امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے کہا ہے کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ملک نے پہلی مرتبہ ایک ساتھ غریبوں کی فلاح و بہبود اور بے مثال ترقی کا مشاہدہ کیا ہے
انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم مودی نے گزشتہ 12 برسوں کے دوران ملک اور اس کے شہریوں کی بلا توقف خدمت کی ہے اور اس عرصے میں انہوں نے ایک دن کی چھٹی بھی نہیں لی
جناب امت شاہ کے مطابق ایسی تبدیلی صرف اسی صورت ممکن ہوتی ہے جب قیادت کے پاس واضح عزم، قومی مفاد کو اولین ترجیح اور مکمل لگن موجود ہو
09 JUN 2026 12:46PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے کہا ہے کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں گزشتہ 12 برسوں کے دوران بھارت نے فلاحی اقدامات، بنیادی ڈھانچے، سماجی تحفظ اور اقتصادی ترقی کے شعبوں میں نمایاں پیش رفت حاصل کی ہے۔
ایکس پر ایک پوسٹ میں جناب امت شاہ نے کہا کہ اسی دن وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے مسلسل تیسری مدت کے لیے حلف لیا تھا۔ ان کے مطابق گزشتہ 12 برسوں میں مودی کی قیادت میں ملک نے پہلی مرتبہ ایک ساتھ غریبوں کی فلاح و بہبود اور غیر معمولی ترقی کا مشاہدہ کیا ہے۔انہوں نے کہا کہ اس عرصے میں 80 کروڑ افراد کو مفت راشن کی فراہمی، ملک بھر میں 90 سے زائد ہوائی اڈوں اور 140 سے زیادہ وندے بھارت ٹرینوں کا آغاز، 4 کروڑ سے زائد غریب خاندانوں کو پکے مکانات کی فراہمی، 1.45 لاکھ کلومیٹر سڑکوں اور 3,000 کلومیٹر سے زائد جدید ایکسپریس ویز کی تعمیر شامل ہے۔مزید برآں 50 کروڑ افراد کو 5 لاکھ روپے تک کے ہیلتھ انشورنس کوریج، 10 کروڑ سے زائد خاندانوں کو ایل پی جی کنکشن کی فراہمی اور بھارت کو دنیا کی تیزی سے ترقی کرنے والی بڑی معیشت بنانے جیسے اقدامات بھی شامل ہیں۔جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم مودی نے گزشتہ 12 برسوں میں ملک اور اس کے شہریوں کی مسلسل خدمت کی ہے اور اس دوران انہوں نے ایک دن کی چھٹی بھی نہیں لی۔ ان کے مطابق ایسی تبدیلی صرف اسی صورت میں ممکن ہوتی ہے جب قیادت کے پاس واضح عزم، قومی مفاد کو اولین ترجیح اور مکمل لگن موجود ہو۔

Ministry of Home Affairs
Under Prime Minister Shri Narendra Modi’s leadership, country has witnessed for the first time the parallel realization of poor welfare and unprecedented development: Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah
PM Modi has served the nation and its citizens tirelessly through these 12 years without taking even a single day off
Such transformation is possible only when leadership has clear intent, national interest as its goal, and complete dedication
09 JUN 2026 12:46PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, today said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, India has achieved remarkable progress in the fields of welfare, infrastructure, social security and economic growth over the last 12 years.
In a post on X, Shri Amit Shah said, “On this day, Shri Narendra Modi Ji took oath as Prime Minister for a third consecutive term. Under Modi ji's leadership, over these 12 years, the country has witnessed for the first time the parallel realization of poor welfare and unprecedented development. Whether it is providing free ration to 80 crore people, launching more than 90 airports and over 140 Vande Bharat trains across the country; whether it is providing pucca houses to more than 4 crore poor families or building 1.45 lakh kilometres of roads and over 3,000 km of modern expressways; whether it is providing health insurance coverage of ₹5 lakh to 50 crore people and LPG connections to more than 10 crore families, or making India the fastest-growing major economy in the world, Modi ji has served the nation and its citizens tirelessly through these 12 years without taking even a single day off. Such transformation is possible only when leadership has clear intent, national interest as its goal, and complete dedication.”