وزارت آیوش
عالمی آن لائن یوگ کے 14 جون کو منعقد ہونے والےپروگرام کا مقصد یوٹیوب لائیو یوگ اسٹریم کے ناظرین کی سب سے زیادہ تعداد کاعالمی ریکارڈ قائم کرنا ہے
توقع ہے کہ130 سے زائد ممالک کے شرکاء عالمی فلاح و بہبود کی تحریک میں شامل ہوں گے
رجسٹرڈ شرکاء نے واٹس ایپ کے ذریعے ڈیجیٹل شرکت کے لئے سرٹیفکیٹ حاصل کیا ہے
13 JUN 2026 8:13PM by PIB Delhi
یوگ کے بین الاقوامی دن (آئی ڈی وائی) 2026 تک کی تقریبات کے ایک حصے کے طور پر ، بھارتی حکومت کی آیوش کی وزارت ، کے مرارجی دیسائی نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف یوگ(ایم ڈی این آئی وائی) اور ہابلڈ کے تعاون سے 14 جون 2026 کو ایک تاریخی عالمی آن لائن یوگ پروگرام کا انعقاد کرے گی۔ اس تقریب کا مقصد یوٹیوب لائیو یوگ اسٹریم کے لیے ناظرین کی سب سے زیادہ تعداد کا ایک نیا عالمی ریکارڈ بنانا ہے ، جس میں دنیا بھر کے یوگ پریکٹیشنرز اور تندرستی کے شوقین افراد کو ایک ہی ڈیجیٹل پلیٹ فارم پریکجا کیا جائے گا ۔
آیوش کی وزارت کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) اور صحت و خاندانی بہبود کے وزیر مملکت جناب پرتاپ راؤ جادھو آیوش کی وزارت کے سینئر عہدیداروں کے ساتھ اس پہل میں شرکت کریں گے ۔ اجتماعی شرکت مرکزی وزیر کی رہائش گاہ سے ہوگی ، جو یوگ کے ذریعے تندرستی کے پیغام کو فروغ دینے اور مثالی طور پر رہنمائی کرنے کے وزارت کے عزم کی عکاسی کرتی ہے ۔
مذکورہ پہل کو یوگ کی عالمگیر اپیل اور مجموعی صحت اور تندرستی کو فروغ دینے کے لیے ایک طاقتور ور وسیلے کے طور پر اس کی بڑھتی ہوئی قبولیت کو ظاہر کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے ۔ بڑے پیمانے پر عوامی شرکت کے ذریعے ، یہ تقریب یوگ کے پیغام کو ایک ایسے طرز زندگی کے طور پر تقویت دینے کی کوشش کرتی ہے جو جغرافیائی ، ثقافتی اور لسانی حدود سے بالاتر ہے ۔
آن لائن یوگ اجلاس بھارتی معیاری وقت کے مطابق صبح 6:15 بجے سے صبح 7:35 بجے تک منعقد ہوگا اور توقع ہے کہ اس میں 130 سے زیادہ ممالک شرکت کریں گے ، اس طرح یہ اب تک کے سب سے بڑے عالمی ڈیجیٹل یوگ اجتماعات میں سے ایک بن جائے گا ۔ مختلف پس منظر ، عمر کے گروپوں اور خطوں سے تعلق رکھنے والے شرکاء صحت ، ہم آہنگی اور تندرستی کے لیے مشترکہ عزم کے ساتھ یکجا ہوں گے ۔
یہ تقریب یوگ کے بین الاقوامی دن 2026 سے قبل کی جانے والی آؤٹ ریچ سرگرمیوں کا ایک اہم حصہ ہے ۔ ڈیجیٹل ٹیکنالوجی اور عالمی رابطے سے فائدہ حاصل کرتے ہوئے ، اس پہل کا مقصد یوگ کی رسائی کو بڑھانا اور دنیا بھر میں اس مشق کے ساتھ زیادہ سے زیادہ عوامی مشغولیت کی حوصلہ افزائی کرنا ہے ۔
دلچسپی رکھنے والے افراد7008- 315- 1800پر مسڈ کال دے کر یا مخصوص پورٹل https://moa.habit.yoga کے ذریعے آن لائن اندراج کر کے خود رجسٹر،ر سکتے ہیں ۔
وسیع تر شرکت کی حوصلہ افزائی کرنے اور یوگ کے شوقین افراد کے تعاون کو تسلیم کرنے کے لیے ، تقریب میں شامل ہونے والے تمام رجسٹرڈ شرکاء کو ان کے رجسٹرڈ واٹس ایپ نمبر پر ڈیجیٹل شرکت کا سرٹیفکیٹ ہوگا ۔
آیوش کی وزارت نے شہریوں ، یوگ پریکٹیشنرز ، تعلیمی اداروں ، تندرستی سے متعلق تنظیموں ، کمیونٹی گروپوں اور دنیا بھر میں مقیم ہندوستانی باشندوں کو اس تقریب میں شامل ہونے اور اس تاریخی عالمی کوشش میں رول ادا کرنے کے لئے مدعو کیا ہے ۔
توقع ہے کہ اس تقریب سے عالمی تندرستی کی تحریک کو آگے بڑھانے میں ہندوستان کی قیادت کو مزید تقویت ہو گی اور صحت مند نیززیادہ لچکدار معاشرہ تشکیل دینے میں یوگ کی پائیدار مطابقت کی تصدیق ہوگی ۔
رجسٹریشن اور شرکت کے لیے دیئے گئے نمبر:
• 7008- 315- 1800پر مسڈ کال دیں۔
• رجسٹریشن پورٹل: https://moa.habit.yoga پررجسٹرکریں

AYUSH
Global Online Yoga Event on 14 June Aims to Set World Record for Largest Viewership of a YouTube Live Yoga Stream
Participants from over 130 countries Expected to Join the Global Wellness Movement
Registered Participants to Receive Digital Participation Certificates via WhatsApp
13 JUN 2026 8:13PM by PIB Delhi
As part of the celebrations leading up to the International Day of Yoga (IDY) 2026, the Ministry of Ayush, Government of India, in collaboration with the Morarji Desai National Institute of Yoga (MDNIY) and Habuild, will organize a landmark global online yoga event on 14 June 2026. The event aims to create a new world record for the Most Viewers for a YouTube Live Yoga Stream, bringing together yoga practitioners and wellness enthusiasts from around the world on a single digital platform.
Shri Prataprao Jadhav, Union Minister of State (Independent Charge), Ministry of Ayush and Minister of State for Health and Family Welfare, along with senior officials of the Ministry of Ayush, will also participate in the initiative. The collective participation will take place from the residence of the Union Minister, reflecting the Ministry’s commitment to leading by example and promoting the message of wellness through yoga.
The initiative is designed to showcase the universal appeal of yoga and its growing acceptance as a powerful tool for promoting holistic health and well-being. Through large-scale public participation, the event seeks to reinforce the message of yoga as a way of life that transcends geographical, cultural and linguistic boundaries.
The online yoga session will be conducted from 6:15 AM to 7:35 AM (IST) and is expected to witness participation from more than 130 countries, making it one of the largest global digital yoga gatherings ever organized. Participants from diverse backgrounds, age groups and regions will unite in a shared commitment to health, harmony and wellness.
The event forms an important part of the outreach activities being undertaken in the run-up to the International Day of Yoga 2026. By leveraging digital technology and global connectivity, the initiative seeks to expand the reach of yoga and encourage greater public engagement with the practice worldwide.
Individuals interested in participating can register by giving a missed call to 1800-315-7008 or by registering online through the dedicated portal: https://moa.habit.yoga.
To encourage wider participation and recognize the contribution of yoga enthusiasts, all registered participants who join the event will receive a digital Participation Certificate on their registered WhatsApp number.
The Ministry of Ayush has invited citizens, yoga practitioners, educational institutions, wellness organizations, community groups and members of the Indian diaspora across the world to join the event and contribute to this historic global endeavour.
The event is expected to further strengthen India's leadership in advancing the global wellness movement and reaffirm the enduring relevance of yoga in creating healthier and more resilient societies.
For registration and participation:
• Missed Call: 1800-315-7008
• Registration Portal: https://moa.habit.yoga