جون کو پردھان منتری وکست بھارت روزگار یوجنا کے تحت تقریبا 2,400 کروڑ روپے کی ترغیبات تقسیم کریں گے
پہلی بار کام کرنے والے ملازمین کو 15,000 روپے تک کی ترغیب ملے گی
مستقل ملازمت کی تخلیق کی حوصلہ افزائی کے لیے ، آجرین فی اضافی ملازم 3,000 روپے ماہانہ تک کی ترغیب کے اہل ہیں
پی ایم-وی بی آر وائی کو روزگار کے مواقع پیدا کرنے ، روزگار کو باضابطہ بنانے اور سماجی تحفظ کی کوریج کو بڑھانے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے
یہ ترغیب ملک بھر میں 15 لاکھ مستفیدین کے لیے روزگار کی سہولت فراہم کر چکی ہے
17 JUN 2026 3:14PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 19 جون 2026 کو شام 5 بجے وگیان بھون ، نئی دہلی میں منعقد ہونے والے ایک خصوصی پروگرام میں پردھان منتری وکست بھارت روزگار یوجنا (پی ایم-وی بی آر وائی) کے تحت تقریباً 2,400 کروڑ روپے کی ترغیبات تقسیم کریں گے۔
یہ تقسیم پی ایم-وی بی آر وائی کے نفاذ میں ایک اہم سنگ میل کی نشاندہی کرتی ہے ، جو حکومت ہند کی روزگار سے منسلک فلیگ شپ ترغیبی اسکیم ہے جس کا مقصد روزگار پیدا کرنے میں تیزی لانا ، روزگار کو باضابطہ بنانا ، روزگار کو بڑھانا اور تمام شعبوں میں سماجی تحفظ کی کوریج کو بڑھانا ہے ۔ اس ترغیب نے ملک بھر میں 15 لاکھ روزگار کے مواقع پیدا کرنے میں مدد کی ہے ۔
پی ایم-وی بی آر وائی کارکنوں اور آجروں دونوں کو باضابطہ معیشت میں حصہ لینے کی ترغیب دینے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے ۔ اس اسکیم کے تحت ، پہلی بار کام کرنے والے ملازمین 15,000 روپے تک کی ترغیب کے اہل ہیں ، جو افرادی قوت میں داخل ہوتے ہی ان کے لیے اہم مدد ہے ۔ اضافی روزگار پیدا کرنے والے آجر فی اضافی ملازم 3,000 روپے ماہانہ تک کی ترغیبات کے اہل ہوتے ہیں ، جس سے مستقل ملازمت کی تخلیق کی حوصلہ افزائی ہوتی ہے ۔ اقتصادی ترقی کو آگے بڑھانے میں مینوفیکچرنگ کی اسٹریٹجک اہمیت کو تسلیم کرتے ہوئے ، مینوفیکچرنگ کے شعبے میں آجرین چار سال کی مدت کے لیے ترغیبات حاصل کرنے کے اہل ہیں ، جبکہ دیگر تمام شعبوں میں آجر دو سال کے لیے ترغیبات حاصل کر سکتے ہیں ۔
یہ اسکیم روزگار پر مبنی ترقی کے لیے ایک فعال ماحولیاتی نظام کو فروغ دینے اور اس بات کو یقینی بنانے کے لیے حکومت کے عزم کی عکاسی کرتی ہے کہ ہندوستان کی اقتصادی ترقی کے فوائد اس کے نوجوانوں کے لیے معیاری رسمی روزگار کے مواقع میں تبدیل ہوں ۔
پی ایم-وی بی آر وائی یکم اگست 2025 کو نافذ ہوا ۔ 99446 کروڑ روپے کے کل اخراجات کے ساتھ ، اس اسکیم کا مقصد دو سال کی مدت میں 3.5 کروڑ سے زیادہ روزگار کے مواقع پیدا کرنے کی ترغیب دینا ہے ۔ ان میں سے تقریبا 1.92 کروڑ مستفیدین کے افرادی قوت میں پہلی بار شامل ہونے کی امید ہے ۔ ملازمین اور آجروں دونوں کی مدد کرکے ، یہ اسکیم باضابطہ روزگار کو بڑھانے ، سماجی تحفظ کی کوریج کو مضبوط بنانے اور وکست بھارت کے وژن کو آگے بڑھانے میں تبدیلی لانے والا کردار ادا کر رہی ہے ۔

Prime Minister's Office
PM to disburse incentives worth around ₹2,400 crore under the Pradhan Mantri Viksit Bharat Rozgar Yojana on 19 June
First-Time Employees to Receive Incentive of up to ₹15,000
To encourage sustained job creation, Employers eligible for Incentive of up to ₹3,000 per Month per Additional Employee
PM-VBRY is designed to facilitate Job Creation, Formalisation of Employment and Expansion of Social Security Coverage
This incentive has Facilitated Employment for 15 Lakh Beneficiaries Across the Country
17 JUN 2026 3:14PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will disburse incentives worth around ₹2,400 crore under the Pradhan Mantri Viksit Bharat Rozgar Yojana (PM-VBRY) at a special programme to be held on 19 June 2026 at 5 PM at Vigyan Bhawan, New Delhi.
The disbursal marks a significant milestone in the implementation of PM-VBRY, the Government of India’s flagship employment-linked incentive scheme aimed at accelerating job creation, promoting formalisation of employment, enhancing employability, and expanding social security coverage across sectors. This incentive has supported the creation of 15 lakh employment opportunities across the country.
PM-VBRY is designed to encourage both workers and employers to participate in the formal economy. Under the scheme, first-time employees are eligible for an incentive of up to ₹15,000, providing crucial support as they enter the workforce. Employers generating additional employment are eligible for incentives of up to ₹3,000 per month per additional employee, thereby encouraging sustained job creation. Recognising the strategic importance of manufacturing in driving economic growth, employers in the manufacturing sector are eligible to receive incentives for a period of four years, while employers in all other sectors can avail incentives for two years.
The scheme reflects the Government’s commitment to fostering an enabling ecosystem for employment-led growth and ensuring that the benefits of India’s economic progress translate into quality formal employment opportunities for its youth.
PM-VBRY came into effect on 1 August 2025. With a total outlay of ₹99,446 crore, the scheme aims to incentivise the creation of more than 3.5 crore jobs over a two-year period. Of these, approximately 1.92 crore beneficiaries are expected to be first-time entrants into the workforce. By supporting both employees and employers, the scheme is playing a transformative role in expanding formal employment, strengthening social security coverage, and advancing the vision of a Viksit Bharat.