रक्षा मंत्रालय
रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) ने राष्ट्र की अगली पीढ़ी की रक्षा क्षमताओं का प्रदर्शन किया
13 JUN 2026 7:06AM by PIB Delhi
रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) ने राष्ट्र की रक्षा तैयारियों को और अधिक सुदृढ़ करते हुए, दुश्मन के हर प्रकार के संभावित खतरों से निपटने में सक्षम कई महत्वपूर्ण तकनीकों का सफलतापूर्वक प्रदर्शन किया है। इस क्रम में, 10 और 11 जून 2026 को लगातार तीन फ्लाइट-टेस्ट किए गए, जिनका उद्देश्य लंबी दूरी की बैलिस्टिक मिसाइलों के विरुद्ध मल्टी-लेयर्ड डिफेंस और मध्यम दूरी की एंटी-शिप क्षमता को प्रदर्शित करना था।
इस दौरान मल्टी-लेयर्ड बैलिस्टिक मिसाइल डिफेंस (बीएमडी) क्षमता का सफलतापूर्वक प्रदर्शन किया गया, जिसमें इंटरसेप्टर मिसाइलों ने अपने निर्धारित लक्ष्यों को सफलतापूर्वक भेद दिया। इन सिस्टम्स को मिसाइल से जुड़े नए खतरों का सामना करने के लिए आधुनिक तकनीकों के साथ डिजाइन और विकसित किया गया है।
इन परीक्षणों ने भारत को उन चुनिंदा देशों के समूह में शामिल कर दिया है, जिनके पास अंतरमहाद्वीपीय बैलिस्टिक मिसाइलों (आईसीबीएम) तक को रोकने की क्षमता वाली बीएमडी प्रणाली मौजूद है। साथ ही, नौसेना की मध्यम दूरी की एंटी-शिप मिसाइल (एनएएसएम-एमआर) का पहला फ़्लाइट-टेस्ट भी सफलतापूर्वक किया गया। इन परीक्षणों का अवलोकन डीआरडीओ और रक्षा बलों के वरिष्ठ अधिकारियों द्वारा किया गया।
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने इन महत्वपूर्ण तकनीकों के सफल प्रदर्शन के लिए डीआरडीओ को बधाई दी है।
रक्षा अनुसंधान एवं विकास विभाग के सचिव और डीआरडीओ के अध्यक्ष श्री राजेश कुमार सिंह ने इन परीक्षणों की बारीकी से निगरानी की और डीआरडीओ तथा इंडस्ट्री के सम्मिलित प्रयासों की सराहना की।

Ministry of Defence
DRDO demonstrates the nation’s next-gen defence capabilities
13 JUN 2026 7:06AM by PIB Delhi
Defence Research and Development Organisation (DRDO) has successfully demonstrated multiple crucial technologies bolstering the nation’s defence capabilities against different types of enemy threats. Three consecutive flight-tests were conducted on June 10 & 11, 2026 to demonstrate multi-layered defence against long range ballistic missiles and anti-ship capability at medium range.
Multi-layered Ballistic Missile Defence (BMD) capability was successfully demonstrated. The interceptors successfully engaged their respective targets. The systems are designed and developed with latest technologies to address the emerging missile threats.
These tests have put the country in the elite group of nations having BMD capability to engage up to Intercontinental Ballistic Missiles. The maiden flight-test of the Naval Anti-Ship Missile-Medium Range (NASM-MR) was also carried out successfully. The flight-tests were witnessed by senior officials of DRDO and Defence Forces.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has congratulated DRDO on successfully demonstrating these crucial technologies.
Secretary, Department of Defence R&D and Chairman DRDO Shri Rajesh Kumar Singh closely monitored the trials and applauded the combined efforts of DRDO and industry.