Ministry of Commerce & Industry
Union Minister Of Commerce And Industry Shri Piyush Goyal Concludes Landmark Canada Visit
Visit Highlights Indo-Canadian Community’s Role In Strengthening Bilateral Economic Ties And Advancing CEPA Talks
Shri Goyal Addresses Munk School At University Of Toronto, Highlights India’s Economic Transformation And Expanding India-Canada Partnerships
Shri Goyal Engages With Ontario Centre Of Innovation And Canada-India Tech Connect, Highlights Opportunities In AI, Quantum Computing And Deep Tech Collaboration
Shri Goyal Interacts With Regional Chambers To Strengthen India-Canada Business Collaboration And Investment Partnerships
Shri Piyush Goyal Engages Global Investors And Indian Industry Leaders To Expand Investment Partnerships And Strengthen India’s Global Economic Footprint
28 MAY 2026 9:56AM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal concluded a highly productive and landmark three-day visit to Canada on May 28, 2026, with a packed schedule of high-impact engagements in Toronto spanning academia, innovation, government, business councils, institutional investors, and the Indian diaspora community. The engagements reinforced the sustained momentum in the India-Canada economic partnership and highlighted India’s emergence as a premier global destination for investment, technology collaboration, and long-term partnerships.
The day commenced with Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal delivering an address to faculty, researchers, and students at the prestigious Munk School of Global Affairs and Public Policy, University of Toronto — one of the world’s leading institutions for the study of international relations and public policy. Shri Goyal spoke about India’s rapid economic progress, transformative reforms, and growing global leadership under Prime Minister Shri Narendra Modi. He highlighted the immense potential for deeper engagement among academia, industry, and policymakers to further strengthen bilateral trade, investment, and people-to-people ties between India and Canada.
Shri Piyush Goyal subsequently visited the Ontario Centre of Innovation (OCI) and was briefed on its wide-ranging initiatives to promote innovation, support startups, and foster collaboration between industry, academia, and government. He also engaged in productive discussions with Canada-India Tech Connect on emerging areas of technology, including Artificial Intelligence and Quantum Computing. Addressing the gathering, Shri Goyal highlighted India’s thriving startup and innovation ecosystem and outlined how Canada can partner meaningfully in these high-growth sectors. He also underlined the vast potential for bilateral cooperation in AI, cleantech, agritech, and deep tech — sectors where both countries possess complementary strengths.
Shri Piyush Goyal held an engaging interaction with representatives of regional chambers operating in the India-Canada corridor and received constructive feedback on avenues to strengthen business collaboration and boost investment flows. He appreciated their pivotal role in enhancing trade, investment, and people-to-people ties between the two countries, and highlighted the significant opportunities emerging from the renewed momentum in bilateral relations and the ongoing CEPA negotiations.
In a significant high-level engagement, Shri Piyush Goyal called on the Hon’ble Doug Ford, Premier of Ontario, and discussed opportunities to deepen India–Ontario collaboration. The two leaders explored avenues for cooperation across manufacturing, technology, infrastructure, clean energy, food processing, and critical minerals — sectors of strategic importance to both sides — while reaffirming their commitment to strengthening bilateral trade and investment partnerships.
Shri Piyush Goyal held a productive meeting with Mr. Goldy Hyder, President and CEO of the Business Council of Canada. Discussions focused on strengthening India-Canada commercial engagement and boosting industry-led partnerships across technology, infrastructure, clean energy, critical minerals, and advanced manufacturing sectors. Both sides also exchanged views on the important role of the India-Canada CEO Forum in deepening business-to-business ties between the two nations.
Shri Piyush Goyal met Ms. Jo Taylor, President and CEO of Ontario Teachers’ Pension Plan, and discussed investment opportunities in India across infrastructure, renewables, financial services, healthcare, technology, and the digital economy. The Minister highlighted India’s strong growth potential and the significant opportunities for partnerships with Indian enterprises, including in the manufacturing sector, while supporting sustainable and inclusive growth.
Shri Piyush Goyal also met Mr. John Graham, President and CEO of CPP Investments, and held discussions on expanding long-term institutional investments into India across infrastructure, logistics, renewable energy, transportation, financial services, and digital infrastructure. He welcomed CPP Investments’ sustained confidence in India’s growth story, reflected in its significant investments across infrastructure, real estate, and financial services — demonstrating strong global trust in India’s economic fundamentals and future potential.
Shri Piyush Goyal held productive discussions with the Indian business delegation accompanying him on the visit to further strengthen India’s global economic footprint. He encouraged businesses to actively explore partnerships and investment opportunities across sectors such as clean energy, aerospace, food processing, critical minerals, infrastructure, and technology, which hold immense potential for sustainable growth and innovation. Shri Goyal emphasised that India’s growing global economic stature is opening new avenues for Indian industry worldwide and reaffirmed that the Government of India remains firmly committed to supporting enterprises in taking India’s growth story to the world.
Shri Piyush Goyal concluded his three-day visit to Canada with an engaging interaction with members of the Canada-India Foundation. He highlighted the invaluable contribution of the Indo-Canadian community in bringing the two nations closer through stronger business engagement and people-to-people ties.
Shri Piyush Goyal led the largest-ever Indian business delegation to Canada, comprising industry leaders from over 100 Indian companies, in a landmark step towards the full revival of India-Canada economic relations. The three-day visit — covering Ottawa on May 25 and Toronto from May 26–28 — aimed at advancing bilateral trade and economic ties between India and Canada, with a particular focus on accelerating the ongoing negotiations for the India-Canada Comprehensive Economic Partnership Agreement (CEPA).
With bilateral trade currently standing at approximately USD 8.5 billion, both governments remain committed to their shared and ambitious target of expanding it to USD 50 billion by 2030.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مرکزی وزیرِ تجارت و صنعت جناب پیوش گوئل کا اہم دورۂ کینیڈا اختتام پذیر
دورے کے دوران ہند۔کینیڈا برادری کے دوطرفہ اقتصادی تعلقات کو مضبوط بنانے اور سی ای پی اے مذاکرات کو آگے بڑھانے میں کردار کو اجاگر کیا گیا
جناب گوئل نے یونیورسٹی آف ٹورنٹو کے منک اسکول سے خطاب کرتے ہوئے ہندوستان کی اقتصادی تبدیلی اور ہند۔کینیڈا شراکت داری کے فروغ پر روشنی ڈالی
جناب گوئل نے اونٹاریو سینٹر آف انوویشن اور کینیڈا۔انڈیا ٹیک کنیکٹ کے ساتھ تبادلۂ خیال کیا اور مصنوعی ذہانت، کوانٹم کمپیوٹنگ اور ڈیپ ٹیک تعاون کے مواقع کو اجاگر کیا
جناب گوئل نے ہند۔کینیڈا تجارتی تعاون اور سرمایہ کاری شراکت داری کو مضبوط بنانے کے لیے علاقائی چیمبرز کے نمائندوں سے ملاقات کی
جناب پیوش گوئل نے سرمایہ کاری شراکت داری کو وسعت دینے اور عالمی معیشت میں ہندوستان کی مضبوط موجودگی کو فروغ دینے کے لیے عالمی سرمایہ کاروں اور ہندوستانی صنعت کے سرکردہ رہنماؤں سے تبادلۂ خیال کیا
28 MAY 2026 9:56AM by PIB Delhi
مرکزی وزیرِ تجارت و صنعت جناب پیوش گوئل نے 28 مئی 2026 کو کینیڈا کا نہایت اہم اور نتیجہ خیز تین روزہ دورہ مکمل کیا۔ ٹورنٹو میں اس دورے کے دوران اُن کی مصروفیات میں تعلیمی اداروں، اختراعات، حکومتی نمائندوں، تجارتی کونسلوں، ادارہ جاتی سرمایہ کاروں اور ہندوستانی برادری کے ساتھ اعلیٰ سطحی ملاقاتیں شامل رہیں۔ ان سرگرمیوں نے ہند۔کینیڈا اقتصادی شراکت داری میں جاری پیش رفت کو مزید تقویت دی اور سرمایہ کاری، ٹیکنالوجی تعاون اور طویل مدتی شراکت داری کے لیے ہندوستان کے ایک ممتاز عالمی مرکز کے طور پر ابھرتے ہوئے کردار کو اجاگر کیا۔
دن کا آغاز مرکزی وزیرِ تجارت و صنعت جناب پیوش گوئل کے یونیورسٹی آف ٹورنٹو کے معروف منک اسکول آف گلوبل افیئرز اینڈ پبلک پالیسی میں اساتذہ، محققین اور طلبہ سے خطاب سے ہوا۔ یہ ادارہ بین الاقوامی تعلقات اور عوامی پالیسی کے مطالعے کے حوالے سے دنیا کے ممتاز اداروں میں شمار ہوتا ہے۔ جناب گوئل نے وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ہندوستان کی تیز رفتار اقتصادی ترقی، انقلابی اصلاحات اور عالمی سطح پر بڑھتے ہوئے کردار پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے اس امر پر زور دیا کہ تعلیمی حلقوں، صنعت اور پالیسی سازوں کے درمیان مزید قریبی تعاون کے ذریعے ہندوستان اور کینیڈا کے درمیان تجارت، سرمایہ کاری اور عوامی روابط کو مزید مستحکم کیا جا سکتا ہے۔
بعد ازاں جناب پیوش گوئل نے اونٹاریو سینٹر آف انوویشن (او سی آئی) کا دورہ کیا، جہاں انہیں اختراعات کے فروغ، اسٹارٹ اپس کی معاونت اور صنعت، تعلیمی اداروں اور حکومت کے درمیان اشتراک کو مضبوط بنانے سے متعلق مختلف اقدامات پر بریفنگ دی گئی۔ انہوں نے کینیڈا۔انڈیا ٹیک کنیکٹ کے ساتھ بھی مصنوعی ذہانت اور کوانٹم کمپیوٹنگ سمیت جدید ٹیکنالوجی کے ابھرتے ہوئے شعبوں پر نتیجہ خیز تبادلۂ خیال کیا۔ اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے جناب گوئل نے ہندوستان کے فروغ پذیر اسٹارٹ اپ اور اختراعی نظام کا ذکر کیا اور بتایا کہ کینیڈا ان تیزی سے ترقی کرتے شعبوں میں بامعنی شراکت داری قائم کر سکتا ہے۔ انہوں نے مصنوعی ذہانت، کلین ٹیک، زرعی ٹیکنالوجی اور ڈیپ ٹیک جیسے شعبوں میں دوطرفہ تعاون کے وسیع امکانات کو بھی اجاگر کیا، جہاں دونوں ممالک کی صلاحیتیں ایک دوسرے کی تکمیل کرتی ہیں۔
جناب پیوش گوئل نے ہند۔کینیڈا تجارتی راہداری میں سرگرم علاقائی چیمبرز کے نمائندوں کے ساتھ تفصیلی تبادلۂ خیال کیا اور تجارتی تعاون کو فروغ دینے اور سرمایہ کاری کے بہاؤ میں اضافے کے امکانات سے متعلق تعمیری تجاویز حاصل کیں۔ انہوں نے دونوں ممالک کے درمیان تجارت، سرمایہ کاری اور عوامی روابط کو مضبوط بنانے میں ان اداروں کے کلیدی کردار کو سراہا اور دوطرفہ تعلقات میں نئی پیش رفت اور جاری سی ای پی اے مذاکرات سے پیدا ہونے والے اہم مواقع پر روشنی ڈالی۔
ایک اہم اعلیٰ سطحی ملاقات میں جناب پیوش گوئل نے اونٹاریو کے وزیرِ اعلیٰ عزت مآب ڈگ فورڈ سے ملاقات کی اور ہندوستان۔اونٹاریو تعاون کو مزید گہرا کرنے کے امکانات پر تبادلۂ خیال کیا۔ دونوں رہنماؤں نے مال سازی، ٹیکنالوجی، بنیادی ڈھانچے، صاف توانائی، غذائی پروسیسنگ اور اہم معدنیات جیسے شعبوں میں تعاون کے امکانات کا جائزہ لیا، جو دونوں فریقوں کے لیے تزویراتی اہمیت رکھتے ہیں، اور دوطرفہ تجارت و سرمایہ کاری شراکت داری کو مزید مضبوط بنانے کے عزم کا اعادہ کیا۔
جناب پیوش گوئل نے بزنس کونسل آف کینیڈا کے صدر اور چیف ایگزیکٹو آفیسر جناب گولڈی حیدر کے ساتھ نتیجہ خیز ملاقات کی۔ مذاکرات میں ہند۔کینیڈا تجارتی روابط کو مستحکم بنانے اور ٹیکنالوجی، بنیادی ڈھانچے، صاف توانائی، اہم معدنیات اور جدید مینوفیکچرنگ کے شعبوں میں صنعت کی قیادت میں شراکت داری کو فروغ دینے پر توجہ مرکوز رہی۔ دونوں فریقوں نے ہند۔کینیڈا سی ای او فورم کے اس اہم کردار پر بھی تبادلۂ خیال کیا، جو دونوں ممالک کے درمیان کاروباری روابط کو گہرا بنانے میں معاون ہے۔
جناب پیوش گوئل نے اونٹاریو ٹیچرز پینشن پلان کی صدر اور چیف ایگزیکٹو آفیسر محترمہ جوٹیلر سے ملاقات کی اور ہندوستان میں بنیادی ڈھانچے، قابلِ تجدید توانائی، مالی خدمات، صحت، ٹیکنالوجی اور ڈیجیٹل معیشت کے شعبوں میں سرمایہ کاری کے مواقع پر گفتگو کی۔ وزیر موصوف نے ہندوستان کی مضبوط اقتصادی ترقی کی صلاحیت اور مینوفیکچرنگ سمیت مختلف شعبوں میں ہندوستانی اداروں کے ساتھ شراکت داری کے وسیع امکانات کو اجاگر کیا، جو پائیدار اور ہمہ گیر ترقی کو فروغ دینے میں معاون ثابت ہو سکتے ہیں۔
جناب پیوش گوئل نے سی پی پی انویسٹمنٹس کے صدر اور چیف ایگزیکٹو آفیسر جناب جان گراہم سے بھی ملاقات کی اور ہندوستان میں بنیادی ڈھانچے، لاجسٹکس، قابلِ تجدید توانائی، نقل و حمل، مالی خدمات اور ڈیجیٹل بنیادی ڈھانچے کے شعبوں میں طویل مدتی ادارہ جاتی سرمایہ کاری کو وسعت دینے پر تبادلۂ خیال کیا۔ انہوں نے سی پی پی انویسٹمنٹس کی جانب سے ہندوستان کی ترقی کی داستان پر مسلسل اعتماد کا خیرمقدم کیا، جو بنیادی ڈھانچے، رئیل اسٹیٹ اور مالی خدمات میں اس کی نمایاں سرمایہ کاری سے ظاہر ہوتا ہے اور جو ہندوستان کی اقتصادی بنیادوں اور مستقبل کی صلاحیت پر عالمی اعتماد کی عکاسی کرتا ہے۔
جناب پیوش گوئل نے اپنے ہمراہ دورۂ کینیڈا پر موجود ہندوستانی تجارتی وفد کے ساتھ نتیجہ خیز تبادلۂ خیال کیا، تاکہ عالمی معیشت میں ہندوستان کی موجودگی کو مزید مستحکم بنایا جا سکے۔ انہوں نے صنعتوں کو صاف توانائی، فضائی صنعت، غذائی پروسیسنگ، اہم معدنیات، بنیادی ڈھانچے اور ٹیکنالوجی جیسے شعبوں میں شراکت داری اور سرمایہ کاری کے مواقع فعال طور پر تلاش کرنے کی ترغیب دی، جو پائیدار ترقی اور اختراع کے لیے بے پناہ امکانات رکھتے ہیں۔ جناب گوئل نے زور دیا کہ عالمی سطح پر ہندوستان کی بڑھتی ہوئی اقتصادی حیثیت، ہندوستانی صنعت کے لیے دنیا بھر میں نئے مواقع پیدا کر رہی ہے، اور اس بات کا اعادہ کیا کہ حکومتِ ہند، ہندوستان کی ترقی کی داستان کو عالمی سطح تک پہنچانے کے لیے صنعتوں کی مکمل معاونت کے لیے پُرعزم ہے۔
جناب پیوش گوئل نے اپنے تین روزہ دورۂ کینیڈا کا اختتام کینیڈا۔انڈیا فاؤنڈیشن کے اراکین کے ساتھ ایک بامعنی ملاقات کے ذریعے کیا۔ انہوں نے ہند۔کینیڈا برادری کی اس گراں قدر خدمات کو سراہا، جن کے ذریعے مضبوط تجارتی روابط اور عوامی سطح کے تعلقات کے فروغ سے دونوں ممالک ایک دوسرے کے قریب آئے ہیں۔
جناب پیوش گوئل نے کینیڈا کے دورے کے دوران اب تک کے سب سے بڑے ہندوستانی تجارتی وفد کی قیادت کی، جس میں 100 سے زائد ہندوستانی کمپنیوں کے صنعت کار رہنما شامل تھے۔ یہ اقدام ہند۔کینیڈا اقتصادی تعلقات کی مکمل بحالی کی جانب ایک تاریخی پیش رفت قرار دیا جا رہا ہے۔ سہ روزہ دورہ — جس میں 25 مئی کو اوٹاوا اور 26 تا 28 مئی ٹورنٹو کا احاطہ کیا گیا — کا مقصد ہندوستان اور کینیڈا کے درمیان دوطرفہ تجارت اور اقتصادی تعلقات کو فروغ دینا تھا، بالخصوص ہند۔کینیڈا جامع اقتصادی شراکت داری معاہدہ (سی ای پی اے) سے متعلق جاری مذاکرات میں تیزی لانے پر خصوصی توجہ دی گئی۔
اس وقت دوطرفہ تجارت کا حجم تقریباً 8.5 ارب امریکی ڈالر ہے اور دونوں حکومتیں اسے 2030 تک بڑھا کر 50 ارب امریکی ڈالر تک پہنچانے کے مشترکہ اور پُرعزم ہدف پر کاربند ہیں۔