امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور باہمی تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے تریپورہ کے سالبگان میں سرحدی مسائل پر ایک میٹنگ کی صدارت کی
وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کی قیادت میں ، حکومت ہند ہر سرحدی علاقے کو مضبوط کر رہی ہے ، جس میں سرحدی سلامتی اس کی اولین ترجیح ہے
سرحدی سیکورٹی آئیسولیٹڈ ڈیوٹی نہیں ،ٹیریٹوریل رسپانسبلیٹی ہے؛ ڈی ایم ، ایس پی ، پٹواری ، سرپنچ ، جدید ٹیکنالوجی اور بی ایس ایف مل کر بنائے گا ایک فُل پروف سیکورٹی گرڈ
صرف فینسنگ نہیں ،مکمل علاقائی دفاع - مقامی انتظامیہ ، سمارٹ ٹیکنالوجی اور بی ایس ایف مل کر بنائیں گے ایک مکمل طور پر محفوظ اور فُل پروف بارڈر گرڈ
منشیات اور ہتھیاروں کے خطرات سے نمٹنے کے لیے سرحد کے ساتھ رہنے والے لوگوں کو تربیت دینے کے لیے کیمپ لگائے جائیں گے ؛ کیمپوں میں پٹواریوں ، مقامی پولیس اور بی ایس ایف اہلکاروں کی موجودگی کو یقینی بنایا جائے گا
ایم ایچ اے کا سی سی ٹی وی ماڈل سب سے پہلے تریپورہ میں نافذ کیا جائے گا ؛ بی ایس ایف کے ہر کیمرے کو اپ گریڈ کیا جائے گا اور اسے ضلعی انتظامیہ سے جوڑا جائے گا
منشیات اور ہتھیاروں کی اسمگلنگ کے خلاف بار بار کارروائیاں کی جائیں گی ؛ منشیات کی اسمگلنگ میں حصہ لینے والوں کے پورے سلسلے سے بے رحمی سے نمٹا جائے گا
سرحدی اضلاع میں مالی نظم و ضبط کو یقینی بنانا بھی ریاستوں کی ذمہ داری ہے ؛ کلکٹروں اور جی ایس ٹی حکام کو تربیت دی جائے ، اور سی بی ڈی ٹی جعلی کرنسی پر سروے کرائے
سرحدوں کے ساتھ مالی لین دین ، بڑی تعمیرات ، جائیدادوں کی فروخت اور خریداری پر سخت چوکسی ؛ گزشتہ پانچ سالوں کے زمینی ریکارڈ کا معائنہ کیا جائے گا
06 JUN 2026 8:17PM by PIB Delhi
امور داخلہ اور باہمی تعاون کے مرکز وزیر جناب امت شاہ نے تریپورہ میں سرحدی علاقوں سے متعلق امور سے متعلق ایک میٹنگ کی صدارت کی ۔ یہ میٹنگ تریپورہ کے سالبگان میں ہوئی ۔ اس میٹنگ میں عزت مآب وزیر اعلی تریپورہ ، چیف سکریٹری ، ڈی جی پی اور دیگر سینئر افسران کے ساتھ ساتھ تریپورہ کے تمام 8 سرحدی اضلاع کے ضلعی مجسٹریٹ اور سپرنٹنڈنٹ آف پولیس نے شرکت کی ۔ میٹنگ میں ریاستی حکومت کی مشینری کے زیادہ ہم آہنگی کے ساتھ بہتر اور جامع سرحدی انتظام پر توجہ مرکوز کی گئی ۔
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کہا کہ سرحدی سلامتی ایک الگ فرض نہیں بلکہ ایک علاقائی ذمہ داری ہے ۔ انہوں نے ضلع مجسٹریٹ ، پولیس سپرنٹنڈنٹ ، پٹواری ، سرپنچ ، جدید ٹیکنالوجی اور بارڈر سیکیورٹی فورس (بی ایس ایف) سمیت ایک فول پروف سیکیورٹی گرڈ تیار کرنے کی ضرورت پر زور دیا ۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کی قیادت میں حکومت ہند سرحدی سلامتی کو اپنی اولین ترجیح دیتے ہوئے ہر سرحدی علاقے کو مضبوط کر رہی ہے ۔ جناب شاہ نے اس بات پر زور دیا کہ نہ صرف باڑ لگانا بلکہ مکمل علاقائی دفاع-بشمول مقامی انتظامیہ ، سمارٹ ٹیکنالوجی اور بی ایس ایف-ایک مکمل طور پر محفوظ اور فول پروف بارڈر گرڈ بنائے گا ۔
مرکزی وزیر داخلہ نے ہدایت کی کہ منشیات اور ہتھیاروں کے خطرات سے نمٹنے کے لیے سرحد کے ساتھ رہنے والے لوگوں کو تربیت دینے کے لیے کیمپ لگائے جائیں ۔ انہوں نے ہدایت دی کہ ان کیمپوں میں پٹواریوں ، مقامی پولیس اور بی ایس ایف اہلکاروں کی موجودگی کو یقینی بنایا جائے ۔
مرکزی وزیر داخلہ شاہ نے ہدایت دی کہ وزارت داخلہ کے سی سی ٹی وی ماڈل کو پہلے تریپورہ میں نافذ کیا جائے ، اور بی ایس ایف کے ہر کیمرے کو اپ گریڈ کیا جائے اور اسے ضلعی انتظامیہ سے جوڑا جائے ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ منشیات اور ہتھیاروں کی اسمگلنگ کے خلاف مسلسل کارروائیاں کی جانی ہیں ، اور منشیات کی اسمگلنگ میں حصہ لینے والوں کے پورے سلسلے سے بے رحمی سے نمٹا جانا چاہیے ۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ سرحدی اضلاع میں مالی نظم و ضبط کو یقینی بنانا بھی ریاستوں کی ذمہ داری ہے ۔ انہوں نے ہدایت دی کہ کلکٹروں اور جی ایس ٹی حکام کو تربیت دی جائے ، اور سنٹرل بورڈ آف ڈائریکٹ ٹیکسز (سی بی ڈی ٹی) جعلی کرنسی پر سروے کرے ۔
جناب شاہ نے سرحدوں کے ساتھ مالی لین دین ، بڑی عمارتوں کی تعمیر ، اور جائیدادوں کی فروخت اور خریداری پر سخت چوکسی رکھنے پر زور دیا اور ہدایت کی کہ پچھلے پانچ سالوں کے زمینی ریکارڈ کی جانچ کی جائے ۔
میٹنگ میں اس بات پر زور دیا گیا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت ہند سرحدی علاقوں کی مجموعی ترقی اور حفاظت کے لیے مرکزی اور ریاستی ایجنسیوں کے درمیان قریبی ہم آہنگی کو فروغ دیتے ہوئے بین الاقوامی سرحدوں پر سلامتی کے اعلی ترین معیار کو یقینی بنانے کے لیے پر عزم ہے ۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, chaired a meeting regarding issues related to border areas in Tripura
Under the leadership of PM Shri Narendra Modi Ji, the Government of India is strengthening every border area, with border security as its highest priority
Border security is not an isolated duty but a territorial responsibility; a foolproof security grid to be developed, including the DMs, SPs, Patwaris, Sarpanches, modern technologies and the BSF
Not just fencing but total territorial defence, including local administration, smart technology and the BSF, will make for a fully secure and foolproof border grid
Camps to be organised to train people living along the border to tackle the threats of narcotics and arms; presence of Patwaris, local police and BSF personnel to be ensured in the camps
MHA's CCTV model to be implemented in Tripura first; every camera of the BSF to be upgraded and connected with the district administration
Frequent operations against drug and arms trafficking to be conducted; entire chain of contributors to drug trafficking to be dealt with a ruthless approach
Ensuring financial discipline in the border districts is also the responsibility of the States; Collectors and GST officials to be trained, and the CBDT to conduct a survey on fake currency
Sharp vigilance on financial transactions along the borders, big constructions, sale and purchase of properties; examination of land records of the last five years to be conducted
06 JUN 2026 8:17PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, chaired a meeting regarding issues related to border areas in Tripura. The meeting was held in Salbagan, Tripura. The meeting was attended by Hon’ble Chief Minister, Tripura the Chief Secretary, DGP and other senior officers along with the District Magistrates and Superintendents of Police of all 8 border districts of Tripura. The meeting focused on enhanced and comprehensive border management with greater coordination of the State Government machinery.
Union Home Minister Shri Amit Shah said that border security is not an isolated duty but a territorial responsibility. He stressed the need to develop a foolproof security grid, including the District Magistrates, Superintendents of Police, Patwaris, Sarpanches, modern technologies and the Border Security Force (BSF).
Under the leadership of PM Shri Narendra Modi Ji, the Government of India is strengthening every border area, with border security as its highest priority. Shri Shah emphasized that not just fencing, but total territorial defence — including the local administration, smart technology and the BSF — will make for a fully secure and foolproof border grid.
Union Home Minister directed that camps be organised to train people living along the border to tackle the threats of narcotics and arms. He instructed that the presence of Patwaris, local police and BSF personnel be ensured in these camps.
Union Home Minister Shah instructed that the Ministry of Home Affairs' CCTV model be implemented in Tripura first, and that every camera of the BSF be upgraded and connected with the district administration.
Shri Amit Shah said that frequent operations against drug and arms trafficking are to be conducted, and the entire chain of contributors to drug trafficking is to be dealt with a ruthless approach.
Union Home Minister said that ensuring financial discipline in the border districts is also the responsibility of the States. He directed that Collectors and GST officials be trained, and that the Central Board of Direct Taxes (CBDT) conduct a survey on fake currency.
Shri Shah called for sharp vigilance on financial transactions along the borders, construction of big buildings, and the sale and purchase of properties, and directed that an examination of the land records of the last five years be conducted.
The meeting underscored that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Government of India is firmly committed to ensuring the highest standards of security along the international borders while promoting close synergy between Central and State agencies for the holistic development and safety of border areas.