وزارتِ تعلیم
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور فرانس کے صدر امانوئل میکرون 14 جون 2026 کو فرانس کے نائیس میں انڈیا انوویٹ-2026 کا مشترکہ طور پر افتتاح کریں گے
گلوبل ڈیپ ٹیک، اختراع اور اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم کو فروغ دینے کے لیے ہندوستان-فرانس شراکت داری
12 JUN 2026 6:00PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 14 جون- 2026 کو فرانس کے صدر امانوئل میکرون کے ساتھ نائیس، فرانس میں پیلیس ڈیس ایکسپوزیشنز میں انڈیا انوویٹ-2026 کا مشترکہ طور پر افتتاح کریں گے۔
حکومت ہند کی طرف سے منظم، انڈیا انوویٹ- 2026 مرکزی وزارت تعلیم کی ایک پہل ہے۔ اس میں 120 ہندوستانی اختراع کار، 15 اعلیٰ تعلیمی ادارے اور 500 سے زیادہ سرمایہ کار شرکت کریں گے، جن میں سرکردہ کارپوریٹ اور وینچر کیپیٹل فرموں کے ساتھ ساتھ عالمی سی ای اوز اور صنعت کے رہنما شامل ہیں۔ یہ تقریب 13 اہم شعبوں پر محیط ہوگی، جس میں جدید کمپیوٹنگ، سیمی کنڈکٹرز، خلائی ٹیکنالوجی، بایو ٹیکنالوجی، توانائی، صحت کی دیکھ بھال اور مینوفیکچرنگ جو ہندوستان کی بڑھتی ہوئی اختراعات اور گہری ٹیک ایکو سسٹم کی نمائش کرتے ہیں۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ساتھ وزیر خارجہ ڈاکٹر ایس جے شنکر اور وزیر تجارت و صنعت جناب پیوش گوئل بھی شامل ہوں گے۔ جناب اجے کمار سود، حکومت ہند کے پرنسپل سائنسی مشیر اور تکنیکی نگرانی کمیٹی کے چیئرمین جنہوں نے انڈیا انوویٹ 2026 کے لیے ملک سے 120 اسٹارٹ اپس کا انتخاب کیا ہے، بھی شرکت کریں گے۔
انڈیا انوویٹ-2026 جو نائیس میں پہلی بار منعقد کیا جا رہا ہے، عالمی سرمایہ کاروں اور صنعت کے سامنے ہندوستان کے گہری ٹیک اختراعات اور اسٹارٹ اپس کی نمائش کرے گا۔ یہ ایونٹ ہندوستان اور عالمی اسٹیک ہولڈرز کے درمیان اختراع پر مبنی شراکت داری کو بڑھانے کے لیے ایک موثر پلیٹ فارم ثابت ہوگا۔ ایونٹ کے دوران کئی اہم اعلانات اور نتائج متوقع ہیں، جن میں گہری ٹیک، تحقیق اور ترقی، آغاز کی توسیع اور سرحد پار سرمایہ کاری کی سہولت میں تعاون کے فریم ورک کو مضبوط کرنا شامل ہے۔
یہ ایونٹ ہندوستانی اور فرانسیسی اختراعی ماحولیاتی نظاموں کے درمیان ادارہ جاتی شراکت داری کے نئے مواقع بھی کھولے گا، جس میں خاص طور پر تعاون، ٹیکنالوجی کے تبادلے اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز کی سرعت پر توجہ دی جائے گی۔ انڈیا انوویٹ کا مقصد حصہ لینے والے اختراع کاروں اور اداروں کو سرمایہ کاروں، کارپوریشنوں، یونیورسٹیوں، تحقیقی تنظیموں اور حکومتی اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ جوڑنا ہے تاکہ سرمایہ کاری، ٹیکنالوجی کی توثیق، شریک ترقی کے مواقع، فرنٹ اینڈ پروجیکٹس، مینوفیکچرنگ پارٹنرشپ، ٹیکنالوجی کی منتقلی اور اپنانے اور مارکیٹ تک رسائی اور ہندوستانی انوویشن کی بین الاقوامی توسیع کو یقینی بنایا جا سکے۔
انڈیا انوویٹ- 2026 سے امید کی جاتی ہے کہ وہ عالمی اختراعی نیٹ ورکس کے ساتھ ہندوستان کی مصروفیت کو نمایاں طور پر بڑھا دے گا اور ٹیکنالوجی سے چلنے والی ترقی اور انٹرپرینیورشپ کے لیے ایک اہم مرکز کے طور پر اپنی پوزیشن کو مستحکم کرے گا۔ اس کا اہتمام ہندوستان-فرانس سال اختراع کے تحت کیا جا رہا ہے، جس کا افتتاح وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور فرانس کے صدر نے فروری 2026 میں ممبئی میں مشترکہ طور پر کیا تھا۔

Ministry of Education
Prime Minister of India Shri Narendra Modi and President of the French Republic Emmanuel Macron to jointly inaugurate Bharat Innovates 2026 on June 14, 2026, in Nice, France
Indo–French Partnership to Advance Global Deep Tech, Innovation, and Start-up Ecosystems
12 JUN 2026 6:00PM by PIB Delhi
The Prime Minister of India Shri Narendra Modi, along with the President of the French Republic Emmanuel Macron, is scheduled to jointly inaugurate Bharat Innovates 2026 on 14th June 2026 at Palais des Expositions de Nice, France.
Being organized by the Government of India, Bharat Innovates 2026 is an initiative of the Union Ministry of Education. It will feature 120 Indian innovators, 15 odd Higher Education Institutions (HEIs) and over 500 investors, including leading corporates and venture capital firms, along with global CEOs and industry leaders. The event will cover 13 key sectors such as advanced computing, semiconductors, space technology, biotechnology, energy, healthcare, and manufacturing, highlighting India’s growing innovation and Deep Tech ecosystem.
Prime Minister Shri Narendra Modi is expected to be accompanied by the Union Minister for External Affairs, Dr S Jaishankar and Union Minister for Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal. Principal Scientific Advisor to the Government of India, Shri Ajay Kumar Sood, who headed the Technical Oversight Committee to select the 120 start-ups from India for Bharat Innovates 2026, is also expected to be present.
The maiden edition of Bharat Innovates 2026 will showcase India’s deep tech innovators and start-ups to the global investors and industry in Nice. The event is expected to serve as a high-impact platform for advancing innovation-led partnerships between India and global stakeholders. Several key announcements and outcomes are expected during the event, including strengthened collaboration frameworks in Deep Tech, research and development, start-up scaling, and cross-border investment facilitation.
The Event will also highlight new avenues for institutional partnerships between Indian and French innovation ecosystems, with a focus on co-development, technology exchange, and acceleration of emerging technologies. Bharat Innovates is designed to connect participating innovators and institutions with investors, corporations, universities, research organisations, and government stakeholders for investments, technology validation, co-development opportunities, pilot projects, manufacturing partnerships, create pathways for technology transfers and absorption, market entry and international scaling of Indian innovations.
Bharat Innovates 2026 is expected to significantly deepen India’s engagement with global innovation networks and reinforce its position as a leading hub for technology-driven growth and entrepreneurship. It is being organised under the aegis of India-France Year of Innovation, which was inaugurated jointly by the Prime Minister of India and the President of France in February 2026 in Mumbai.
For more information on Bharat Innovates, visit: https://bharatinnovates.in/