वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल के ऐतिहासिक कनाडा दौरे का समापन
इस दौरे ने द्विपक्षीय आर्थिक संबंधों को सुदृढ़ करने और सीईपीए वार्ता को आगे बढ़ाने में भारत-कनाडा समुदाय की भूमिका रेखांकित की
श्री गोयल ने टोरंटो विश्वविद्यालय के मुंक स्कूल को संबोधित किया, जिसमें उन्होंने भारत के आर्थिक परिवर्तन और भारत-कनाडा साझेदारी के विस्तार पर प्रकाश डाला
श्री गोयल ने ओंटारियो सेंटर ऑफ इनोवेशन और कनाडा-इंडिया टेक कनेक्ट के साथ बातचीत की; एआई, क्वांटम कंप्यूटिंग और डीप टेक सहयोग के अवसरों को रेखांकित किया
श्री गोयल ने भारत-कनाडा व्यापार सहयोग और निवेश साझेदारी को सुदृढ़ करने के लिए क्षेत्रीय चैंबरों के साथ परस्‍पर बातचीत की
श्री पीयूष गोयल ने निवेश साझेदारी का विस्तार करने और भारत की वैश्विक आर्थिक उपस्थिति को मजबूत करने के लिए वैश्विक निवेशकों और भारतीय उद्योगपतियों के साथ बैठक की
28 MAY 2026 9:56AM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने 28 मई, 2026 को कनाडा की अपनी तीन दिवसीय अत्यंत सफल और ऐतिहासिक दौरे का समापन किया। इस यात्रा के दौरान टोरंटो में शिक्षा जगत, नवाचार, सरकार, व्यापार परिषदों, संस्थागत निवेशकों और भारतीय प्रवासी समुदाय से संबंधित कई महत्वपूर्ण बैठकों का आयोजन किया गया। इन बैठकों ने भारत-कनाडा आर्थिक साझेदारी की निरंतर गति को सुदृढ़ किया और निवेश, प्रौद्योगिकी सहयोग और दीर्घकालिक साझेदारियों के लिए एक प्रमुख वैश्विक गंतव्य के रूप में भारत के उदय को रेखांकित किया।
दिन की शुरुआत केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल के टोरंटो विश्वविद्यालय के प्रतिष्ठित मुंक स्कूल ऑफ ग्लोबल अफेयर्स एंड पब्लिक पॉलिसी में संकाय सदस्यों, शोधकर्ताओं और छात्रों को संबोधित करने के साथ हुई। यह विश्वविद्यालय अंतरराष्ट्रीय संबंधों और लोक नीति के अध्ययन के लिए विश्व के अग्रणी संस्थानों में से एक है। श्री गोयल ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के नेतृत्व में भारत की तीव्र आर्थिक प्रगति, परिवर्तनकारी सुधारों और बढ़ते वैश्विक नेतृत्व की चर्चा की। उन्होंने भारत और कनाडा के बीच द्विपक्षीय व्यापार, निवेश और जन-संबंधों को और मजबूत करने के लिए शिक्षाविदों, उद्योग जगत और नीति निर्माताओं के बीच गहन सहयोग की अपार संभावनाओं पर प्रकाश डाला।
श्री पीयूष गोयल ने इसके बाद ओंटारियो सेंटर ऑफ इनोवेशन (ओसीआई) का दौरा किया और नवाचार को बढ़ावा देने, स्टार्टअप्स को समर्थन देने और उद्योग, शिक्षा जगत और सरकार के बीच सहयोग को प्रोत्साहित करने के लिए ओसीआई की व्यापक पहलों के बारे में जानकारी प्राप्त की। उन्होंने कनाडा-इंडिया टेक कनेक्ट में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस और क्वांटम कंप्यूटिंग सहित प्रौद्योगिकी के उभरते क्षेत्रों पर सार्थक चर्चा में भी भाग लिया। उपस्थित जनसमूह को संबोधित करते हुए, श्री गोयल ने भारत के फलते-फूलते स्टार्टअप और नवाचार इकोसिस्‍टम पर प्रकाश डाला और बताया कि कनाडा इन उच्च-विकास वाले क्षेत्रों में सार्थक साझेदारी कैसे कर सकता है। उन्होंने एआई, क्लीनटेक, एग्रीटेक और डीप टेक जैसे क्षेत्रों में द्विपक्षीय सहयोग की अपार संभावनाओं को भी रेखांकित किया और कहा कि ये ऐसे सेक्‍टर हैं जिनमें दोनों देशों की पूरक क्षमताएं हैं।
श्री पीयूष गोयल ने भारत-कनाडा कॉरिडोर में कार्यरत क्षेत्रीय चैंबरों के प्रतिनिधियों के साथ सार्थक बातचीत की और व्यापारिक सहयोग को मजबूत करने और निवेश प्रवाह को बढ़ावा देने के तरीकों पर रचनात्मक प्रतिक्रिया प्राप्त की। उन्होंने दोनों देशों के बीच व्यापार, निवेश और लोगों के बीच परस्‍पर संबंध को सुदृढ करने में उनकी महत्वपूर्ण भूमिका की सराहना की और द्विपक्षीय संबंधों में आई नई गति और चल रही सीईपीए वार्ता से उभरने वाले महत्वपूर्ण अवसरों पर प्रकाश डाला।
एक महत्वपूर्ण उच्चस्तरीय बैठक में, श्री पीयूष गोयल ने ओंटारियो के प्रीमियर डग फोर्ड से मुलाकात की और भारत-ओंटारियो सहयोग बढ़ाने के अवसरों पर चर्चा की। दोनों नेताओं ने विनिर्माण, प्रौद्योगिकी, अवसंरचना, स्वच्छ ऊर्जा, खाद्य प्रसंस्करण और महत्वपूर्ण खनिजों जैसे रणनीतिक महत्व के क्षेत्रों में सहयोग की संभावनाओं का पता लगाया और द्विपक्षीय व्यापार और निवेश साझेदारी को मजबूत करने की अपनी प्रतिबद्धता की पुष्टि की।
श्री पीयूष गोयल ने कनाडा बिजनेस काउंसिल के अध्यक्ष और सीईओ श्री गोल्डी हैदर के साथ एक सार्थक बैठक की। चर्चा का मुख्य विषय भारत-कनाडा के बीच वाणिज्यिक संबंधों को मजबूत करना और प्रौद्योगिकी, अवसंरचना, स्वच्छ ऊर्जा, महत्वपूर्ण खनिज और उन्नत विनिर्माण क्षेत्रों में उद्योग-नेतृत्व वाली साझेदारियों को बढ़ावा देना था। दोनों पक्षों ने दोनों देशों के बीच व्यापार-संबंधों को बढ़ाने में भारत-कनाडा सीईओ फोरम की महत्वपूर्ण भूमिका पर भी विचार-विमर्श किया।
श्री पीयूष गोयल ने ओंटारियो टीचर्स पेंशन प्लान की अध्यक्ष और सीईओ सुश्री जो टेलर से मुलाकात की और बुनियादी ढांचे, नवीकरणीय ऊर्जा, वित्तीय सेवाओं, स्वास्थ्य सेवा, प्रौद्योगिकी और डिजिटल अर्थव्यवस्था सहित विभिन्न क्षेत्रों में भारत में निवेश के अवसरों पर चर्चा की। उन्‍होंने भारत की मजबूत विकास क्षमता और विनिर्माण क्षेत्र सहित भारतीय उद्यमों के साथ साझेदारी के महत्वपूर्ण अवसरों पर प्रकाश डाला, साथ ही सतत और समावेशी विकास का समर्थन करने की बात कही।
श्री पीयूष गोयल ने सीपीपी इन्वेस्टमेंट्स के अध्यक्ष और सीईओ श्री जॉन ग्राहम से भी मुलाकात की और बुनियादी ढांचे, लॉजिस्टिक्‍स, नवीकरणीय ऊर्जा, परिवहन, वित्तीय सेवाओं और डिजिटल बुनियादी ढांचे सहित विभिन्न क्षेत्रों में भारत में दीर्घकालिक संस्थागत निवेश बढ़ाने पर चर्चा की। उन्होंने बुनियादी ढांचे, रियल एस्टेट और वित्तीय सेवाओं में किए गए महत्वपूर्ण निवेशों में परिलक्षित भारत की विकास गाथा में सीपीपी इन्वेस्टमेंट्स के अटूट भरोसे का स्वागत किया, जो भारत की आर्थिक बुनियाद और भविष्य की क्षमता में वैश्विक स्तर पर मजबूत विश्वास को दर्शाता है।
श्री पीयूष गोयल ने भारत की वैश्विक आर्थिक उपस्थिति को और मजबूत करने के लिए अपने साथ आए भारतीय व्यापार प्रतिनिधिमंडल के साथ सार्थक चर्चा की। उन्होंने व्यवसायों को स्वच्छ ऊर्जा, एयरोस्पेस, खाद्य प्रसंस्करण, महत्वपूर्ण खनिज, अवसंरचना और प्रौद्योगिकी जैसे सेक्‍टरों में साझेदारी और निवेश के अवसरों का सक्रिय रूप से पता लगाने के लिए प्रोत्साहित किया, जिनमें सतत विकास और नवाचार की अपार संभावनाएं हैं। श्री गोयल ने इस बात पर जोर दिया कि भारत की बढ़ती वैश्विक आर्थिक स्थिति भारतीय उद्योग के लिए विश्व स्तर पर नए रास्ते खोल रही है। उन्होंने इस बात की पुष्टि की कि भारत सरकार उद्यमों को भारत की विकास गाथा को विश्व तक पहुंचाने में सहयोग देने के लिए पूरी तरह से प्रतिबद्ध है।
श्री पीयूष गोयल ने कनाडा-भारत फाउंडेशन के सदस्यों के साथ सार्थक वार्तालाप के साथ कनाडा की अपनी तीन दिवसीय यात्रा का समापन किया। उन्होंने व्यापारिक सहयोग और लोगों के बीच परस्‍पर संबंधों को मजबूत करके दोनों देशों को निकट लाने में भारत-कनाडा समुदाय के अमूल्य योगदान पर प्रकाश डाला।
श्री पीयूष गोयल के नेतृत्व में 100 से अधिक भारतीय उद्योगपतियों ने कनाडा की यात्रा की, जो भारत-कनाडा आर्थिक संबंधों के पूर्ण पुनरुद्धार की दिशा में एक ऐतिहासिक कदम है। तीन दिवसीय इस यात्रा में 25 मई को ओटावा और 26 से 28 मई तक टोरंटो का दौरा शामिल था। इसका उद्देश्य भारत और कनाडा के बीच द्विपक्षीय व्यापार और आर्थिक संबंधों को आगे बढ़ाना था, जिसमें भारत-कनाडा व्यापक आर्थिक साझेदारी समझौते (सीईपीए) के लिए चल रही वार्ताओं में तेजी लाना विशेष रूप से महत्वपूर्ण था।
वर्तमान में द्विपक्षीय व्यापार लगभग 8.5 बिलियन डॉलर पर है और दोनों सरकारें 2030 तक इसे 50 बिलियन डॉलर तक बढ़ाने के अपने साझा और महत्वाकांक्षी लक्ष्य के प्रति प्रतिबद्ध हैं।

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister Of Commerce And Industry Shri Piyush Goyal Concludes Landmark Canada Visit
Visit Highlights Indo-Canadian Community’s Role In Strengthening Bilateral Economic Ties And Advancing CEPA Talks
Shri Goyal Addresses Munk School At University Of Toronto, Highlights India’s Economic Transformation And Expanding India-Canada Partnerships
Shri Goyal Engages With Ontario Centre Of Innovation And Canada-India Tech Connect, Highlights Opportunities In AI, Quantum Computing And Deep Tech Collaboration
Shri Goyal Interacts With Regional Chambers To Strengthen India-Canada Business Collaboration And Investment Partnerships
Shri Piyush Goyal Engages Global Investors And Indian Industry Leaders To Expand Investment Partnerships And Strengthen India’s Global Economic Footprint
28 MAY 2026 9:56AM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal concluded a highly productive and landmark three-day visit to Canada on May 28, 2026, with a packed schedule of high-impact engagements in Toronto spanning academia, innovation, government, business councils, institutional investors, and the Indian diaspora community. The engagements reinforced the sustained momentum in the India-Canada economic partnership and highlighted India’s emergence as a premier global destination for investment, technology collaboration, and long-term partnerships.
The day commenced with Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal delivering an address to faculty, researchers, and students at the prestigious Munk School of Global Affairs and Public Policy, University of Toronto — one of the world’s leading institutions for the study of international relations and public policy. Shri Goyal spoke about India’s rapid economic progress, transformative reforms, and growing global leadership under Prime Minister Shri Narendra Modi. He highlighted the immense potential for deeper engagement among academia, industry, and policymakers to further strengthen bilateral trade, investment, and people-to-people ties between India and Canada.
Shri Piyush Goyal subsequently visited the Ontario Centre of Innovation (OCI) and was briefed on its wide-ranging initiatives to promote innovation, support startups, and foster collaboration between industry, academia, and government. He also engaged in productive discussions with Canada-India Tech Connect on emerging areas of technology, including Artificial Intelligence and Quantum Computing. Addressing the gathering, Shri Goyal highlighted India’s thriving startup and innovation ecosystem and outlined how Canada can partner meaningfully in these high-growth sectors. He also underlined the vast potential for bilateral cooperation in AI, cleantech, agritech, and deep tech — sectors where both countries possess complementary strengths.
Shri Piyush Goyal held an engaging interaction with representatives of regional chambers operating in the India-Canada corridor and received constructive feedback on avenues to strengthen business collaboration and boost investment flows. He appreciated their pivotal role in enhancing trade, investment, and people-to-people ties between the two countries, and highlighted the significant opportunities emerging from the renewed momentum in bilateral relations and the ongoing CEPA negotiations.
In a significant high-level engagement, Shri Piyush Goyal called on the Hon’ble Doug Ford, Premier of Ontario, and discussed opportunities to deepen India–Ontario collaboration. The two leaders explored avenues for cooperation across manufacturing, technology, infrastructure, clean energy, food processing, and critical minerals — sectors of strategic importance to both sides — while reaffirming their commitment to strengthening bilateral trade and investment partnerships.
Shri Piyush Goyal held a productive meeting with Mr. Goldy Hyder, President and CEO of the Business Council of Canada. Discussions focused on strengthening India-Canada commercial engagement and boosting industry-led partnerships across technology, infrastructure, clean energy, critical minerals, and advanced manufacturing sectors. Both sides also exchanged views on the important role of the India-Canada CEO Forum in deepening business-to-business ties between the two nations.
Shri Piyush Goyal met Ms. Jo Taylor, President and CEO of Ontario Teachers’ Pension Plan, and discussed investment opportunities in India across infrastructure, renewables, financial services, healthcare, technology, and the digital economy. The Minister highlighted India’s strong growth potential and the significant opportunities for partnerships with Indian enterprises, including in the manufacturing sector, while supporting sustainable and inclusive growth.
Shri Piyush Goyal also met Mr. John Graham, President and CEO of CPP Investments, and held discussions on expanding long-term institutional investments into India across infrastructure, logistics, renewable energy, transportation, financial services, and digital infrastructure. He welcomed CPP Investments’ sustained confidence in India’s growth story, reflected in its significant investments across infrastructure, real estate, and financial services — demonstrating strong global trust in India’s economic fundamentals and future potential.
Shri Piyush Goyal held productive discussions with the Indian business delegation accompanying him on the visit to further strengthen India’s global economic footprint. He encouraged businesses to actively explore partnerships and investment opportunities across sectors such as clean energy, aerospace, food processing, critical minerals, infrastructure, and technology, which hold immense potential for sustainable growth and innovation. Shri Goyal emphasised that India’s growing global economic stature is opening new avenues for Indian industry worldwide and reaffirmed that the Government of India remains firmly committed to supporting enterprises in taking India’s growth story to the world.
Shri Piyush Goyal concluded his three-day visit to Canada with an engaging interaction with members of the Canada-India Foundation. He highlighted the invaluable contribution of the Indo-Canadian community in bringing the two nations closer through stronger business engagement and people-to-people ties.
Shri Piyush Goyal led the largest-ever Indian business delegation to Canada, comprising industry leaders from over 100 Indian companies, in a landmark step towards the full revival of India-Canada economic relations. The three-day visit — covering Ottawa on May 25 and Toronto from May 26–28 — aimed at advancing bilateral trade and economic ties between India and Canada, with a particular focus on accelerating the ongoing negotiations for the India-Canada Comprehensive Economic Partnership Agreement (CEPA).
With bilateral trade currently standing at approximately USD 8.5 billion, both governments remain committed to their shared and ambitious target of expanding it to USD 50 billion by 2030.